Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Депрессия после расставания с любимым человеком, как справиться?

Депрессия после расставания с любимым человеком, как справиться?

  
| 28 августа 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Специально для читателей «Популярно о здоровье» рассмотрю как справиться с депрессией после расставания с любимым человеком. Такое состояние, пожалуй, знакомо многим девушкам. Некоторые могут быстро справиться с угнетенным состоянием и в результате они восстанавливают свое душевное равновесие и продолжают жить с новой страницы более активно.

Но большинство женщин теряет жизненный тонус и интерес и погружается в депрессию после расставания с благоверным, при этом они чувствуют себя подавленно. При этом такое ощущение может продолжаться месяцами, что негативно отражается на самочувствии девушки. В некоторых ситуациях женщина так и не может до окончания жизни избавиться от этой психологической травмы.

Разрыв отношений наносит удар по самооценке девушки и делает ее уязвимой в особенности, если расторжение отношений сынициировал ее любимый мужчина. Тяжесть депрессии будет зависеть от тактичности парня, если прозвучали насмешливые или грубые слова в ее адрес, то они останутся в памяти надолго и дама всегда будет вспоминать их болезненно. В любой ситуации, если даже он был предельно тактичен, это все равно ранит бывшую возлюбленную.

Расставание с парнем будет всегда восприниматься как предательство, как подлый удар в спину, на какой-то период времени женщина просто выпадает из нормальной жизни, она впадет в апатию. Романтические особы часто идеализируют своего возлюбленного, они буквально приписывают ему какие-то несвойственные качества. Они грезят о безоблачном и счастливом браке, который продлится многие десятилетия, где будет царить нежность, доверие и любовь.

Разбитые мечты буквально разрушают фундамент представления девушки о мироустройстве. Разочарованные дамы полностью начинают сомневаться в своих убеждениях. Женщина становится замкнутой, она теряет веру, она бывает недоверчивой и довольно-таки ранимой. В последующем, создав союз с новым молодым человеком, она на подсознательном уровне будет ждать предательства от избранника.

После расставания женщина старается вернуть привычный комфорт своей жизни, к которому она так привыкла. Иногда девушка делает попытки вернуть молодого человека назад, при это она может поступать по-разному: бывает очень эмоциональной и унижается, либо становится агрессивной как волчица. Оба эти варианта не допустимы. Если так себя вести, то можно просто потерять к себе уважение.

После расставания сначала наступает стадия отрицания. Тут срабатывают защитные силы, организм пытается уменьшить выраженность разрушительного воздействия стрессового состояния. Одинокая дама будет верить, что это еще не конец и возлюбленный вернется, она будет думать, что он просто погорячился. Такая стадия может продолжаться от 30 дней до нескольких месяцев.

Со временем состояние отрицания заменяется гневом и досадой. Она непременно хочет отомстить обидчику, пытается причинить ему вред, а также начинает манипулировать детьми или вовсе начнет судебный процесс из-за общего имущества. На третьей стадии отношение к возлюбленному резко изменяется. Она вспоминает хорошее, что было в их отношениях. Просит прощения, рассчитывая, что он вернется к ней. Затем начинается апатия, которая перерастает в депрессию. Как жить после расставания с любимым человеком?

Как выйти из депрессии после расставания?

Необходимо влиться в коллектив, нельзя оставаться в одиночестве долгое время, поможет общение с хорошими друзьями, с добрыми соседями, все это будет отвлекать ее от навязчивых и от неприятных мыслей. Временно можно ограничить общение с семейными парами, чтобы их счастье не сжимало мучительно сердце.

Чтобы после расставания выйти из депрессии полезно временно поменять обстановку. Развеют грустные мысли интересные путешествия. При этом можно завести новые знакомства, что тоже отвлечет от депрессивного состояния. Может быть, это станет началом новых романтических отношений.

Кроме того, желательно уделять время внешности. Приобретите новые наряды, сходите в салон красоты и сделайте красивую прическу, все это придаст уверенность в себе и намного поднимет настроение. Полезно побаловать свое тело массажем, провести прочие релаксационные процедуры. Они помогут хорошо расслабиться, а также поспособствуют успокоению чрезмерно возбужденной нервной системы. Расставание при этом перестанет казаться какой-то трагедией.

Чтобы отвлечься от мрачных мыслей можно просто загрузить себя работой. Кроме того, можно затеять в доме ремонт, что тоже будет хорошо отвлекать от депрессии, а также поможет отвлечься освоение новой профессии. Хорошо лечит психологический дискомфорт отдых на море или прогулка по лесу. Помогают настроиться на позитив красивые пейзажи, звуки дикой природы тоже будут действовать умиротворяющим образом и постепенно возвратят душевное равновесие, наполняя организм положительной энергией.

Во время депрессии лучше отложить все дела, которые требуют принятия какого-то правильного решения, лучше немного подождать, когда нервная система восстановится и самочувствие улучшиться. Разрыв отношений —шанс задуматься о желаниях и целях, а также это возможность уделить время себе.

Находясь вместе с мужчиной, женщина часто забывают о личных интересах, она полностью растворяется в потребностях своей второй половинки. А неожиданная свобода даст ей возможность попробовать реализовать свои давние мечты и желания, поэтому стоит этим воспользоваться.

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика