Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:

Муж уходит из семьи, как себя вести?

  
| 9 апреля 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Иногда мужчины ведут себя совершенно не по-мужски, и даже не задумываются об этом. Так, достаточно распространенной является ситуация, когда парни крутят несколько романов одновременно и изменяют своим девушкам. Конечно, с возрастом многие остепеняются и заводят крепкие семьи, но иногда юношеские привычки безалаберности в отношениях сохраняются на всю жизнь. Поэтому женщины часто сталкиваются с такой сложной ситуацией, когда муж ушел к другой женщине и бросил ребенка. Попробуем им немного помочь.

Если муж ушел, то как начать новую жизнь?

Конечно, такая ситуация может случиться на разных этапах брака. Но особенно горько тем девушкам, которые только недавно стали мамами и особенно зависят от супруга. Измена и предательство бьет по ним сильнее всего. И для того чтобы оправиться от поступка благоверного нужно:

- отказаться от самобичевания;

- погрузиться в материнство;

- отыскать себе группу поддержки;

- поверить в себя;

- не отказываться от положенного по закону.

Откажитесь от самобичевания

Муж уходит от женщины к другой не потому что предыдущие отношения его каким-то образом не устраивают. Просто он разлюбил жену и является по своей сути не слишком порядочным человеком (если изменил супруге с малышом). Конечно, смириться с такой ситуацией непросто, но обвинять себя в ней точно не нужно.

Некоторые женщины заходят еще дольше и начинают винить в разводе или измене ребенка, мол, не было бы его, и все было бы нормально. Безусловно, такие мысли не здоровы, но полноценно избавиться от них своими силами практически невозможно. Поэтому лучше проконсультироваться со специалистом – квалифицированным психологом или психотерапевтом.

Погрузиться в материнство

Не стоит терзаться мыслями о неверном муже, семьи-то уже нет, так что отдайте себя заботе о том, кому вы действительно нужны. Если ребенок находится в раннем возрасте, его здоровье напрямую зависит от психоэмоционального состояния матери. Все что ему нужно – спокойствие и тепло родной мамы. Поэтому сделайте все возможное, чтобы удовлетворить эту его потребность.

Возможно, именно погружение в материнство поможет вам справиться с отчаянием и депрессией, отложить в дальний уголок сознания мысли о предательстве.

Отыщите себе группу поддержки

Чтобы не сойти с ума от мыслей о разводе и нахождении в одиночестве, предательстве мужа, с ребенком на руках, найдите себе достойную группу поддержки. Отлично, если у вас есть настоящие подруги и друзья, любящие родители и заботливые близкие. В таком случае вам действительно повезло, они и с ребенком помогут, и дадут возможность сохранить здравый рассудок, не погружаясь в пучину отчаянья. Не стесняйтесь просить о помощи тогда, когда она вам действительно необходима. И не держите эмоции в себе – выговаривайтесь хотя бы иногда.

Но случается и такое, что после исчезновения неверного мужа, молодая мама оказывается в одиночестве с ребенком на руках. Родные и близкие могут находится в другом городе или просто быть безразличными. Найти себе достойную группу поддержки можно на женских форумах, которых сейчас в интернете предостаточно. Иногда собеседники даже с другого края земного шара оказываются очень понимающими и способны дать искреннюю поддержку.

Поверить в себя

Вера в себя, в первую очередь, заключается в принятии и осознании того факта, что вы можете со всем справиться самостоятельно. И это не следствие вынужденной необходимости, а изначально ваша способность. Вы можете сами заботиться о себе и ребенке, вам под силу вырастить кроху достойным и самостоятельным человеком. Кроме того, вам удастся справиться со всеми неприятностями, которые подготовила вам жизнь.

Не отказывайтесь от положенного по закону

Когда женщина находится с ребенком на руках – это не время крутить носом и играть в благородство. Если вы с отцом ребенка были женаты, то вам положена определенная финансовая поддержка. Мы советуем читательницам «Популярно о здоровье» обязательно проконсультироваться с юристом (хотя бы в том же интернете), как правильно вести себя, какие документы нужно куда подать, чтобы получить алименты на ребенка и на себя (если возраст крохи еще не достиг трех лет).

Однако, если вас ничего с отцом ребенка не связывает (вы находились в так называемом «гражданском» браке), подумайте, стоит ли доказывать его отцовство в суде. Ведь если мужчина будет действительно записан отцом, он будет иметь право влиять на ребенка, видеться с ним по закону, ограничивать его передвижение (например, поездки за границу), а бонусы от этого могут быть очень небольшими, если и вовсе будут. Поэтому снова-таки, лучше обсудить ситуацию с юристом.

Муж бросил семью и детей - нужно ли возвращать такого?

Для многих женщин очень важно добиться того, чтобы нерадивый муж вернулся в дом, в семью. Но на самом деле, не стоит манипулировать ним при помощи ребенка или пытаться надавить на совесть через родителей, родственников и друзей. Да, действительно, при определенном давлении муж может снова вернуться домой, но что это принесет? Постоянную ревность, новые измены, недоверие, и общее ухудшение атмосферы в доме.

Известны случаи, когда мужчина, вернувшийся в семью не по своей воле, становился истинным домашним тираном, начинал выпивать, поднимать руку на супругу и на ребенка. Возможно, лучше оставить решение уйти к другой на его совести. И в этом случае он может действительно вернуться в семью, но вы уже окажетесь в более выигрышной позиции.

Если муж бросил с ребенком, то жизнь на этом не оканчивается. Женщины на самом деле очень сильные и способны сворачивать горы, даже без крепкого мужского плеча рядом.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru