Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Испытаны маски с электрическими полями против коронавирусов

Разработчики уверены, что производство таких масок не будет дорогостоящим. Опытные образцы испытали ...

Создан электронно-клеточный имплант, производящий инсулин

Имплант состоит из двух основных частей — электронной платы и камеры, содержащей модифицированные ...

Начались испытания комбинированной терапии COVID-19

Эффективно лечить коронавирус поможет комбинированная терапия, сообщает ToDay News Ufa. К такому ...

Создан универсальный полимер, который можно перерабатывать бесконечно

Австралийские ученые разработали новый вид каучукового полимера, который поможет создавать более ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Что делать, как быть, если муж изменяет и врет?

  

| 20 сентября 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

К сожалению, безоблачные отношения в семье, это скорее редкость, чем норма. Многие супруги сталкиваются с различными проблемами, которые мешают гармонии и любви. Кому-то просто не хватает тепла и заботы, кого-то выводят из себя постоянные финансовые проблемы, а у кого-то выбивает почву из-под ног ревность и недоверие. На самом деле, многие семьи распадаются из-за неверности партнера. И огромное количество женщин интересуется, что делать, если муж врет и смотрит не на жену, изменяет ей, тогда как быть?

Что делать жене?

Муж смотрит на другую жену

На самом деле, практически все мужчины любуются другими женщинами. Просто кто-то более успешно скрывает свой интерес, а кто-то просто не умеет этого делать или не считает нужным. Конечно, если муж начинает посматривать на красоток на улице или на чужих жен, это вызывает жгучую ревность, злость и непонимание.

Но сами взгляды не стоит рассматривать как преступление. Психологи в такой ситуации советуют задуматься, неужели вы никогда в своей жизни не любовались другим мужчиной – телеведущим либо актером? Привлекательное телосложение, умение показать себя в обществе или красиво говорить, безусловно, вызывает восхищение и интерес. Но он достаточно быстро проходит, и не заставляет отворачиваться от любимого и изменять ему.

Поэтому, если вы злитесь и переживаете, когда муж смотрит на чужих жен, старайтесь просто поднимать свою самооценку. Не паникуйте и не высказывайте свою ревность, просто оставайтесь самой собой, развивайтесь и улучшайте себя. А если поведение мужа никак не выходит у вас из головы, можете сказать ему об аккуратно этом в спокойной обстановке.

Если муж изменяет, то что делать?

На самом деле, измена является очень распространенной ситуацией в жизни многих семейных пар. Но те, кто успешно справился с ней и сохранил отношения, совершенно не любят распространяться о подобных проблемах в своей жизни. Известность получают лишь те случаи, когда измена становится причиной для разрыва отношений. Именно поэтому большинство замужних женщин искренне уверено, что случившаяся измена – это повод для немедленного похода в ЗАГС и смены фамилии на девичью. Мы не будем уговаривать читательниц «Популярно о здоровье» в правильности или неправильности такого подхода. А лишь попробуем разобраться в том, что делать, если измена в вашей семейной жизни все-таки случилась.

- Для начала попробуйте абстрагироваться. Возьмите тайм-аут. Постарайтесь очистить свою голову от мыслей – окунуться с головой в работу, заняться детьми, махнуть в поездку и пр.

- Только после того, как остынете, принимайте решение о том, нужно ли пытаться сохранить семью и можно ли это сделать.

Конечно, возможность сохранения семьи зависит в первую очередь от поведения мужа. Если он откровенно признает, что совершил ошибку и молит о прощении, а также, если вы уверены, что такая ситуация случилась впервые, возможно, следует дать супругу шанс. В конце концов, все мы можем совершать ошибки, от этого никто не застрахован.

Но если мужчине откровенно наплевать на вас и на ваши чувства, скорее всего ваши отношения подошли к логичному завершению. Задумайтесь о том, как прекратить их с минимальными потерями для себя любимой – продумайте пути отхода, финансовую подушку и всевозможные организаторские моменты.

Если вы чувствуете, что хотите простить супруга, но не уверены, что справитесь с этим, не мучьте себя и его. Обратитесь за помощью к квалифицированному семейному психологу. Он поможет вам наладить отношения, и, если такое желание является обоюдным, то вы вполне можете сохранить семью и даже сделать ее крепче. И если в вашем городе нет хороших специалистов, вполне можете отыскать их во всемирной сети и организовать консультации при помощи видеосвязи.

Если мужчина врет жене, то что делать?

Вранье само по себе может быть просто дурной привычкой, которая никоим образом не связана с отношением к супруге. Множество людей врут направо и налево, даже по мельчайшему поводу, и совершенно не задумываются об этом. Скорее всего, подобные привычки берут свои корни из детства. Справиться с ними будет очень и очень непросто, практически невозможно.

Совсем другой является ситуация, когда вранье встречается лишь при общении с женой. Тогда его первопричина кроется именно в отношениях в семье, и при должном желании ее можно выявить и скорректировать.

Большинство мужчин врут по той причине, что не хотят услышать критику, крик или скандалы в ответ на правду. И в этой ситуации вся вина за подобное поведение ложится на женщин. Чтобы прекратить подобную пагубную привычку, нужно стать более мягкой, отзывчивой и любящей, и дать своему партнеру понять, что всегда лучше горькая правда, нежели сладкая ложь.

Если муж смотрит на других, изменяет и врет, то что делать?

Нет однозначного ответа, как реагировать на подобные отношения в семье. Бесспорно, такое поведение супруга нельзя считать нормальным, но бороться с ним практически нереально. И женщина может выбрать только два пути:

- смириться и терпеть;

- развестись.

Конечно, для принятия правильного решения нужно самостоятельно обдумать сложившуюся ситуацию. Иногда бывает так, что в возникших проблемах в одинаковой степени виноваты оба супруга. Сев за круглый стол и выслушав друг друга, можно отыскать новые точки соприкосновения, договориться о нейтралитете и взаимопонимании, и спасти семью. Но подобный исход возможет только в той ситуации, когда оба партнера готовы идти навстречу друг друга. Если же сохранение семьи нужно только женщине, то вряд ли ей удастся добиться успеха и не разочароваться.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Мурашко рассказал о финансировании сферы здравоохранения при пандемии

Михаил Мурашко подчеркнул, что при пандемии коронавируса было принято решение сохранить прежний ...

Доктор Мясников оценил степень опасности зараженных животных и посылок

Кошка или собака, заболевшие коронавирусом, не могут заразить человека, сообщил главврач городской ...

Попова опровергла распространенный миф о коронавирусе

Ранее Всемирная организация здравоохранения развенчала миф о том, что курение может быть хорошей ...

Татарстан приближается ко второму этапу снятия карантинных ограничений

По словам Патяшиной, Татарстан приближается ко второму этапу снятия ограничений. Но при этом она ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru