Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

На алмазе вырастили двумерную и шестиугольную поваренную соль

Химики и физики из России предсказали существование двумерных пленок из обычной поваренной соли c ...

Подтвержден еще один способ передачи коронавируса

Китайские ученые впервые выделили живой SARS-CoV-2 из фекалий зараженного коронавирусом пациента, ...

Пациенты с коронавирусом перестают быть заразными через 11 дней

Пациенты, у которых был диагностирован коронавирус, перестают быть заразными через 11 дней после ...

Ученых удивили рассказы людей, переживших клиническую смерть

Пережившие клиническую смерть многие пациенты шокировали врачей рассказами. Об этом стало известно ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Лечение бронхита у детей - народное лечение

  

| 13 января 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Лечение бронхита у детей - народное лечение В современной медицине, бронхит – это очень актуальная тема, так как многие дети подвергаются заболеваниям, связанных с воспалением бронхов. Чтобы не сталкиваться с данной проблемой, родители в первую очередь не должны допустить переохлаждение своего ребенка.

Однако так или иначе у детей все же воспаляется слизистая оболочка бронхов. Это вызвано вирусной и бактериальной инфекцией. Ребенок начинает трудно дышать, в бронхах появляется вязкая мокрота, вызывающая долгий и мучительный кашель. Всем этим характеризуется такая болезнь, как бронхит. Бронхит, в особенности у детей, является следствием не полностью вылеченного насморка или простуды.

Сквозняки, холод, скопление большого количества людей, сырость, различные инфекции носоглотки – все эти факторы является благоприятным условием для воспаления слизистой оболочки бронхов. Болезнь дети переносят с особым трудом. Родители даже могут услышать, как в груди ребенка "вибрирует" мокрота. На самом деле мокрота находится не в груди, а в горле: просто звуки передаются в грудную клетку ребенка. При первых признаках бронхита: слабость, сухой кашель, пропадание аппетита, вялость – нужно срочно вызвать врача, ведь только высококвалифицированный специалист может поставить правильный диагноз и назначить лечение.

В современной медицине различают несколько видов бронхита. Слабый кашель, но нормальный аппетит свидетельствуют о легкой форме бронхита. Такой вид болезни чуть опаснее обыкновенной простуды. Если же у ребенка наблюдается сильный длительный кашель, имеется повышенная температура и он задыхается, то это серьезная форма бронхита. В этом случае визит к врачу ни в коем случае нельзя откладывать.

Легкую форму заболевания можно излечить самостоятельно способами народной медицины. Вот и давайте подробнее поговорим про лечение бронхита у детей - народное лечение.

Чтобы как можно быстрее и эффективнее избавиться от бронхита, нужно уничтожить и предотвратить повторное появлении инфекции, вызвавшая заболевание. Наряду с этим нужно произвести меры по снятию отека с дыхательных путей, уменьшить вязкость мокроты, для того, чтобы ребенок смог откашляться и вывести ее из организма.

Больной бронхитом ребенок должен все время находиться в теплом помещении, без сырости и сквозняков. Помещение должно тщательно проветриваться несколько раз в день. Массаж с поколачиваниями, горячие ванны с травами очень эффективны и полезны при данной болезни. Стоит отметить, что ванну можно принимать только при отсутствии высокой температуры. Обильное питье кипяченой воды и горячего чая очень полезно для больного бронхитом.

С давних времен лечение бронхита, заболеваний бронхов проводят с использованием настоев и отваров на основе различных лекарственных трав. Нужно отметить, что перед тем, как использовать то или иное народное лечение, сначала стоит убедиться, нет ли у вашего ребенка аллергической реакции к травам, входящих в состав лечащего средства.

Корень алтея, входящий в состав Мукалтина, цветки календулы и липы, трава термопсиса являются отличными средствами для снятия воспаления слизистой бронхов и отхождению мокроты. Все эти травы можно приобрести в любом аптечном пункте и сделать из них настойку, следуя вложенной в коробочку инструкции.

Народные рецепты

* Сок мать-и-мачехи и подорожника отлично борется с кашлем при бронхите. Для получения сока растения берут в одинаковых количествах сырье подорожника и мать-и-мачехи, заваривают кипяченой водой. Дают настояться в течение 5-10 минут. Полученный сок дают ребенку по 1 столовой ложке 3 раза в день.


* Древние лекари для устранения бронхита у детей использовали настойку подорожника. Сушеные листья травы кипятили на медленном огне в течение 10 минут, после чего отвар укутывали плотной толстой тканью и настаивали. Полученное средство давали больному бронхитом по 1 чайной ложке через каждые 3 часа.


* Сок свежей моркови также отлично борется с кашлем. Для приготовления морковного сока не обязательно иметь соковыжималку. Можно просто натереть на мелкой терке корнеплод и выжать сок через стерильную марлю. Стоит отметить, что терка должна быть пластмассовой, в таком случае сок в максимальной мере сохранит все свои полезные свойства.


* Сок черной редьки также помогает уменьшить сильный кашель. Нарежьте редьку кубиками и посыпьте сахаром, после чего оставьте настаиваться на 12 часов. По истечению этого времени вы увидите выделившийся сок, который и дают больному ребенку через каждые 2 часа по 1 столовой ложке.


* Еще одним хорошим средством от кашля является сок чеснока. Выжмите, буквально, каплю чесночного сока и разбавьте ее в небольшом количестве воды. Данное средство нужно принимать 3 раза в день по чайной ложке. Стоит отметить, что если у вас ребенок раннего возраста, то давать неразбавленный сок чеснока ему категорически запрещено.


* Если у вашего ребенка, заболевшего бронхитом, влажный кашель, то вам поможет сок алоэ. Небольшое количество сока нужно закапать в нос больного. Данную процедуру выполнять несколько раз в день. Перед каждой процедурой закапывания, нужно тщательно прочистить носовую полость.


* Будет эффективно перед сном проводить следующую процедуру. Прокипятите на водяной бане растительное масло. После чего в этом масле тщательно пропитайте большое полотенце, подождите некоторое время, пока оно немного остынет и станет теплым. Затем в него заверните больного ребенка. Сверху полотенца оберните ребенка пеленкой и хорошо укутайте теплым одеялом. Выждите пока полотенце остынет, переоденьте ребенка в теплую сухую одежду.

Ринат Абдрахимов, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


За сутки в России скончалось рекордное число пациентов с коронавирусом

Всего за сутки по стране выздоровел 12 331 человек, за все время из больниц выписано 131 129 ...

На Кубани за сутки выявили 89 носителей SARS-CoV-2

Краснодар, 26 мая 2020, 11:00 — REGNUM 89 новых случаев заражения коронавирусом выявлено в ...

В Кировской области за сутки умерли два человека с коронавирусом

За сутки от осложнений на фоне заболевания погибло два человека: число летальных случаев достигло ...

В РФ за сутки выявили 8915 случаев заражения коронавирусом

Москва, 26 мая 2020, 10:44 — REGNUM За последние сутки в России выявлено 8915 случаев заражения ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru