Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Плесень на стенах - вред здоровью

Плесень на стенах - вред здоровью

  


| 14 сентября 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:


Специально для читателей «Популярно о здоровье» рассмотрю далее чем человеку опасна для организма плесень, которую можно увидеть на стенах помещения. Многие из нас не привыкли обращать свой взор на мелкие черные пятнышки, которые можно обнаружить в ванной, в области потолка, на стенах. Однако такая, якобы незначительная мелочь является настоящим грибком, который не только визуально ухудшает интерьер, но и несет достаточно серьезную угрозу для обитателей дома, в частности для здоровья.

Черная плесень представляет собой вредный для организма человека микрогрибок, споры которого могут распространяться по всей квартире и витают в воздухе. Плесневелый грибок возникает во влажных помещениях, когда нарушена вентиляция. Отмечается конденсация влаги непосредственно в холодных местах дома.

Споры имеют свойство распространяться по воздуху и в результате они проникают в дыхательные пути человека, что может спровоцировать возникновение серьезной патологии. При этом может развиться кожное заболевание в виде разных микозов и дерматозов; отмечается хронический кашель и насморк; не исключено появление проблем опорно-двигательного аппарата; слабость, истощение. Но это еще не весь вред от плесени, хотя и этого достаточно, чтобы хорошо подпортить жизнь человека.

Споры плесени для человека являются сильнейшим аллергеном. С потоком воздушных масс грибковые споры активно проникают в дыхательные пути, тем самым провоцируют появление многих аллергических процессов. Это может быть проблема в виде простого конъюнктивита до формирования респираторного аллергоза. А также плесневелый грибок может вызвать появление бронхиальной астмы.

Плесневелый грибок может в некоторой степени поражать волосы и ногти, кроме того, раздражать слизистую пищеварительного тракта, а также негативно влиять на органы дыхания. При этом одним из самых страшных грибков будет черный аспергилл – он провоцирует развитие чаще легочного аспергиллеза, чаще с летальным исходом.

Более всего подвержены такому негативному влиянию люди с низким иммунитетом. В квартире покрыться плесенью может все что угодно, если будут присутствовать для плесени благоприятные условия. Основное правило защиты такое – грибок не произрастает в сухом месте. Поэтому важно проветривать помещение.

К прочим источникам, которые могут распространять плесневелые образования можно отнести: повышенную влажность – это просто благодать для плесени. Поэтому важно устранять причину протечки труб в ванной, чтобы потом не собирать плесневелые гроздья в ванной комнате, а также и в туалете.

Обратите внимание на то как расставлена в квартире мебель, если габаритные предметы поставлены вплотную к стенам, лучше их переместить, так как на стене может быть плесень. Она появится в результате нарушенной циркуляции воздуха, что будет способствовать размножению плесневелового грибка.

Плесень хорошо размножается на оконных рамах из дерева, особенно, когда деревянный профиль начал гнить. Следовательно, важно следить, чтобы краска не осыпалась и рамы были хорошо прокрашены. Кроме того, не следует допускать, чтобы вода проникала между стеклом и профилем. Для этого можно воспользоваться синтетической замазкой, она не будет пропускать влагу.

Грибковое образование на окнах ПВХ может тоже появиться в тот момент, когда возникает нарушение изоляция окна по причине сношенности уплотнителя. Тогда в этом месте образуется конденсат и начинает размножаться плесневелый грибок. В связи с чем стоит более тщательно следить за качеством уплотнителя, заменяя его по мере необходимости.

Благодатной средой для плесени являются обычные комнатные цветочные горшки. Споры плесени по вентиляционной шахте поднимаются и спокойно оседают на цветочных оранжереях. Образование плесневелых пятен черного цвета на стенах рядом с балконом связано с ухудшенной гидроизоляцией или с неправильно сделанным водостоком. Поэтому следует обращать внимание на то, чтобы водослив не забивался листвой, и в нем не накапливалась вода.

Чаще всего плесень оккупирует ванную комнату, в силу того, что в ней есть все оптимальные условия для ее размножения. То есть, сырость, тепло и темнота. Пушистые плесневелые гроздья могут разрастаться под раковиной, а также за стояком, где может образовывается конденсат.

Каким образом можно предотвратить появление плесени на стенах? Для здоровья организма, несомненно, лучший способ – это регулярное проветривание помещения. Таким образом споры будут выдуваться и не произойдет их размножения. При этом, зимой надолго не стоит оставлять форточку, так как может образовываться на стенах конденсат. Кроме того, важно хорошо отапливать комнаты, чтобы воздух не был чересчур влажным.

Помимо этого не стоит постоянно развешивать по всей квартире постиранное белье. Можно уменьшить количество комнатных растений в квартире, что приведет к снижению плесени. Важно не запускать жилище и проводить своевременный ремонт, а также следить за состоянием кранов и всех водосточных труб и при наличии подтеков тут же производить их ремонт.

Ванна и туалетная комната должны хорошо проветриваться, следует сделать вытяжку, чтобы воздух тут не застаивался. Во время ремонта отдавайте свое предпочтение сухим строительным материалам. Пол на балконе застелите специальным полиуретановым покрытием, что защитит его от проникновения влаги.

Заключение

Помните, что для здоровья плесень не полезна, она может вызывать разные патологические процессы в организме, поэтому от нее следует своевременно избавляться.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика