Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Феминистка - это женщина которая борется за права всех женщин

Феминистка - это женщина которая борется за права всех женщин

  


| 21 августа 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:


Специально для читателей «Популярно о здоровье» рассмотрю простыми словами кто такие феминистки.

Кто такая феминистка в двух словах?

Под этим термином подразумевается борьба женщин за свои права в разных сферах деятельности, в частности в образовании, в политике, а также борьба за отсутствие дискриминации, принадлежности к какой-либо расе и так далее.

За что борются феминистки?

Говоря о феминизме, можно сказать, что многие женщины уже добились разрешений в свете нескольких волн феминизации, которые были за последние десятилетия. Итак, к результатам можно причислить такие права. Они достигли успехов в избирательном праве и добились равноправия, теперь представительницы прекрасного пола могут свободно избирать, а также быть избранными.

Так же они могут свободно выбирать себе любое образование, при этом на них не распространяется какой-то запрет. Помимо этого, дамы могут свободно занимать высокие руководящие должности, быть управленцами как в частных структурах, так и в государственных подразделениях тоже.

Можно сказать, что на протяжении многих десятилетий эта борьба за равноправие шла совершенно не зря. Продолжится ли она и в дальнейшем? Чего ещё могут добиться женщины феминистки? Это станет видно уже в ближайшие годы.

Если рассуждать о причинах феминизма, то его история достаточно обширна, и она вовсе не ограничена парой столетий. Всё началось еще задолго до наступления официальных дат возникновения этого женского движения. Еще в Новом Завете было сказано, что земная женщина не будет находиться наравне с мужчиной. Это в какой-то степени усложняет ситуацию формирования феминизма.

В далеком 1791 году можно сказать было первое публичное появление феминизма, так как непосредственно в это время была издана декларация прав женщины, в ней были высказаны самые первые пожелания представительниц прекрасного пола о гражданском равноправии как мужского населения, так и женского.

Но в 1804 году вышел Гражданский кодекс Наполеона, в нем доказывалось обратное, что женщины должны находиться под опекой своего мужа или же под опекой отца, и поэтому на них не распространяются гражданские права. Такое мнение было воспринято многими женщинами негативным образом.

Но с середины девятнадцатого века вновь дало о себе знать это феминистическое движение. При этом появилось все больше представительниц прекрасного пола, кто начал требовать вовлечения в массовое общественное производство, кроме того, они требовали, чтобы был установлен контроль над рождаемостью.

С течением времени подошло время возникновения первой волны феминизма, где дамы пытались добиться: обязательного допуска к тем специальностям, к которым раннее был закрыт доступ; они требовали равной оплаты за свою сделанную работу, чтобы она не отличалась от заработка мужчин; отстаивали свои интересы как политические, так и социальные и гражданские.

Кроме того, они требовали права на социальные гарантии, на разные льготы, на оплату труда в достойной форме; помимо этого было выдвинуто требование об освоении политической жизни. Причин возникновения феминизма становилось постепенно все больше, в связи с этим такое феминистское течение постепенно стали подразделять на определенные группы.

Группа радикальной феминизации, где женщины занимаются распространением активного движения осознанного материнства, кроме того, контроля над рождаемостью; Суфражистки – это группа представительниц прекрасного пола, кто пытается добиться для всех дам всеобщего избирательного права; разные благотворительные сообщества, состоящие из женского населения, включающие различные типы организаций.

Группа социалисток, они пытаются добиться выплаты одинаковой заработной платы как для представителей мужского населения, так и для женщин за выполненную работу, кроме того, они требуют абсолютно равного участия в профсоюзных организациях. Постепенно стало расти количество последовательниц феминистского движения. В Америке это движение развивалось очень стремительно и постепенно накрывало другие страны, в том числе оно постепенно докатилось тогда еще и до Советского Союза.

По всему миру феминизм развивается довольно-таки стремительными темпами. А как же ситуация обстоит в России? Всем известно, что наша страна в какой-то степени отстает от развития даже такое же отставание имеет место и в смысле гендерного равенства. В мировой истории уже наблюдалось три волны феминизма, но Россия еще находится на стадии примерно второй волны.

Одной из причин, почему еще в Советском Союзе представителей сильной половины человечества ценили больше заключалось в том, что в период Великой Отечественной войны было потеряно много мужчин, в результате даже пьющие мужчин ценились больше. До сих пор иногда можно слышать от многих людей, что мужчин до сих пор не хватает на всех дам, несмотря на то, что с периода окончания войны минуло уже больше семидесяти лет.

Что делают феминистки в России?

Российские феминистки борются за свои права многие годы, они создают группы, в которых обсуждаются вопросы прав женщин, продвигаются свои идеи и так далее. К счастью, многие женщины начинают подмечать, что их относят ко второму сорту, и что пришло время отстаивать свои права.

Пришло время, когда нужно от теоретических знаний постепенно переходить к практике, чтобы добиваться достижения своих прав. Глядя на западных женщин, феминистки стараются, чтобы права и власть не были сосредоточены лишь в руках мужского населения.

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Видео «Что значит феминистка?»




Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика