Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Какие цветы посадить на клумбе чтобы цвели все лето?

  


| 21 августа 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T


Для большинства из нас садовый участок является не только огородом, где принято выращивать овощи и фрукты, но ещё и местом где можно полноценно отдохнуть от городской суеты, проведя время в окружении цветов и приятных ароматов. Специально для читателей «Популярно о здоровье» рассмотрю, как выбрать для клумбы многолетние цветы, цветущие все лето.

Многолетние растения, особенности

Неоспоримым преимуществом многолетних растений является, тот факт, что их не придётся выращивать каждую весну, что называется с нуля. Более того, большинство из них менее требовательны к уходу.

Недостатком большинства многолетников является то, что они редко цветут в течение всего садового сезона. Большинство из них обладают периодом цветения в несколько недель, причём, что более важно, у каждого вида этот период выпадает на разные месяцы лета.

Так, например, ранней весной зацветают гиацинты, тюльпаны, нарциссы, крокусы и прочие первоцветы. В завершении мая цветут пионы и ирисы. В июне начинают цвести георгины, лилии, гладиолусы и так далее. Хризантемы начинают радовать глаз только с вступлением осени в свои права.

Существует несколько вариантов компоновки многолетников на клумбах. Некоторые садоводы предпочитают формировать цветники из растений, периоды цветения которых выпадают на разные месяцы лета. В этом случае хотя бы один вид, будет цвести в каждый отдельно взятый период времени.

Подобрать вариант из многолетних растений, при котором большая часть клумбы будет цвести на протяжении всего летнего периода времени, довольно сложно, но тем не мене, выбор существует. Ниже рассмотрю наиболее красивые многолетники, цветущие на протяжении всего, или практически всего лета.

Английская роза

Это одно из самых величественных растений, цветы которого поистине завораживают. Оно цвет на протяжении всего летнего периода, наполняя воздух вокруг себя невероятным, незабываемым ароматом.

Большой сложности по уходу английская роза не требует. Некоторые её сорта отлично цветут даже в условиях прохладного климата. Само растение довольно выносливо. Некоторые его сорта могут цвести с начала июня до конца августа, например, сорт «Вильям Шекспир».

Флокс

Этот многолетник известен большинству садоводов. Цветение его начинается с конца мая и продолжается до начала сентября. Флоксы не слишком требовательны к солнечному свету и плодородности почвы. Тем не мене, они не слишком хорошо «чувствуют себя» в засушливых грунтах.

Флоксы образуют достаточно густые соцветия, преимущественно бело-голубого цвета, а простота ухода за растением делают их просто настоящим сокровищем, позволяющим в коротки сроки облагородить любой садовый участок.

Зимой эти растения не нужно особенно тепло укутывать. Флоксы способны выживать даже в условиях холодной зимы, а трескучие морозы на территории средней полосы России бывают и довольно часто.

Гипсофила метельчатая

Соцветия этого растения могут сливаться в настоящее завораживающее облако, цвет которого преимущественно белый, но возможны и бело-жёлтые разновидности. гипсофила довольно требовательна к солнечному свету. Тень она практические не переносит и потому под раскидистыми кронами садовых деревьев цвести просто не будет.

Кроме этого следует помнить, что гипсофила плохо переносит обилие влаги. Выращивать её следует только при наличии сухих, желательно песчаных почв, с эффективно работающей дренажной системой.

Клематис

Это вьющееся растение, обычно выглядит как целая копна мелких бело-розовых или бордовых цветов. Существуют растения с полностью белыми цветами. Располагают его обычно возле каких-либо хозяйственных построек, позволяя растению обвиваться вокруг решётчатой стены или забора.

Для подкормки растения обычно рекомендуется использовать азотистые удобрения или обычную древесную золу. Особенно часто поливать его не потребуется, всё зависит от степени засушливости года.

Бузульник

Крупное многолетнее растение, цветущее практически круглый год. По мере роста оно образует довольно раскидистую клумбу, высота которой может составлять от 50 сантиметров до метра.

Цветки растения могут быть различных цветов: синего, бордового, жёлтого белого и так далее. Соцветия представляют собой корзинки, диаметром от 5 до 10 сантиметров. Растение очень неприхотливо к освещённости и потому может отлично цвести даже в тени садовых построек.

Астильба

Достаточно неприхотливое, низкорослое многолетнее, цветущее растение. Период его цветения зависит от вида. Во время цветения они формируют плотные клумбы и летом даже могут выступать в качестве живой изгороди. При помощи этих растений очень хорошо обрамлять скамейки и беседки.

Колокольчик

Знакомый каждому русскому человеку полевой цветок, способный цвести на протяжении всего летнего сезона. Существует множество сортов этого растения, цветы которых отличаются прежде всего, по форме и цветовой гамме.

Это растение хорошо произрастает на любых почвах, с любой степенью влажности. Могут цвести даже в условиях слабой освещённости. Зимуют обычно очень хорошо без всякого укрытия.

Заключение

Формирование красивой клумбы из многолетников является на самой простой задачей, вызывающий немало затруднений даже у опытного садовода. Тем не менее, эта наука вполне постижима. С течением лет у каждого цветовода формируется свой набор излюбленных цветущих летом цветов.

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика