Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Бывший муж не дает на детей деньги

Бывший муж не дает на детей деньги

  


| 28 августа 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Бывший муж не дает на детей деньги


Специально для читателей «Популярно о здоровье» рассмотрю, что делать, если бывший муж не хочет помогать ребенку материально. Случаются ситуации, когда при разводе бывший супруг совершенно не проявляет какого-то финансового участия в жизни своей бывшей семьи, то есть не дает деньги на содержание своего ребенка.

Конечно, такое отношение мужа к ребенку неприемлемо. Любой отец, если он любит свое чадо, вне зависимости от того, что не живет с ним под одной крышей, будет оказывать посильную помощь малышу. Но, не всегда так случается, бывают такие папы, которые на сто процентов забывают о детях, когда покидают семью. И это ужасно, если честно!

Но в этой ситуации женщине отчаиваться не стоит, так как на ее стороне будет закон, который заобязует платить на ребенка алименты бывшего мужа через суд. Тут главное женщине вовремя обратиться с этим запросом в судебные органы.

Как известно, статистика разводов в наше время не утешительная, примерно каждая четвертая пара разводится, в результате из семьи уходит либо жена, либо муж и дети остаются с одним из родителей. Семья теперь считается не полной. Конечно, причин, приведших к разрыву отношений может быть множество: это и недопонимание друг друга; обычная измена может привести к разводу; не сошлись характерами и так далее.

Как же трудно порой приходится в этой ситуации матери-одиночке, когда она остается со своими проблемами один на один. Ведь на ее плечи теперь ложится не только ежедневная забота о детях, но также и финансовый вопрос полностью сейчас будет зависеть от нее, ей придется как-то выкручиваться из сложившейся ситуации...

Тот момент, что женщина остается одна с малышом, уже тяжелый факт сам по себе, кроме того, у нее еще и подорвано душевное состояние, а тут еще и присоединяются проблемы материального уровня, которые надо как можно скорее решать. Хорошо, если папа детей не забывает о своих обязанностях и всегда финансово готов помогать своей бывшей семье. А вот когда наоборот, бывший не помогает материально, то это беда.

Хорошо когда мама может достаточно зарабатывать и она без помощи денег мужа самостоятельно может решать все финансовые проблемы. Но, к сожалению, не все дамы могут хорошо зарабатывать, поэтому многие просят помощи у близких и у друзей, влазят в долги, берут кредит или просто занимают деньги у знакомых и так далее.

Что делать, если бывший не платит ребенку алименты?

Женщины, которые верят в обряды, могут провести один из них, который поможет в ситуации когда бывший не дает деньги. Для этого берут фото должника, при этом человек на фото не должен улыбаться. Кроме того, потребуется зеленая свеча, ее зажигают и непосредственно перед ней кладут фото и опаляют прядь волос (для этого заранее обрезают локон волос ребенка, которому отец не помогает). Полностью волосы сжигать не следует, только опалить.

Опаленную прядь мать держит в руке, обязательно смотрит на фото должника и зачитывает два раза заговор: Прошу Иисуса Христа и скорбящую Божию Мать У раба Божьего (имя мужчины) деньги неправые взять И на руки ребенка отдать. Ключ, Замок, Язык. Аминь, аминь, аминь. Затем волосы сжигают дотла, а свеча должна догореть полностью.

Общение с бывшим супругом обычно сводится к минимуму, кроме вопросов о ребенке. При этом отец должен с ним общаться, встречаться - выполнять свой отцовский долг и конечно, помогать ему в материальном плане. Когда для ребенка бывший муж на что-то готов, приходит к нему, жене не следует мешать им разговаривать. Она может побыть в другой комнате, конечно, сказать приветствие и до свидания необходимо, но не более.

Расспрашивать о личной жизни не следует. Ведите себя деликатно и в тоже время отстраненно. Да и ребенка стоит научить, чтобы он на вопросы о личной жизни мамы ничего не рассказывал отцу. Папа приходит к малышу для общения и для оказания финансовой помощи.

Обсудите с бывшим материальную сторону, то есть что нужно купить ребенку, либо просто попросите определенную сумму и приобретите необходимое самостоятельно. Совсем не обязательно заставлять мужа идти и покупать какие-то вещи, это можно сделать самой, главное, чтобы он давал необходимые деньги.

Конечно, оптимально все денежные разговоры оформлять юридически во время развода, то есть, подавать на алименты. Если же мать это не предусмотрела изначально, то она может и не добиться от своего благоверного положенной суммы. Поэтому важно своевременно решать вопрос финансовой помощи.

По закону, в соответствии с принятым в РФ Семейным кодексом родители обязаны содержать несовершеннолетних детей. Порядок и форма такого содержания самостоятельно определяется родителями. Если же они не предоставляют содержание детям, тогда государство взыскивает с них алименты в судебном порядке.

При отсутствии соглашения на выплату алиментов, они взыскиваются судом ежемесячно на одного ребенка – в размере одной четверти от зарплаты, на двух - одной трети, на трех и более - половина заработной платы.

Помимо этого супруги должны материально поддерживать друг друга. При отказе от поддержки и отсутствия соглашения об уплате алиментов требовать их предоставления в судебном порядке имеет право нуждающийся нетрудоспособный супруг; беременная жена; супруга в течение трех лет со дня появления общего ребенка.

Если о деньгах с бывшей женой не будет достигнуто взаимопонимания, то соответственно, детям бывший муж будет помогать через суд, выплачивая алименты. Женщина не должна забывать об этом и если муж материально не заботится, стоит подать на него в суд, после чего в судебном порядке с него будет взыскиваться определенная сумма, которая будет перечисляться ребенку.

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Видео «Что делать, если бывший муж не платит алименты ребенку?»




Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика