Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Домашние маски для увлажнения кожи лица :: Лучшее увлажнение для кожи лица

Домашние маски для увлажнения кожи лица :: Лучшее увлажнение для кожи лица

  


| 16 сентября 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Домашние маски для увлажнения кожи лица :: Лучшее увлажнение для кожи лица

Как быстро увлажнить в домашних условиях кожу лица специально для читателей «Популярно о здоровье» далее рассмотрю подробно. Обычно женщины часто интересуются, чем же можно увлажнить лицо дома, если не брать в расчет обычный увлажняющий крем. Знакомое практически каждой даме чувство стянутости кожи лица заставляет задуматься, что же предпринять в такой ситуации?

Если не предпринимать никакие меры, то ощущение стянутости постепенно перерастет в появление мелких морщинок на лице, возникнет шелушение, а также прочие проявления, которые будут свидетельствовать о нехватке такой нужной живительной влаги. Помимо дискомфорта, это может спровоцировать преждевременное старение кожи, что не нужно не одной женщине, соответственно, важным моментом является увлажнение лица, причем это должно войти в хорошую привычку.

Несмотря на то, что большинство женщин привыкли пользоваться магазинными кремами или какими-то специальными увлажняющими косметическими составами, есть категория представительниц прекрасного пола, у кого часто развивается аллергическая реакция на подобные средства. Тогда и возникает вопрос, как же можно увлажнить лицо?

Прежде всего, необходимо понимать, почему может сохнуть кожа лица, например, одним из таких провоцирующих факторов является солнечный загар, так как избыток ультрафиолета приводит к обезвоживанию кожи. Кроме того, такая же ситуация может наблюдаться и в зимний период времени, когда под влиянием мороза кожные покровы начинают шелушиться и в результате пересыхают.

Итак, действенным способом увлажнения кожных покровов является вода. Причем ее важно принимать внутрь, для оптимального питьевого режима считается употреблять по несколько глотков на протяжении часа, а также при физической нагрузке каждые десять минут. Кроме того, иногда в помещении может быть слишком сухой воздух, особенно при работающих батареях и при наличии кондиционера. В результате происходит пересушивание кожи. Тут поможет применение термальной воды.

При повышенной сухости рекомендуется очищать кожу с помощью травяного отвара, он должен быть прохладный или же комнатной температуры. Частой причиной обезвоживания лица может быть чрезмерное употребление кофе, маринованных продуктов, спиртного, солений. Здоровое питание с достаточным количеством растительных продуктов – залог отличного состояния кожных покровов.

Улучшаем кожу домашними масками. Их принято считать довольно-таки эффективным средством в борьбе с сухими кожными покровами. Их легко приготовить дома. Например, можно просто протирать лицо ломтиком свежего огурца, что благоприятным образом скажется на свойстве кожных покровов. Можно воспользоваться и обыкновенной жирной сметаной, ее просто наносят на кожу и оставляют минут на двадцать, затем смывают теплой водой.

Кроме того, можно нанести на лицо маску, включающую в состав желток, лимонный сок и запаренную овсянку, такую смесь на двадцать минут накладывают на лицо, после чего ее смывают теплой водой. В результате кожа становится увлажненной и обогащённой витаминами.

Помимо этого женщины очень любят использовать в качестве увлажнения лица обычные кубики льда, их можно готовить из кипяченой воды, либо же делать из травяных отваров, которые предварительно следует профильтровывать. Более полезно, конечно, применять кубики, изготовленные на настое целебных растений, тогда эффективность от процедуры будет выше. Например, подойдут такие травы: крапива, календула, а также хорошо применять ромашку аптечную.

Скрабирование кожи делается в обязательном порядке перед ее увлажнением, обычно не чаще двух раз в неделю. Эта процедура поможет удалить с лица ороговевшие чешуйки, в результате эффект от увлажнения станет выше. При очень чувствительной коже лучше проводить пилинг не механическим способом, а энзимным (ферментативным), можно применить сыворотку или же кефир. После чего лицо умывают и проводят увлажнение.

Для механического пилинга можно воспользоваться молотым кофе, его частички качественно удаляют ороговевшие чешуйки с кожных покровов лица, а также кофе оказывает тонизирующее действие.

Помимо этого можно использовать на коже маску с глицерином, она тоже отлично увлажнит кожные покровы. Для этого потребуется две столовые ложки кашицы из свежего огурца, куда вливают чайную ложку глицерина. Весь состав наносят на лицо минут на двадцать, после чего все хорошо смывают теплой водой, кроме того, смыв можно осуществить ромашковым отваром, что будет полезней для кожи.

Для приготовления ромашкового отвара потребуется чайная ложка сырья, которую насыпают в емкость и заливают водой в количестве 200 миллилитров. После чего томят пять минут на водяной бане, остужают, фильтруют и отвар готов к использованию, можно проводить умывание. Для этого ватный диск обильно смачивают в ромашковом отваре и протирают кожу лица домашним средством.

Помимо представленных средств для увлажнения можно приготовить масляную эмульсию. Она отлично справиться с шелушением и чрезмерной стянутостью кожных покровов. Для этого потребуется несколько капсул витамина Е, две столовые ложки растительного масла, можно брать оливковое. К этим компонентам добавляют две капли лимонного сока и такое же количество любого ароматического масла. Все компоненты перемешивают и наносят на кожные покровы лица. Через 20 минут состав смывают чистой водой.

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика