Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Создан комплексный метод диагностики генетических мутаций

Ученые Института цитологии и генетики (ИЦИГ) СО РАН разработали высокочувствительный метод ...

На Кубани для восстановления амфор начнут использовать ИИ

Специалисты Фанагорийской археологической экспедиции, работающей в Краснодарском крае, планируют с ...

В Ульяновской области археологи обнаружили два скелета ихтиозавров

В Ульяновской области группа археологов непреднамеренно обнаружила в геопарке «Ундория» два целых ...

Эксперимент Belle выявил новые данные об экзотических тяжелых адронах

В ходе проведения эксперимента Belle учеными впервые была измерена энергетическая зависимость ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Домашние маски для увлажнения кожи лица :: Лучшее увлажнение для кожи лица

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

16 сентября 2018

Домашние маски для увлажнения кожи лица :: Лучшее увлажнение для кожи лица

Как быстро увлажнить в домашних условиях кожу лица специально для читателей «Популярно о здоровье» далее рассмотрю подробно. Обычно женщины часто интересуются, чем же можно увлажнить лицо дома, если не брать в расчет обычный увлажняющий крем. Знакомое практически каждой даме чувство стянутости кожи лица заставляет задуматься, что же предпринять в такой ситуации?

Если не предпринимать никакие меры, то ощущение стянутости постепенно перерастет в появление мелких морщинок на лице, возникнет шелушение, а также прочие проявления, которые будут свидетельствовать о нехватке такой нужной живительной влаги. Помимо дискомфорта, это может спровоцировать преждевременное старение кожи, что не нужно не одной женщине, соответственно, важным моментом является увлажнение лица, причем это должно войти в хорошую привычку.

Несмотря на то, что большинство женщин привыкли пользоваться магазинными кремами или какими-то специальными увлажняющими косметическими составами, есть категория представительниц прекрасного пола, у кого часто развивается аллергическая реакция на подобные средства. Тогда и возникает вопрос, как же можно увлажнить лицо?

Прежде всего, необходимо понимать, почему может сохнуть кожа лица, например, одним из таких провоцирующих факторов является солнечный загар, так как избыток ультрафиолета приводит к обезвоживанию кожи. Кроме того, такая же ситуация может наблюдаться и в зимний период времени, когда под влиянием мороза кожные покровы начинают шелушиться и в результате пересыхают.

Итак, действенным способом увлажнения кожных покровов является вода. Причем ее важно принимать внутрь, для оптимального питьевого режима считается употреблять по несколько глотков на протяжении часа, а также при физической нагрузке каждые десять минут. Кроме того, иногда в помещении может быть слишком сухой воздух, особенно при работающих батареях и при наличии кондиционера. В результате происходит пересушивание кожи. Тут поможет применение термальной воды.

При повышенной сухости рекомендуется очищать кожу с помощью травяного отвара, он должен быть прохладный или же комнатной температуры. Частой причиной обезвоживания лица может быть чрезмерное употребление кофе, маринованных продуктов, спиртного, солений. Здоровое питание с достаточным количеством растительных продуктов – залог отличного состояния кожных покровов.

Улучшаем кожу домашними масками. Их принято считать довольно-таки эффективным средством в борьбе с сухими кожными покровами. Их легко приготовить дома. Например, можно просто протирать лицо ломтиком свежего огурца, что благоприятным образом скажется на свойстве кожных покровов. Можно воспользоваться и обыкновенной жирной сметаной, ее просто наносят на кожу и оставляют минут на двадцать, затем смывают теплой водой.

Кроме того, можно нанести на лицо маску, включающую в состав желток, лимонный сок и запаренную овсянку, такую смесь на двадцать минут накладывают на лицо, после чего ее смывают теплой водой. В результате кожа становится увлажненной и обогащённой витаминами.

Помимо этого женщины очень любят использовать в качестве увлажнения лица обычные кубики льда, их можно готовить из кипяченой воды, либо же делать из травяных отваров, которые предварительно следует профильтровывать. Более полезно, конечно, применять кубики, изготовленные на настое целебных растений, тогда эффективность от процедуры будет выше. Например, подойдут такие травы: крапива, календула, а также хорошо применять ромашку аптечную.

Скрабирование кожи делается в обязательном порядке перед ее увлажнением, обычно не чаще двух раз в неделю. Эта процедура поможет удалить с лица ороговевшие чешуйки, в результате эффект от увлажнения станет выше. При очень чувствительной коже лучше проводить пилинг не механическим способом, а энзимным (ферментативным), можно применить сыворотку или же кефир. После чего лицо умывают и проводят увлажнение.

Для механического пилинга можно воспользоваться молотым кофе, его частички качественно удаляют ороговевшие чешуйки с кожных покровов лица, а также кофе оказывает тонизирующее действие.

Помимо этого можно использовать на коже маску с глицерином, она тоже отлично увлажнит кожные покровы. Для этого потребуется две столовые ложки кашицы из свежего огурца, куда вливают чайную ложку глицерина. Весь состав наносят на лицо минут на двадцать, после чего все хорошо смывают теплой водой, кроме того, смыв можно осуществить ромашковым отваром, что будет полезней для кожи.

Для приготовления ромашкового отвара потребуется чайная ложка сырья, которую насыпают в емкость и заливают водой в количестве 200 миллилитров. После чего томят пять минут на водяной бане, остужают, фильтруют и отвар готов к использованию, можно проводить умывание. Для этого ватный диск обильно смачивают в ромашковом отваре и протирают кожу лица домашним средством.

Помимо представленных средств для увлажнения можно приготовить масляную эмульсию. Она отлично справиться с шелушением и чрезмерной стянутостью кожных покровов. Для этого потребуется несколько капсул витамина Е, две столовые ложки растительного масла, можно брать оливковое. К этим компонентам добавляют две капли лимонного сока и такое же количество любого ароматического масла. Все компоненты перемешивают и наносят на кожные покровы лица. Через 20 минут состав смывают чистой водой.

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Депздрав планирует сделать ивановскую горбольницу № 3 ковидной

Ивановская городская больница № 3 может снова стать ковидным стационаром. Это последнее медицинское ...

Жертвами коронавируса в Ивановской области стали ещё пять человек

Жертвами коронавируса в Ивановской области стали еще пять человек. Это пациенты 63 и 83 лет из ...

Глава Минздрава Мурашко: высокий риск жизни и здоровью после COVID-19 сохраняется полгода

В течение полугода после перенесенного COVID-19 сохраняется высокий риск для жизни и здоровья ...

В Калининградcкой областной инфекционной больнице от коронавируса лечатся 25 детей

Главный врач Калининградской областной инфекционной больницы Ольга Краснова в эфире Радио ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru