Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Садовые цветы цветущие все лето, названия

  
| 21 августа 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T


Подбор цветов для сада является непростой задачей, требующей значительных знаний в области флористики и дизайна. Выбирая растения для сада, очень важно сделать правильный выбор, поскольку пересадка цветов в середине дачного сезона едва ли приведёт к появлению буйства красок в текущем сезоне. Специально для читателей «Популярно о здоровье» рассмотрю красивые цветы для сада цветущие все лето.

Цветы для сада которые цветут все лето

Особенности выбора

Большинство садоводов, выбирая цветы для сада, отдают предпочтения видам, способным цвести все три летних месяца. Такие растения требуют меньшего ухода, поскольку их не нежно пересаживать. Вполне достаточно провести лишь поливку, подкормку и декоративную обрезку.

Подбирая растения для одной клумбы необходимо учитывать не только особенности их жизненного цикла, но и потребности каждого вида в солнечной инсоляции (количестве света), поливке, требования к выбору наилучшего удобрения, а также прочие характеристики.

Кроме этого, если растения подобраны с учётом особенностей их жизненного цикла, на вашей грядке не будут появляться пустые места посреди садового сезона и потому не будет необходимости заполнять возникающие «бреши» другими растениями.

Цветы для клумбы могут быть как однолетними, так и многолетними. Так те, так и другие очень широко представлены на полках специализированных магазинов, да и просто садовых лавках, которые с приходом сезона появляются практически в каждом относительно крупном магазине.

В большинстве случаев выбор в пользу многолетних растений более оправдан, поскольку их представители меньше нуждаются в уходе, как правило, лучше зимуют и что самое важное, весной их не придётся выращивать, что называется, с нуля.

В преимущества однолетних растений следует отнести возможность более динамично компоновать состав каждой клумбы. Каждую весну можно создавать новый газон, избавляясь от растений, которые не слишком хорошо себя зарекомендовали.

Название цветущих всё лето цветов

Космея

Это один из красивейших однолетних цветов, отлично произрастающий в средней полосе России и дающий великолепные крупные цветы, тёмно-малинового цвета. Космея любит залитые солнцем клумбы. На затемнённых участках вряд ли можно рассчитывать на буйный рост.

Кроме этого космея не требует богатых перегноем почв. Вполне достаточно внести 1 или 2 раза в год азотистые удобрения. Тем не менее, почва должна быть рыхлой, по возможности, песчаной, хотя и на глинистых землях растение не погибнет.

Диморфотека

Однолетнее растение, отличающиеся великолепной выносливостью, способное великолепно произрастать даже в тени хозяйственных построек и крупных садовых деревьев. Высаживать его можно как на клумбы, так и просто вдоль дорожек и бордюров. Растение будет хорошо себя «чувствовать» даже в садовых вазонах, особенно при достаточном поливе.

Диморфотека предпочитает влажные плодородны или относительно плодородные почвы с хорошим дренажом. Период буйного цветения цветов достаточно продолжительный и длится не менее 3 – 4 месяцев.

Маттиола двурогая

Второе название этого растения, более известно многим садоводам — ночная фиалка. Оно ценится многими ценителями флористики за счёт приятного и очень тонкого аромата, который будет распространяться по всему саду.

Окраска, да и форма цветков ночной фиалки очень вариативны. Как привило, в цветах преобладают фиолетово-розовые тона, но присутствуют также белые и синие. Растение очень любит сухие песчаные почвы с хорошим дренажом. Сезон цветения начинается с середины мая и длится до середины октября (конечно если позволит погода).

Эшшольция калифорнийская

Многолетнее растение, которое при желании можно использовать в качестве однолетнего. Цветы его достаточно крупные, как правило жёлтого или красного цвета. Любоваться ими можно как в саду, так и использовать под срезку.

Следует обратить внимание, что декоративной составляющей обладают не только сами бутоны, но и стебли с листьями. Растение очень неприхотливо и на относительно плодородных почвах вовсе не потребует никакой подкормки.

Антирринум

Многолетнее растение, более известное под названием львиный зев. Его популярность среди садоводов растёт с каждым годом. Окраска цветов очень вариативна и может быть, как белой, так жёлтой, красной, розовой, сиреневой и так далее.

Многообразие видов этого растения позволяет экспериментировать с новыми сортами практически каждый год. Антирринум любит плодородные почвы, а также большое количество солнечного света. Для увеличения биомассы растения рекомендуется 1 – 2 раза в год проводить подкормку с азотистыми удобрениями.

Армерия приморская

Цветки этого растения представляют собой довольно компактные розовые кустики, высотой до 50 сантиметров. Армерия предпочитает рыхлую песчаную почву, с хорошим дренажём. Без особых проблем переносит засушливое лето. На даче в тени расти будет, но сильного цветения не даст.

Астрация крупная

Это растение насчитывает 10 сортов. Цветки астрации представляют собой пёстрые зонтики, розового или малинового цвета. Цветение этого растения продолжается с мая по сентябрь.

Гипсофила

Цветки этого растения представляют собой мелкие белые соцветия. Гипсофила предпочитает известковые почвы. Растение не требовательно к количеству солнечного света, а также к плодородности почвы.

Заключение

Конечно, это не все названия цветов, которые можно было бы привести. Существует великое множество растений, предназначенных для клумб и цветников. Выбирая состав будущей клумбы, следует учитывать преобладающую цветовую гамму, требования к почве, плодородности, степени влажности и так далее. Тем не менее, у каждого садовода существуют годами выработанные предпочтения, от которых не часто обступают.

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru