Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Муж иждивенец, который живет за счет жены

Муж иждивенец, который живет за счет жены

  


| 20 сентября 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Многие девушки еще с детства живут в искренней уверенности, что в браке с мужчиной можно чувствовать себя, как за каменной стеной, и не тревожиться о пропитании и всевозможных повседневных хлопотах. Но так повезло далеко не всем. Как показывает практика, большинству женщин в замужестве приходится работать наравне с супругом, параллельно занимаясь еще и домом, и детьми. И, как оказывается, это еще не самый худший вариант. Все чаще и чаще встречаются семьи, где иждивенец муж, живет за счет жены.

Кто такой иждивенец? Это лицо, находящееся на длительном денежном или материальном обеспечении у других лиц. Не напоминает ли данная формулировка еще кое-что?!
Кто такой альфонс? Это мужчина, который живет на содержании у женщины, получает от нее выгоду путем установления физического и эмоционального контакта. Очень интересно…

Конечно, в каждой семье свои привычки, традиции и отношения. Случается такое, что перемена классических ролей в семье выгодна обоим супругам. Подобное возможно, если у женщины лучше получается зарабатывать деньги, и она с удовольствием и успехом строит карьеру. Мужчина же при этом берет на себя традиционную «женскую» роль – занимается домом и детьми. Если ситуация выгодна обоим и устраивает обоих, то это просто отлично. Но, к сожалению, чаще все совсем по-другому.

О настоящем муже-иждивенце женам стоит говорить тогда, когда на плечи супруги перекладывается и работа, и семейная жизнь, и решение всевозможных бытовых вопросов разной степени сложности. Иждивенец же живет и при этом играет в свободного художника либо непризнанного гения, а на самом деле является настоящим лентяем и не хочет никоим образом напрягаться. Ведь действительно, куда удобнее обвинить в собственных бедах судьбу, злых и завистливых людей, придирчивое начальство и кого угодно, чем взять на себя ответственность на свою жизнь и стараться что-то изменить к лучшему. Как правило, такие мужья за счет жены пьют пиво, с удовольствием полеживают на диване, висят в интернете, и даже изменяют своим пчелкам-женам. Особо потерянные экземпляры еще и начинают упрекать супругу во всяческих прегрешениях и требуют к себе постоянного внимания.

Что делать женщине?

Если вы читаете эту статью, то вы скорее всего поняли, что иждивенец за счет вас хорошо себя чувствует и потому пришли к однозначному выводу – так дальше жить нельзя. И вы совершенно правы. Тратить всю свою жизнь на обслуживание трутня (альфонса по факту), забывать о собственных желаниях и проблемах, постоянно разочаровываться в жизни и любви – это путь в никуда.

При этом вы наверняка осознаете, что человек, которого вы некогда любили, стал совершенно никому не нужен, и вряд ли поменяется сам по себе. Конечно, вы можете попробовать повернуть ситуацию в свою пользу, но не факт, что вам это удастся.

На форумах в такой ситуации чаще всего советуют готовить себе подушку безопасности (финансовую) и искать пути для отхода. Смиритесь, что с трутнем вам не по пути, учитесь любви к себе и заботьтесь о себе. Старайтесь не готовить для мужа, и не покупать для него продукты. Готовьте только для себя и для детей. Также не вздумайте покупать супругу какие-то личные вещи, в том числе одежду, спиртное, сигареты. Пусть справляется со своими трудностями самостоятельно. Так и скажите: «я достаточно тебя содержала, сейчас у меня нет такой финансовой возможности». Если хотите, можете даже соврать, что у вас урезали зарплату или заставили выплачивать какой-то штраф. А если есть возможность, даже и вовсе сделайте вид, что потеряли работу.

Не забывайте о юридических тонкостях. Жене мужа иждивенца нужно помнить о том, что все нажитое в браке в случае развода вам придется делить пополам. Поэтому консультируйтесь с юристом и старайтесь подстраховываться, чтобы при разрыве не оказаться у разбитого корыта. И в то же время помните, что муж может так же подстраховываться за вашей спиной, если он уже привык жить за ваш счет.

Хотите избавиться от мужа-иждивенца, подумайте в первую очередь о себе. Занимайтесь собой, саморазвивайтесь, вспомните о спорте и о старых друзьях. Начните общаться с успешными людьми, хотя бы во всемирной сети, а лучше, конечно, на практике. Чем шире будет ваш кругозор, тем больше вы будете понимать, что вам не по пути с мужчиной, который ничего из себя не представляет, и предпочитает проводить время в праздном ничего не делании.

Если у вас есть дети, осознайте, что-то, что они видят каждый день – это их будущее. Ведь уже не секрет, что модель поведения собственной семьи идет из детства. Хотите, чтобы ваш сын стал таким же амебным существом, которое ничего не хочет и не может? Или может быть хотите, чтобы ваша дочь также потратила свою жизнь с мужем-иждивенцем? Вряд ли. Поэтому действуйте.

Если единственное, что вас держит вместе с мужем – это воспоминания о большой любви и какие-то надежды на лучшее, заставляйте себя открывать глаза шире. Когда супруг превращается в домашнее животное и просто «присутствует» в вашей жизни, мы советуем читательницам «Популярно о здоровье» научиться жить без него. Возможно, в такой ситуации развод станет лучшим выходом для вас. Муж не будет вас тянуть на дно, а сам разрыв может положительно сказаться и на его состоянии – встряхнет эмоционально и заставит, наконец, хоть как-то шевелиться.

Безусловно, если вы скажете мужу-трутню о своем желании развестись, вы нарветесь только на оскорбления и обвинения в нелюбви и равнодушии. Скорее всего, он скажет, что ждал от вас поддержки в трудную минуту, а вы его бросили. Но подумайте сами, если трудная минута длится годы, что ей мешает продлиться всю жизнь. А оно вам нужно?

Не поддавайтесь на провокации и шантаж, разрешите себе быть счастливой и свободной. И может быть именно это осознание возможности своего счастья заставит вашего мужа перемениться? Но не факт, что после этого вы будете в нем нуждаться, как в супруге.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика