Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Звон в левом ухе, причины, лечение

Звон в левом ухе, причины, лечение

  


| 16 сентября 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Звон в ухе – это не такая уж и редкость, а скорее, достаточно распространенное явление. В ушах может звенеть у кого угодно, и такое явление врачи чаще всего считают не симптомом, а безвредным и преходящим явлением. Но если такая неприятность случается достаточно часто? Или вызывает дискомфорт? Когда нужно обращать на нее внимание, а когда игнорировать? Сегодня мы ответим на такие вопросы читателей «Популярно о здоровье» и разберем причины по которым звенит в левом ухе, и что делать при этом.

Естественные причины звона в ушах

Чаще всего звон в левом ухе – это абсолютно безобидный симптом, который может беспокоить совершенно здорового человека. Такое ощущение может развиться в результате ряда факторов:

- чрезмерной усталости (физического или эмоционального переутомления);

- длительного недосыпания;

- выраженной физической нагрузки;

- интенсивного психологического перенапряжения;

- воздействия интенсивного шума, к примеру, при посещении громкого концерта и продолжительном нахождении около динамиков.

В принципе, это все факторы, которые могут спровоцировать естественный звон в левом ухе. Стоит отметить, что при не опасных причинах такого симптома он появляется довольно-таки редко, и быстро проходит, не доставляя особенного дискомфорта. Однако, если звон возникает регулярно и/или сопровождается прочими нарушениями самочувствия, лучше не оставлять его без внимания.

Может давление?

Очень распространенная причина звона в левом ухе – это спазм, случившийся в сосудах головного мозга либо спазм задней ушной артерии, что может наблюдаться при гипертонической болезни. В результате такого явления мозг получает недостаточное количество крови, а значит испытывает нехватку кислорода и питательных веществ.

При гипертонии звон может сопровождаться головной болью, которая чаще всего локализуется в области затылка. А определить наличие проблемы поможет регулярная фиксация показателей давления.

Что делать со звоном? Заподозрив гипертонию, стоит обратиться за консультацией к терапевту, после чего полностью поменять образ жизни и, возможно, принимать прописанные врачом препараты. После стабилизации давления звон исчезнет.

Виноват холестерин

Достаточно распространенной причиной постоянного или регулярного звона в левом ухе считается атеросклероз, при котором на сосудистых стенках наблюдаются отложения холестериновых бляшек. Если такие образования находятся в артериях головного мозга, они могут затруднять кровоток и провоцировать завихрения, которые как раз таки и вызывают шум.

При наличии атеросклероза больного также могут беспокоить периодические головные боли, головокружения и нарушения работоспособности.

Диагностировать проблему поможет терапевт и невролог, для этого придется пройти ряд исследований, направленных на оценку состояния сосудов. К счастью, современная медицина предлагает ряд эффективных методов лечения атеросклероза, как лекарственными, так и оперативными методами.

Нарушения в состоянии позвоночного столба

Вероятной причиной шума и звона в левом ухе считается нарушение полноценного кровотока в шейном отделе позвоночника, что может наблюдаться у пациентов с остеохондрозом и прочими патологическими изменениями в этом участке. Больной при этом может сталкиваться и с другими неприятными симптомами, которые не вызывают выраженного ухудшения самочувствия, но отрицательно сказываются на качестве жизни. Так, его могут беспокоить регулярные головокружения, нарушения координации, появление мушек либо пелены перед глазами. Неприятная симптоматика зачастую увеличивает свою интенсивность в ответ на поворот либо наклон головы.

Обнаружить проблему поможет терапевт и невропатолог при помощи выполнения комплексного обследования организма, в частности, путем сканирования сосудов в области шеи, проведения рентгена и МРТ. А для устранения неприятной симптоматики придется потратить немало времени на занятия специальной физкультурой, проведение массажей и прочих местных процедур. Помимо того пациентам с такими проблемами обычно прописывают ряд медикаментов для улучшения состояния позвоночного столба и сосудов. В некоторых ситуациях необходимо оперативное лечение.

Воспалительный процесс

Иногда навязчивый звон в левом ухе становится первым симптомом надвигающегося отита – воспаления уха. Достаточно скоро к такому явлению присоединится боль, повышение температуры и общее ухудшение самочувствия.

Лечение звона в ухе и, соответственно, отита необходимо проводить под контролем ЛОРа. Обычно справиться с болезнью удается при помощи местных лекарств, но в некоторых ситуациях не обойтись без приема системных антибиотиков и прочих медикаментов.

Прочие причины звона в левом ухе

Звон и шум в левом ухе может быть следствием и других проблем со здоровьем. В частности, такое недомогание может наблюдаться у людей с:

- мигренью;

- сахарным диабетом;

- нарушениями в деятельности щитовидной железы;

- опухолевыми образованиями в области головного мозга;

- инородным телом в ухе;

- перенесенными черепно-мозговыми травмами.

В любом случае, при возникновении регулярного звона в ухе лучше не заниматься самолечением и самодиагностикой. Запишитесь на прием к терапевту и расскажите о своей проблеме. Врач проведет первичное обследование и подскажет, как лечить ухо или к какому более узкому специалисту обратиться.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика