Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Phys: В Китае обнаружен след стегозавра размером с кошку

Палеонтологи из Китайской Народной Республики обнаружили окаменелый след детеныша стегозавра ...

Переболевших коронавирусом британцев повторно заразят за полмиллиона рублей

В исследовании примут участие молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет, которые уже переболели ...

В России создали устройство для автоматического выявления онкологических патологий

Поясняется, что ученые создали проект устройства для автоматического гистологического анализа, ...

Учёные установили, сколько тираннозавров ходило по Земле за время существования вида

Как подсчитали исследователи, в любой момент времени на планете одновременно существовали около 20 ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Синтомициновая мазь инструкция по применению, применение

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

14 января 2012

Синтомициновая мазь инструкция по применению, применение Синтомициновая мазь – название знакомое нам еще с детства. И, как не быть знакомым? Ведь она есть практически в каждом доме, в качестве средства первой необходимости. Недаром эта мазь заняла такие «прочные позиции» в нашей повседневной жизни, её свойства заживлять раны по истине заслуживают столь уважительно отношения. А потому я и хочу более подробно рассказать о ней в статье «Синтомициновая мазь: инструкция по применению, применение».

Инструкция по применению синтомициновой мази

Применение этой мази возможны при лечении очень многих заболеваний. Но прежде чем, перейди к их перечислению, мне бы хотелось более подробно остановиться на составе, свойствах синтомициновой мази.

Состав, свойства синтомициновой мази

Основным компонентом синтомициновой мази является антибиотик, по своей химической структуре, строению напоминающее левомицетин, который определяет все чудодейственные свойства этой мази.

Применение синтомициновой мази останавливает рост некоторых бактерий устойчивых к пенициллину, стрептомицину, сульфаниламидам. Антисептические свойства синтомицинки можно с успехом применять для борьбы с грамположительными бактериями. Иногда она останавливает распространение довольно таки серьезного воспалительного процесса. На тюбике с мазью мы часто видим цифры 1, 5, 10 это не что иное, как процент, он говорит о количестве активного вещества на 1 мл наполнителя (касторовое масло, консерванты и эмульгаторы, дистиллированная вода).

Для лечения, каких заболеваний применяют синтомициновую мазь?

Согласно инструкции по применению синтомициновую мазь можно использовать для лечения около 40 заболеваний, я же расскажу о самых распространенных:

1. Подкожный клещ это очень серьезное заболевание, его другое название демодекоз. Для его развития нужно одно обязательное условие – наличие жирной кожи. Клещ внедряется в кожу, а там питается подкожным салом. Суть назначения синтомицинки при этом заболевании заключается в том, что она подсушивает кожу, лишая клещ питания. Кроме того, мазь является антибиотиком, значит, способствует заживлению ранок на коже, образовавшихся в результате «трапезы» клеща.

2. В инструкции по применению синтомициновой мази сказано, что ее можно использовать для лечения опоясывающего лишая (опоясывающий герпес). Возбудитель этого заболевания вирус. Синтомицинка не обладает, конечно же, противовирусными свойствами, зато она обладает противомикробными и предотвращает присоединение вторичной инфекции на месте образовавшихся вирусных пузырьков. Особенно это касается детей, а так же людей пожилого возраста. У них ослаблена иммунная система, поэтому любая «бяка» присоединяется довольно таки быстро.

3. Воспаление потовых желез (гидраденит). Они воспаляются, как правило, в подмышечной и паховой областях. По большому счету гидраденит это хирургическая патология, тут только одной синтомициновой мазью не обойтись, но в комплексе с основным лечением (антибиотики, противовоспалительная терапия, в случае необходимости вскрытие нагноившейся потовой железы) она дает очень хорошие результаты.

4. Фурункулез. Это еще одно применение, которое нашла синтомициновая мазь. Здесь она самая первая необходимость особенно после вскрытия самого фурункула. На рану накладывают марлевую повязку с синтомициновой мазью. Но не втирают!

5. Импетиго – заболевание кожи, ему подвержены люди, а особенно дети, которые не придерживаются элементарных правил личной гигиены. Перед нанесением синтомицинки пораженные места обязательно промывают при помощи слабого раствора антисептика разведенного в кипяченой воде в соотношении 1:10 (фурацилин, бетадин). Марлевые повязки накладываются трижды в день на протяжении 10 дней.

6. Для лечения ожоговых ран, ожоговых поверхностей с успехом применяют синтомициновую мазь. В инструкции по применению сказано, что для лечения не больших ожоговых ран можно использовать изолированно только синтомицинку.

Но не все так безоблачно, ситомициновая мазь имеет противопоказания к применению, они перечислены в инструкции:

• беременность;
• период кормления грудью;
• индивидуальная непереносимость препаратов левомицетина и веществ, сходных с ним по химическому строению.
• нарушение процессов кроветворения (лейкопения, анемия, тромбоцтопения);
• новорожденные дети;
• Экзема, псориаз;
• грибковые поражения кожи;

Побочные эффекты от применения синтомициновой мази бывают редко,но они указаны в инструкции:

• местное раздражение;
• развитие вторичного грибкового поражения кожи и слизистых;
• аллергические реакции (крапивница, анафилактический шок, сыпь);
• угнетение процессов кроветворения;

На заметку: Отправляясь в путешествие, длительную загородную прогулку желательно иметь при себе бинт, зеленку, средство от поноса – это знают все. Но если Вы перед выходом из дома в дорожную сумку кинете тюбик с синтомициновой мазью, то он будет там не лишним, не займет много места по сравнению с той возможной пользой, которую он окажет. Если появились потертости, царапины, водянистые пузыри, то достаточно просто их помазать синтомициновой мазью, она прекрасно справится с ними, для этого не нужно иметь инструкцию по применению с собой.

Алекс, www.rasteniya-lecarstvennie.ru




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


«КовиВак» выходит в гражданский оборот

"На сегодня запланированы первые поставки вакцины в регионы: Ленобласть, Московский регион, ...

В госпиталях Тульской области находятся 483 пациента с COVID-19

В госпиталях Тульской области находятся 483 пациента с COVID-19 Фото из архива MySlo Актуальные ...

Максимальное число случаев коронавируса в мире было выявлено на прошлой неделе

В ряде стран наблюдается смена возрастной категории инфицированных, влияет также появление новых ...

Андрей Продеус дал рекомендации по лечению ОРВИ

По мнению доктора, не всякий кашель при ОРВИ требует лечения. Профессор Андрей Петрович Продеус, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru