Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Зуд, белые выделения без запаха у женщин

Зуд, белые выделения без запаха у женщин

  


| 28 августа 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Зуд, белые выделения без запаха у женщин

Всем женщинам необходимо с особенной внимательностью следить за собственным здоровьем. Ведь равнодушное отношение к работе организма оборачивается крайне неприятными симптомами и возникновением опасных состояний, коррекция которых при запущенности может потребовать очень много времени и сил. Конечно, при возникновении любого недомогания лучше не заниматься самодиагностикой и самолечением, а обратиться за помощью к специалисту. Но сегодня мы расскажем читательницам «Популярно о здоровье» о том, чем могут быть вызваны зуд без запаха и выделения у женщины хлопьями.

Безусловно, появление аномальных выделений следует рассматривать, как повод для тревоги. Ведь при полном здоровье у женщины могут наблюдаться исключительно незначительные выделения прозрачного типа. Когда они не доставляют дискомфорта, не вызывают зуда или жжения, и не имеют неприятного запаха, то считаются вариантом нормы.

Основная причина появления выделений по типу хлопьев без запаха

Подобная симптоматика в подавляющем большинстве случаев указывает на развитие вагинального кандидоза, такой недуг также известен под наименованием молочницы. Его характерный симптом – специфические выделения. Некоторые женщины называют их творожистыми, другие – сравнивают с хлопьями. Кроме того, заболевание провоцирует не только выделения, но и зуд со жжением, не сопровождающиеся появлением неприятного запаха.

Молочница развивается по причине аномальной активности грибков Кандида. Данные организмы вполне могут присутствовать в составе влагалищной микрофлоры полностью здоровой женщины, но в некоторых ситуациях начинают активно множиться, что и сопровождается возникновением неприятной симптоматики.

Чаще всего кандидоз провоцируется снижением иммунитета – местного либо общего. Справиться с ним самостоятельно можно, но лучше не рисковать. Ведь при неправильной терапии недуг может стать хроническим, что чревато в дальнейшем постоянными обострениями.

Помимо того параллельно с кандидозом у женщины могут присутствовать и прочие заболевания, проявления которых не столь заметны.

Отчего может развиться кандидоз?

Активность грибков кандида может быть результатом потребления антибактериальных лекарств, которые отличаются широким спектром действия. Достаточно часто стимулирующим фактором становится снижение общего иммунитета, к примеру, на фоне резкого изменения климата, сильных эмоциональных стрессов и беременности. Еще кандидоз часто обостряется у людей, у которых иммунитет снижен вследствие различных состояний, в частности, сахарного диабета либо ВИЧ инфекции и пр.

Многие женщины обращают внимание на то, что молочница у них проявляется после полового контакта с новым партнером.

Как еще проявляется кандидоз?

Недуг обычно стартует с неприятного ощущения жжения в области половых органов. Может беспокоить очень сильный зуд. Женщины, характеризуют его как такой, который просто невозможно игнорировать. Лишь иногда такая симптоматика не сильно выражена, что является индивидуальной особенностью организма.

Слизистые оболочки наружных половых органов заметно краснеют и увеличиваются в объеме – отекают. После покрасневшая и отечная слизистая покрывается крупинками, похожими на творог. Вначале их с легкостью можно снять или смыть, однако при отсутствии своевременной терапии налет может разрастись и превратиться в достаточно плотную пленку или пленки. При попытке избавиться уже от такого налета, можно столкнуться с выраженным раздражением и даже кровоточивостью слизистых.

Что касается выделений, то их выраженность может быть разной. У некоторых женщин отделяемое является достаточно обильным, у других – скудным. При отсутствии адекватного лечения творожистые хлопья у женщин белого цвета вполне могут стать желтоватыми, что становится симптомом присоединения другой инфекции, зачастую, бактериальной.

Иногда отсутствие терапии приводит к тому, что болезнь стихает и неприятная симптоматика исчезает или становится менее выраженной. Но это не повод для радости, в такой ситуации можно делать вывод о развитии хронического процесса.

Что делать при появлении соответствующей симптоматики?

Столкнувшись с классическими проявлениями кандидоза, лучше не заниматься самолечением. Желательно посетить врача и сдать анализ. При этом очень важно отказаться от половой жизни, чтобы не заразить партнера и предупредить повторное заражение уже после выздоровления.

Если диагноз подтверждается, и заболевание развилось впервые, женщине обычно прописывают местное применение противогрибковых лекарств в виде мазей либо свечей. Препаратами выбора часто становятся медикаменты на основе клотримазола, пимафуцина и пр. Обычно такие средства используют раз в сутки незадолго до сна. Длительность терапии может достигать одной-полутора недель.

Если недуг протекает тяжело или проявляется далеко не в первый раз, врачи обычно назначают внутренний прием противогрибковых препаратов, в частности, на основе флуконазола. Иногда его достаточно принять один раз, но для терапии инфекции, носящей хронический характер, прием придется осуществлять систематически, примерно раз в месяц.

Девушкам, которых беспокоит молочница, также обычно назначают лекарства для повышения иммунитета – различные поливитаминные средства. Кроме того, местно могут использоваться средства, улучшающие состав микрофлоры влагалища.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика