Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Почему жена не приготовила мужу ужин?

Почему жена не приготовила мужу ужин?

  


| 25 сентября 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Некоторые вопросы в семейной жизни ставят супругов в тупик. Вроде бы и спрашивать о них у второй половинки неловко, но и что с ними делать – непонятно. Так, достаточно часто мужчины недоумевают, почему их супруга реагирует на их слова или действия каким-то неожиданным образом. Конечно, чаще всего подобные вопросы возникают у людей, которые только недавно живут вместе, но и умудренные опытом пары иногда сталкиваются с откровенным недоумением. Довольно распространенной темой для споров может стать вопрос: почему жена не кормит ужином мужа?

Отчего супруга не приготовила ужин?

Привычка не готовить

Если вы недавно только женились и столкнулись с такой проблемой, как отсутствие ежедневного ужина на столе, попробуйте просто поговорить с женой. Возможно, она просто не знает, что приготовление ней пищи для вас играет настолько важную роль. Вполне может быть, что в семье девушки не принято было готовить сложные блюда, и все перебивались простой и легкой пищей – фруктами, молочкой, бутербродами, яичницей. Такое достаточно часто бывает, если девушка долго жила сама, с другими девочками или с мамой. Ведь многие представительницы прекрасного пола отказываются от поздних приемов пищи, чтобы сохранить фигуру.

Так что, если ужин по вечерам от любимой для вас настолько важен, скажите ей об этом. Конечно, не факт, что она придет в восторг от вашей просьбы, но, если девушка вас действительно любит, она постарается порадовать вас вкусной и сытной пищей. Но при этом не забудьте поведать ей о своих вкусовых предпочтениях, иначе вас может ждать «приятный» сюрприз в виде пюре из шпината или спаржи с чем-то еще очень полезным, но не слишком съедобным.

Критика в прошлом

Кстати, довольно часто девушки не готовят своим любимым ужин, так как уже когда-то столкнулись с критикой своей стряпни. Конечно, после откровенного недовольства им просто не хочется экспериментировать на кухне. Если вы когда-то совершили такую ошибку, и раскритиковали блюда, приготовленные любимой, исправляйтесь. Вспомните ее какой-то удачный кулинарный эксперимент и скажите, что снова хотели бы съесть такое блюдо. Попробуйте готовить на кухне вместе – это может оказаться очень увлекательным. Или на крайний случай извинитесь от всей души и снова-таки напомните о своих вкусовых предпочтениях.

Не умеет готовить?

Стоит отметить, что сейчас многие девушки, выходящие замуж, чувствуют себя совершенно неуверенно на кухне. Попросту говоря, они просто не умеют готовить. И не стоит этому удивляться, ритм жизни многих из нас таков, что куда проще перекусить бегом в кафе, нежели пытаться что-то соорудить из разных продуктов. Поэтому можете предложить девушке готовить вместе, но при этом не подчеркивайте ее неумение, ведь она может обидеться. Можете предложить ей сходить на какой-то мастер-класс, подарить интересный сборник рецептов, или периодически скидывать ссылки на какие-то очень простые блюда с предложениями попробовать их приготовить вместе.

Обида и манипуляция

Некоторые девушки напрочь отказываются готовить мужу ужин после того, как сильно на него обидятся. Безусловно, метод манипуляции едой и сексом мог бы быть очень действенным, но не в этом мире. Если чувствуете себя виноватым – извинитесь, но, если уверены, что жена обиделась не из-за чего и просто манипулирует вами, приготовьте себе сами что-то обалденно вкусное, чтобы показать, что в этой области жизни вы от нее совершенно не зависите. Или на крайний случай закажите себе еду на дом.

Может просто не смогла?

Еще одна возможная причина, отчего жена мужу не готовит ужин, и она является достаточно банальной. Может быть, ей просто некогда. Если супруга убегает на работу ни свет ни заря, а возвращается затемно, следит за новорожденным малышом или за парой вертлявых погодок, то у нее точно нет ни времени, ни сил, ни желания на то, чтобы готовить ужин. А жена и сама поесть точно не всегда успевает. Поэтому попробуйте немного разгрузить ее и взять часть забот (в частности, организацию ужина) на себя. Со временем супруга сможет оценить ваши усилия, и жизнь наладится.

Также в эту же группу причин относится болезнь. Конечно же, если супруга чувствует себя откровенным образом не слишком хорошо, у нее нет сил на готовку. Понятно, в такой ситуации читателям «Популярно о здоровье» стоит взять организацию пропитания на себя.

В погоне за хорошей фигурой

Иногда от домашней готовки напрочь отказываются те женщины, которые борются с лишним весом. Они предпочитают не готовить ничего серьезного, чтобы не сорваться, и не съесть что-то калорийное, жирное, копченое и пр. Тут у вас есть несколько вариантов:

- присмотритесь к себе, возможно вам тоже нужно похудеть, ограничив себя в еде;

- готовьте себе сами, заказывайте еду на дом или ешьте в кафе;

- уговорите жену бросить дурные затеи, если она выглядит на самом деле очень и очень хорошо.

Если вы не отыскали среди всех вышеизложенных пунктов ни одного объяснения отсутствию ужина, возможно, жена не хочет готовить просто потому, что ей все равно. Для нее не важно, сыты ли вы после тяжелого трудового дня, и ей не хочется сделать вам приятно. А может быть просто супруга не догадывается о том, что вкусный домашний ужин для вас настолько важен? Будьте откровенны с женой, поговорите с ней и расскажите о своем понимании семьи. Заодно узнаете, что семья значит для нее. Когда вы сможете понять друг друга, то у вас будет шанс построить действительно открытые, крепкие и честные отношения.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика