Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Разработан алгоритм ИИ, предугадывающий преступления на неделю вперед с вероятностью 90%

Новая разработка позволяет изучать и прогнозировать закономерности во времени совершения ...

В ЛЭТИ усовершенствовали один из ключевых элементов нейроморфных компьютеров

Исследователи Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета (СПбГЭТУ) ...

Nature: собаки из Африки и Евразии произошли от двух разных популяций волков

Палеогенетики выяснили, откуда родом наши питомцы Британские исследователи из Института Фрэнсиса ...

Университет Брауна установил, что мозг может обучаться новому во сне

Исследование ученых из Университета Брауна в США продемонстрировало, как мозг обучается во время ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Перелом кубовидной кости стопы, лечение

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

14 сентября 2018



Недостаточно удачное падение с высоты на ноги может привести к серьезным травмам, в том числе и к переломам костей, локализованных в стопе. Как раз к таким косточкам относится кубовидная кость, которая локализуется в области наружного отдела стопы. Чаще всего, ее перелом происходит в сочетании с нарушением целостности прочих костей в этом участке. Но иногда она может повреждаться и сама по себе, например, если на ногу что-то упало. Итак, давайте уточним, что делать, если произошел перелом кубовидной кости стопы, каким должно быть лечение кости в такой ситуации.

Конечно, необходимость лечения перелома кубовидной косточки возникает только после подтверждения диагноза, что под силу только врачу-травматологу. Для определения проблемы необходимо проведение рентгенологического исследования.

Сам больной может заподозрить неладное по ряду симптомов:

- нарушениям в полноценной деятельности стопы – болям при шевелении и повороте, отсутствии возможности полноценно становиться на стопу;

- сильным болезненным ощущениям;

- отечности и припухлости;

- подкожному кровотечению.

Со временем возможно появление прочих симптомов:

- боли в определенном участке при прощупывании;

- деформации ноги;

- специфических ступенчатых выступлений;

- усиления болезненных ощущений в ответ на движение.

Лечение кубовидной кости стопы

Как только случилась травма, необходимо провести фиксацию коленного и голеностопного сустава. Это можно сделать путем наложения шины из любых подручных средств, к примеру, палок и веревок. Фиксация поможет предупредить смещение осколков (если они образовались) и обеспечит более быстрое восстановление.


После необходимо поскорее посетить травматолога для проведения рентгена и постановки точного диагноза. Если врач подтверждает наличие перелома в стопе кубовидной кости, дальнейшая терапия зависит от типа повреждения. При отсутствии осколков и смещения лечение кубовидной кости является достаточно простым. Больному необходимо наложение гипса, который имеет форму сапожка и обеспечивает полноценную фиксацию всей стопы. При этом в области подошвы вкладывают специальную металлическую пластинку – супинатор. Гипс является сравнительно большим, он продолжается от кончиков пальцев и оканчивается в районе второй трети голени (не доходя под колено). А носить его придется от около месяца, может немного больше.

В том случае, если рентгенологическое исследование показывает наличие сложного перелома – смещение либо костные обломки, а также, если перелом носит открытый характер, больному показано проведение оперативного вмешательства. Врачи при этом нормализуют положение кости, устраняют осколки и, при необходимости, устанавливают фиксирующие металлические спицы. После этого на пострадавшую конечность накладывается гипс. При сложном переломе носить его нужно будет дольше – около двух-трех месяцев.

При получении перелома кубовидной кости пострадавшему обычно рекомендуют принимать анальгетики (обезболивающие медикаменты) до исчезновения неприятной симптоматики. Иногда врачи также могут прописать прием нестероидных противовоспалительных средств. В ряде случаев целесообразно применение местных лекарств в виде гелей либо мазей, которые способствуют устранению отечности и избавлению от гематом.

В первую неделю больному с переломом такого рода нельзя даже немного опираться на поврежденную ногу. Для передвижения ему необходимо использовать костыли. Со временем допускается незначительная нагрузка, но только с одобрения врача.

Дальнейшее восстановление

После устранения гипсовой повязки пациент обычно сталкивается с дискомфортом, болью и прочими неприятными ощущениями в поврежденной конечности. Это достаточно легко объяснить, ведь в период ношения гипса мышцы ослабели, и стали совершенно неспособны к нагрузкам. Поэтому для успешного восстановления физической активности необходима правильная реабилитация.

Больному необходимо проводить регулярные разминающие массажи (самомассажи) всей стопы и голени. При этом, с разрешения врача, можно использовать разогревающие средства или массажные масла.

Крайне важно постепенно нагружать ногу, а не сразу переходить к полноценной физической активности. Для начала нужно выполнять несложные упражнения:

- сгибать и разгибать ногу в области голеностопного сустава;

- совершать вращающие движения голеностопным суставом.

Спустя несколько дней нужно переходить на более сложные нагрузки:

- подниматься с аккуратностью на носочки и опускаться вниз;

- пытаться поднять ногой различные предметы с пола;

- перекатывать стопой круглые предметы на полу.

Программа восстановления после перенесенного перелома кубовидной кости обычно включает в себя проведение физиотерапевтических процедур. Так, отличный эффект дает воздействие интерференционными токами, ультрафиолетовая терапия и электрофорез с различными активными компонентами. Иногда практикуется выполнение УВЧ терапии.

Обычно для успешного восстановления врачи рекомендуют носить обувь со специальными супинаторами. Они поспособствуют правильному распределению нагрузки. Обычно такая рекомендация остается актуальной в течение одного года после снятия гипса, но при сложных травмах лучше использовать соответствующую обувь дольше. Иногда врачи даже настаивают на ношении ортопедической обуви, изготовленной по индивидуальным меркам.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Врач рассказал, почему толстеют летом

Жажду они, кстати, тоже не утоляют. И это первая причина, способствующая набору веса. Об этом в ...

Врач Коневский посоветовал немедленно вызвать скорую помощь упавшему в обморок человеку

Врач Михаил Коневский в беседе с радио Sputnik назвал способы помочь упавшему в обморок человеку. ...

Врач Шеляков рассказал о лечебных свойствах собак

Ветеринарный врач подчеркнул, что коммуникация с собакой позволяет ребенку освоить жизненные навыки.

Представитель ВОЗ Вуйнович заявила о высоком риске появления оспы обезьян в России

Риск появления оспы обезьян в европейском регионе, включая Россию, высок из-за вспышки в ряде новых ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru