Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» Бюджетные и вкусные блюда на каждый день

Бюджетные и вкусные блюда на каждый день

  


| 25 сентября 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Бюджетные и вкусные блюда  на каждый день

Вопрос доступного питания является на сегодняшний день очень актуальным, ведь, как показывает практика, именно на продукты мы тратим львиную часть нашего бюджета. Поэтому задумаемся, как сделать рацион разнообразным, полезным и дешевым. Это на самом деле возможно, нужно только грамотно планировать покупки и придерживаться проверенных рецептов. Какие же вкусные и дешевые блюда можно приготовить на каждый день?

Завтрак: булочки с омлетом

Для приготовления такого интересного блюда приобретите пару дешевых бутербродных булочек, также используйте пару яиц, сорок миллилитров молока либо сливок, небольшой помидор, пару чайных ложек майонеза, несколько ломтиков колбаски и кусочек твердого сыра. Еще вам понадобится немного растительного масла, соли и перца.

В удобную мисочку вбейте яйца, влейте к ним сливки, присолите и приправьте. Перемешайте хорошенько. Поставьте на огонь сковороду с растительным маслом, разогрейте ее. Вылейте на сковороду омлет и поджаривайте его, помешивая вилкой, - он должен получаться как бы комками. Дождитесь, пока блюдо полностью приготовится.

Возьмите булочки, срежьте с них верхушки, как крышечки, и аккуратно выньте мякоть. Нарежьте тонкими ломтиками колбаску, накрошите произвольно помидоры, а сыр натрите на терочку.

Смажьте булочки изнутри небольшим количеством майонеза. Положите на донышко колечки колбаски, за ними – слой помидоров, сверху – омлет. Придавите его немного и укройте слоем тертого сыра.

Прикройте булочки срезанными крышечками и отправьте в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, буквально на пять минут. Кстати, довести блюдо до готовности можно и в микроволновке. Подавать его к столу нужно горячим.

Обед: вкусный и простой супчик с грибами

Для приготовления вкусного и бюджетного супчика запаситесь половинкой стакана любых сушеных грибов, парой картофелин, пятьюдесятью граммами сливочного масла, крупной луковичкой и полутора литрами мясного бульона (некоторые хозяйки успешно используют бульонный кубик). Само собой, вам понадобится соль, также по желанию можно использовать пряности и зелень.

Первым делом подготовьте грибочки. Залейте их бульоном либо водой и оставьте в покое, пусть набухают. Дождитесь, пока ножки грибов заметно увеличатся в размерах, выньте их из воды и отожмите. Измельчите произвольно. Воду, где замачивались грибочки, процедите сквозь марлю, сложив ее минимум в два слоя.

Очистите лук и накрошите его как можно мельче. Поставьте на огонь кастрюльку и растопите в ней сливочное масло. Выложите в него лук и поджарьте его в течение пяти – десяти минут до приятной золотистости. Туда же отправьте грибочки и тушите их, перемешав с луком, пока не испарится избыточная жидкость. Грибочки должны немножко подрумяниться, но нужно быть внимательным, и не дать подгореть луку.

Влейте в кастрюльку воду, где замачивались грибы, и тушите на протяжении пяти – десяти минут. За это время очистите картофель, измельчите его и добавьте к грибам. Залейте остатком жидкости или мясным бульоном и варите до готовности. Не забудьте посолить суп в процессе приготовления. А готовое блюдо вполне можно присыпать зеленью.

Ужин: запеканка из гречки

Это не просто запеканка из гречки, а запеканка из уже готовой гречневой каши. И не удивляйтесь, это бюджетное блюдо порадует вас и вашу семью своим вкусом. Для него вам понадобится два стакана готовой каши, сто семьдесят пять грамм твердого сыра, средняя луковица, пучок укропа или петрушки, три куриных яйца и сто миллилитров молока. Кроме того, используйте немного соли, перца и растительного масла.

Возьмите подходящую форму для приготовления запеканки, смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Выложите на дно половинку подготовленной гречневой каши. Сыр натрите на терочку, разделите на две части – чуть побольше и чуть поменьше. Меньшей частью сыра притрусите кашу в форме.

Лук очистите и накрошите как можно тоньше. Зелень ополосните чистой холодной водой, отряхните и накрошите помельче. Разложите лук с зеленью сверху сыра.

Поверх всыпьте оставшуюся гречку. Немножко утрамбуйте ее ложечкой.

В отдельной мисочке соедините три яйца, молоко и немного соли. Перемешайте хорошенько и вылейте поверх будущей запеканки. Проткните содержимое формы вилкой в нескольких местах, чтобы заливка проникла вглубь. Притрусите сверху остатком сыра и отправьте в духовку, разогретую до двухсот градусов.

Уже спустя двадцать минут запеканку можно считать готовой. Но не спешите подавать ее к столу. Дайте готовому блюду остыть, так оно будет куда легче резаться на кусочки.

Десерт: кефирное печенье

Это очень вкусное печенье, которое лучше всего получается, если готовить его на густом домашнем кефире. Нужно запастись стаканом непосредственно кефира, двумястами двадцатью граммами сахара, ста пятьюдесятью граммами сливочного масла, чайной ложечкой соды и полукилограммом муки. Также используйте пять – семь грецких орешков.

Растопите сливочное масло на водяной бане. Орешки накрошите помельче, используя ступку либо острый нож.

Влейте в удобную мисочку кефир (не холодный), добавьте к нему сахар и влейте, помешивая, теплое масло. После постепенно введите муку, соединив ее с содой. Замесите тесто.

Раскатайте тесто на рабочей поверхности в один сантиметр толщиной, присыпьте орешками и вкатайте их скалкой поплотнее. Выдавите печенье, используя любые формочки. Готовьте при ста восьмидесяти градусах на протяжении четверти часа – двадцати минут.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика