Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Как испечь батон в домашних условиях в духовке?

Как испечь батон в домашних условиях в духовке?

  


| 21 августа 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:


Специально для читателей «Популярно о здоровье» рассмотрю далее как испечь в духовке в домашних условиях батон по рецепту. Наверное, каждая хозяйка пекла дома хлеб и он получался при этом очень даже вкусный и аппетитный. Домашний хлеб печется без всяких вредных добавок и каких-либо консервантов, он очень полезный, получается пышным и самым настоящим.

Сейчас в магазинах разнообразие хлебной продукции, тем не менее, ни какой хлеб не сравнится с приготовленным в домашних условиях. Наверное, потому что он будет готовиться мамой или бабушкой с любовью к своей семье, от этого и вкус его станет незабываемым. Любая хозяйка должна владеть рецептом приготовления ароматной выпечки, чтобы радовать своих дорогих домочадцев.

Домашний рецепт для духовки

Тесто для хлеба нужно замешивать в хорошем настроении, тогда можно рассчитывать, что батон получится действительно очень вкусным и аппетитным. Если у хозяйки плохое настроение, то тогда лучше на заниматься кулинарными делами, а посвятить свое время чему-то иному, какому-то другому делу.

Нужно подготовить хорошую форму, которая подойдет для духовки, в нее будет помещаться заготовка батона. Этот полуфабрикат рекомендуется помещать в прямоугольную форму или в круглую, чтобы получился достаточно большой и вкусный домашний батон. Он будет с небольшой сладковатой ноткой, а также хрустящий и аппетитный. Можно одномоментно приготовить либо один большой батончик или же несколько маленьких. Какие же потребуются ингредиенты чтобы испечь домашний батон?

• Чистая вода — 250 миллилитров;
• Мука просеянная высшего сорта — 3 стакана;
• Сливочное масло – 2 столовые ложки;
• Соль — 2 чайные ложки;
• Сахарный песок — 2 столовые ложки;
• Дрожжи быстрорастворимые свежие — 1,5 чайные ложки.

Каким же образом будет готовиться батон? Тёплую воду необходимо налить в приготовленную достаточно глубокую миску. Затем в нее кладут дрожжи и дают им раствориться, для этого просто ложкой нужно помешать воду. После чего кладут сахарный песок и сливочное масло. Все хорошо перемешивают.

Далее наступает время добавления муки. Ее предварительно важно просеять, это обогатит ее кислородом и в результате на выходе батон будет более пористый и мягкий. Муку рекомендуется добавлять небольшими порциями, после чего тщательно вымешивать, сначала ложкой, пока тесто еще вязкое. А далее следует его вымешивать вручную.

Можно конечно использовать кухонные приспособления для вымешивания теста, но лучше это сделать руками, при этом нужно находиться в хорошем расположении духа, чтобы через руки проходила только положительная энергия на выпечку.

После вымешивания теста оно должно стать эластичным. После чего формируем из него колобок и помещаем его в глубокую емкость. Сверху следует его накрыть полотенцем. После чего емкость устанавливают в теплое место, например, можно убрать к батарее или же просто поставить на кухне, только не на сквозняке. В таком виде оно должно выстоять примерно в течении часа.

В результате колобок из теста увеличится практически в два раза, это произойдет под действием тепла и дрожжей. Тесто затем рекомендуется обмять, после чего следует сформировать один батон или два маленьких батончика.

С этой целью следует смазать рабочую поверхность стола растительным маслом, после чего тесто раскатывают при помощи скалки в небольшой овал. После чего следует свернуть такой полуфабрикат достаточно плотным рулетиком. Теперь можно положить заготовку на приготовленный противень, присыпанный небольшим количеством муки.

Когда батон помещен на противень, его вновь убирают на расстойку на некоторое время, чтобы тесто вновь поднялось и только потом сверху делают надрезы острым ножиком как на обычном магазинном батоне. После чего приходит время непосредственного выпекания батона. С этой целью духовку разогревают до 220 градусов. Время выпекания в среднем составляет от 35 минут до 45, что будет определяться индивидуальными характеристиками духового шкафа.

Примерно за пять минут до окончания выпекания батона в духовке рекомендуется его смазать взбитым желтком, что даст выпечке красивый золотистый цвет. В результате он получится румяный и очень красивый, да к тому же аппетитный и вкусный.

После того как батон будет испечен, ему нужно остынуть, с этой целью его накрывают полотенцем и оставляют на некоторое время на кухне. После того как его разрежут, на срезе он будет выглядеть очень пышными и таким ноздрястым, что будет говорить о качественных дрожжах.

Такой домашний батон придется по вкусу всем домочадцам. Как приятно намазать на кусочек свежего батона сливочное масло и сверху положить ложечку ароматного меда. Такой бутерброд будет отличным дополнением к чашке ароматного чая или кофе. Это отличный завтрак. Конечно, приготовленный в домашних условиях хлеб будет гораздо вкуснее, надо только иметь желание печь его дома и радовать своих близких.

Если нужен батон для праздничного стола, тогда можно готовить эту выпечку более тонкую и длинную. С этой целью виток теста следует сделать только один, тогда он увеличится не так сильно, что как раз оптимально для небольших бутербродов.

Домашний батон хорош как в цельном виде, когда с большим аппетитом можно скушать дольку, другую свежего хлеба. Кроме того, можно добавлять на кусочек хлеба джем, сыр, кусочек колбаски, помимо этого, можно готовить и сложные бутерброды со многими начинками, что будет очень даже вкусно и аппетитно.

Приятного аппетита!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Видео «Выпечка батона в домашних условиях в духовке»


Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика