Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Многолетние цветы для Урала цветущие все лето

Многолетние цветы для Урала цветущие все лето

  


| 11 апреля 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Жителям регионов с непростыми климатическими условиями довольно сложно подбирать себе растения для сада и огорода. Ведь выбранные культуры должны быть достаточно стойкими и отвечать запросам владельца – радовать глаз либо давать отличный урожай. Но на самом деле, при внимательном анализе имеющихся предложений можно подобрать себе идеально подходящих зеленых питомцев. И сегодня мы уточним, какие существуют цветы для Урала многолетние, цветущие все лето.

Для того чтобы сад смотрелся привлекательно, при выборе растений нужно обязательно обращать внимание на их тип и размеры. В целом, цветущие культуры для сада можно разделить на:

- низкорослые;

- среднерослые;

- высокорослые;

- вьющиеся.

Рассмотрим подходящие для Урала экземпляры из каждой группы чуть более подробно.

Низкорослые культуры

Отличной находкой для тех читателей «Популярно о здоровье», которые живут на территории Урала, летом могут стать анютины глазки. Это совершенно неприхотливые цветочки, и в продаже можно отыскать множество их вариантов с различными цветами и оттенками. Немного постаравшись, можно создать на участке удивительную сложную композицию из таких красивых цветов многолетников.

Еще на своем дачном участке можно вырастить стойкую к морозам армерию приморскую, которая редко вырастает более двадцати сантиметров в высоту. Ее небольшие бутончики отлично подходят для формирования небольшой живой изгороди, создания клумб либо альпийских горок.

Также замечательным цветком цветущим на Урале станет известный многим барвинок. Стелющийся ковер яркой зелени со многими цветочками голубой либо нежно-розовой окраски способен украсить любой участок. Кроме того, барвинок ее и неприхотлив, способен отлично себя чувствовать на солнышке либо в затененных местах.

Еще из низкорослых культур в условиях Урала можно растить:

- карликовые флоксы;

- горечавку;

- манжетку мягкую;

- гвоздику-травянку;

- анемоны;

- гравилат;

- эшшольцию и пр.

Среднерослые культуры

Растения такого типа отлично подходят для придания клумбам объема и пышности. Неплохим вариантом для посадки на уральских землях станут лилии, они отличаются неприхотливостью, элегантностью и красотой. Отличительная их способность – умение отлично адаптироваться к солнышку либо полутени. А при посадке нескольких разновидностей лилий можно достичь удивительного цветового сочетания.

Замечательно яркой и привлекательной находкой для сада станет горный василек. Его средняя высота – около пятидесяти сантиметров, а яркие синие цветки такой культуры не дают отвести от них восторженного взгляда. Важно, что васильку не нужен особенный уход, регулярный полив и специальные пересадки, но при этом он способен стать частью различных садовых композиций.

Одними из наиболее популярных в народе цветочных культур являются ирисы, и их вполне можно выращивать в условиях Урала. Такие растения отлично подходят для создания различных композиций на приусадебном участке, но, чтобы достичь продолжительного цветения роскошной клумбы, стоит высадить на ней несколько разновидностей с различными сроками цветения. Особой заботы ирисы не требуют – они достаточно неприхотливы.

Замечательным растением для дачников Урала может стать турецкая гвоздика. Ее небольшие и многочисленные цветочки могут иметь самую разную окраску, они отличаются притягательным ароматом и долго радуют глаз. Несмотря на то, что турецкая гвоздика – это двулетник, мы вносим ее в наш перечень, так как ее нет нужды садить ежегодно – она замечательно размножается самосевом.

Еще из среднерослых растений можно вырастить на участке:

- лилейники;

- флоксы;

- тысячелистник;

- садовую ромашку;

- крупную астранцию;

- метельчатую гипсофилу;

- белый ясенец;

- крупноцветковый лен (однолетник, отлично размножающийся самосевом);

- розовую родиолу;

- душистую руту.

Высокорослые культуры

Такие растения идеально подходят для формирования многоуровневых клумб. Они станут замечательным украшением сада и будут радовать владельцев в течение длительного времени. Так, отличной находкой для уральского сада может стать астильба – неприхотливая культура, практически не требующая ухода.

Еще жителям таких территорий стоит обратить свое внимание на яркую рудбекию. Ее солнечные цветы летом способны стать отличным украшением сада и вписаться в разные цветочные композиции.

Также особенно завораживающим видом отличается дельфиниум, который при цветении формирует высокие свечи яркой окраски. А если посадить сразу несколько разновидностей такого растения, можно создать просто потрясающую композицию. Дельфиниум не требует пересадки и отлично ощущает себя, как в полутени, так и на солнышке.

Из высокорослых культур на Урале также можно вырастить:

- эхинацею пурпурную;

- шток-розу;

- лофант тибетский;

- веронику колосковую;

- рябчик императорский.

Вьющиеся культуры

Такие растения отлично подходят для украшения сада, они помогают разделять территорию на зоны, украшать хозяйственные постройки и сам дом. Как раз к ним относятся привлекательный и неприхотливый клематис, яркий капис и морозоустойчивые разновидности вьющихся роз. Еще на Урале можно успешно выращивать:

- китайский лимонник;

- василистник;

- азалию.

Используя наши подсказки, вы сможете присмотреться к заинтересовавшим вас растениям более подробно, и сделать свой сад идеальным, даже в условиях не слишком благоприятного климата.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика