Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Маринад для целой курицы в духовке, рецепт

Маринад для целой курицы в духовке, рецепт

  


| 25 сентября 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Как замариновать для запекания курицу целиком в духовке рассмотрю специально для читателей «Популярно о здоровье». Согласитесь, что куриное запеченное мясо никого не оставит равнодушным. В итоге получается изысканное блюдо которое очень аппетитное и вкусное. Существует масса разных рецептов приготовления цельной куриной тушки.

Правила маринования будут зависеть от веса куриной тушки. Чем она больше, тем дольше она станет готовится. Если мясо будет мариноваться более двух часов, то можно убрать его в холодильник. Самый простой способ – поместить мясо в смесь ароматных специй с чесноком и растительным маслом примерно часа на два. Приправы использовать рекомендуется по вкусовому пристрастию. Масло может быть оливковым, подсолнечным, а также можно взять кукурузное масло.

Среди основных специй можно отметить острый перчик чили, мускатный орех, кориандр, приправу карри, а также подойдет куркума, разные ароматные травы, среди которых майоран, мята, шалфей, а также базилик и ароматный тимьян.

Маринад для курицы целиком в духовке

Курица в медово соевом маринаде в духовке

На куру весом в 800 граммов потребуются следующие ингредиенты:

• Жидкий мед – 2 столовые ложки;
• Соевый соус – 2 столовые ложки;
• Картофель – 4 штуки;
• Апельсин свежий;
• Масло растительное – 3 столовые ложки;
• Молотый перец;
• Кориандр – щепотка;
• Базилик – щепотка;
• Немного соли.

В небольшой удобной пиале следует смешать все специи вместе с соевым соусом, а также с маслом и с медом. Всю смесь следует перемешать до однородного состояния, после чего ей смазывают всю куриную тушку, при этом она приобретет коричневатый оттенок и приятный медовый аромат.

Затем куру перекладываем в рукав, добавляем сверху еще специи, после чего кладем несколько долек апельсина. Далее рукав рекомендуется проколоть острым ножиком в нескольких местах. Затем тушку помещают в предварительно разогретую духовку до 200 градусов примерно минут на тридцать.

Курица в апельсиновом маринаде в духовке

Этот рецепт поможет замариновать целиком большую куриную тушку, весом до 1,5 килограммов. Для ее приготовления потребуются следующие ингредиенты:

• Паприка – 1 чайная ложка;
• Соевый соус – 6 столовых ложек;
• Один апельсин;
• Мед жидкий – 2 столовые ложки;
• Растительное масло – 4 столовые ложки.

Тушку куры натираем смесью перцев и оставляем минут на десять. Затем апельсин разрезаем на две половины и выжимаем из него сок, смешиваем его с медом с маслом и с соевым соусом. Затем курочку кладем на противень и поливаем этой ароматной смесью. Далее ставим ее в предварительно разогретую духовку примерно до 190 градусов. С одной стороны она будет запекаться минут тридцать, потом ее следует перевернуть и тоже запекать минут тридцать.

Маринад для курицы в духовке с медом

Можно замариновать куру в медовом маринаде. Для этого подойдут такие ингредиенты: на один килограмм тушки надо взять:

• Соевый соус – 6 столовых ложки;
• Мед жидкий – 3 столовые ложки;
• Молотый черный перчик;
• Чеснок – 2 дольки;
• Кунжутное масло – 3 столовые ложки;
• Имбирный корешок не более 4 сантиметров.

Сначала стоит измельчить чеснок, затем рекомендуется почистить имбирь и натереть его на терке. Затем в соевом соусе надо смешать все компоненты и погружают в эту смесь куриную тушку примерно на полтора часа, чтобы она как можно качественней промариновалась.

Затем куру выкладывают на подготовленный противень, который можно предварительно выстелить фольгой. Необходимо разогреть духовку до 180 градусов, после чего туда отправляют тушку куры. При этом нельзя забывать, что ее временами стоит переворачивать.

В среднем она станет запекаться минут сорок или же чуть больше, что определяется мощностью духовки. Во время приготовления запеченой куры в маринаде по кухне распространяется просто волшебный аромат, на который все домочадцы незамедлительно заглянут на кухню посмотреть, что же такое вкусное готовит хозяйка.

Курица в маринаде из кефира в духовке

Мясо куры, которое будет приготовлено с использованием этого рецепта маринада, в любой ситуации получится очень нежным и довольно-таки сочным. Потребуется тушка весом 1,5 килограмма. Для ее маринования надо взять такие ингредиенты:

• Горчица не очень острая – 2 столовые ложки;
• Острый черный молотый перец – одна щепотка;
• 1% кефир в количестве 500 миллилитров;
• Чеснок - 5 зубчиков;
• Растительное масло – 3 столовые ложки;
• Базилик сушеный – одна щепотка.

Чеснок чистят и измельчают в чеснокодавилке. Затем его надо смешать с остальными ингредиентами, которые должны присутствовать в маринаде. Такой смесью обрабатывают тушку куры и отправляют ее в холодильник на целую ночь.

После чего утром перекладываем тушку куры в смазанную маслом непригараемую форму и сверху все поливаем аппетитным кефирным маринадом. Сверху куру можно накрыть фольгой, так она будет более мягкой и сочной. При этом сверху фольгу стоит в нескольких местах проткнуть ножиком, чтобы выходил скопившийся пар.

Устанавливаем емкость с курой в духовку при 189 градусах. В среднем время ее запекания целиком будет занимать минут сорок или чуть больше, все зависит от мощности используемой духовки. Как кура запечется, ей стоит немного постоять, и только потом можно ее открывать и подавать на стол, предварительно разобрав на порционные кусочки.

Можно также сначала куру запечь под фольгой, чтобы она частично приготовилась, а потом фольгу снять и далее тушку готовить под грилем с целью образования аппетитной хрустящей корочки.

Приятного аппетита!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика