Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Месячные идут больше 10 дней, причины, что делать?

Месячные идут больше 10 дней, причины, что делать?

  


| 20 сентября 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Для женщин репродуктивного возраста, менструации являются обычным явлением, не вызывающим беспокойства. В среднем, их длительность составляет от 3 до 5 дней или на пару дней дольше. В силу определенных причин, могут наблюдаться нарушения менструального цикла, когда месячные кровотечения идут 10 дней и больше, аж до месяца.

Если месячные больше 7 дней, то их нельзя игнорировать, особенно, если менструации обильные, сопровождаются болезненными ощущениями, общей слабостью, вплоть до обмороков и т.д. Все это может указывать на наличие серьезного заболевания.

Поговорим о причинах затяжных месячных и что делать в этом случае обсудим. Поговорим об этом сегодня на сайте «Популярно о здоровье»:

Длительная менструация - причины, лечение

Основные причины почему месячные идут дольше обычного

Существует множество разнообразных факторов этого явления. Некоторые не являются патологическими, другие напрямую связаны с определенным заболеванием. Рассмотрим подробнее те и другие:

Не патологические причины месячных

- Послеродовой период или обильные выделения после аборта.
- Гинекологические обследования и манипуляции, например, гистероскопия.
- Прием некоторых контрацептивов.
- Внутриматочная спираль, установленная с нарушениями.
- Первые менструации у молодых девушек.
- Наступление климактерического периода.
- Нервное потрясение, длительное стрессовое состояние.
- Ожирение – также может являться фактором длительных менструаций.

Больше причин…

Патологические причины

Среди различных заболеваний, при которых возникают затяжные месячные, есть патологии репродуктивной системы, а также болезни иных органов и систем, общие заболевания организма. Перечислим основные:

Гинекологические заболевания – миома, эндометрит, гиперплазия эндометрия, аднексит, эндометриоз, полипы матки, а также поликистоз и дисфункция яичников.

Другие заболевания – нарушение свертываемости крови, эндокринные нарушения, в частности, гипотиреоз и сахарный диабет, а также анемия и новообразования.

Очень важно понимать, что если менструация длится долго, сопровождается обильным выделением крови, болью, сильной слабостью, бледностью кожи и испариной, необходимо срочно вызвать скорую помощь. Обильное кровотечение опасно для жизни женщины.

Что делать затяжными месячными 10 дней и более?

Лечение направлено, прежде всего, на остановку кровотечения и восполнения потерянной крови.

Пациентку направляют на обследование с целью выявления причины данного явления – проводят гинекологический осмотр, УЗИ, которое может выявить наличие опухолей и кист. Определяют уровень свертываемости крови, исследуют количество тромбоцитов, выявляют гормональные нарушения и т.д.

По результатам диагностики, назначается лечение. В частности, если затяжные месячные вызваны приемом гормональных препаратов, проводится коррекция основного лечения. Если причиной является неправильно установленная спираль, ее удаляют.

При диагностировании новообразований яичников или матки, проводится оперативное лечение. Эндометриоз, поллипоз, аденомиоз и т.п., устраняют с помощью лечебной гистероскопии.

В зависимости от причин, доктор назначает лекарственные препараты:

- гемостатики (средства, повышающие свертываемость крови);
- препараты, усиливающие сокращения матки;
- гормональные препараты;
- средства, укрепляющие стенки кровеносных сосудов;
- витаминно-минеральные комплексы.

Среди препаратов-гемостатиков, которые применяют практически всегда, чаще назначают:Викасол, Диционон и Транексам.

Также очень часто используют Дюфастон – гормональное средство, увеличивающее уровень прогестерона в организме женщины.

Для укрепления сосудистых стенок рекомендуют принимать Этамзилат. Препарат стимулирует выработку тромбоцитов, вследствие чего интенсивность менструации нормализуется.

Возможно назначение выскабливания. Процедура показана женщинам при климактерическом периоде, с целью устранения риска развития онкологических заболеваний. После чего проводят гормональное лечение.

Женщинам молодого и среднего возраста также могут назначить данную процедуру. Однако в этом случае, сначала проводят лечение гормонами, и только потом, при его недостаточной эффективности, проводят выскабливание.

Если же интенсивные месячные не связаны с патологией, а возникают по причине нездорового образа жизни, следует избавляться от вредных привычек, наладить рацион, избегать стрессов, снижать вес и принимать витамины.

Еще что делать, если месячные идут дольше обычного?

Народное лечение

Дополнить лечение, назначенное врачом, можно с помощью средств народной медицины. Однако самостоятельно их использовать не рекомендуется, так как в этом случае повышается риск развития хронических заболеваний половой системы. Поэтому консультация врача необходима.

Вот несколько популярных, эффективных рецептов для снижения интенсивности и длительности менструаций:

- Приготовьте в термосе настой крапивы. Для этого 1 ст.л сухих листьев залейте 1 стаканом кипятка. Средство для остановки кровотечения будет готово через час. Нужно его процедить и принимать по половине стакана, 3-5 раз на протяжение дня.

- Вместо крапивы можно использовать растение пастушья сумка. Залейте 1 ч.л травы стаканом кипятка (готовим в термосе). Через полчаса, процедите. Выпивайте по стакану за день, разделив прием на несколько раз. Лечение нужно начинать за 2-3 дня до начала менструации и продолжать далее, весь цикл.

В заключение отметим, что если идут дни и вас беспокоят нарушения менструального цикла, периодически или регулярно возникают затяжные месячные, то нужно обязательно выявить причину данного явления.

Для этого необходимо обратиться к врачу и пройти обследование. Своевременное лечение диагностированного заболевания поможет избежать осложнений и сохранить женское здоровье.

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика