Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Тенелюбивые цветы для сада многолетние цветущие

Тенелюбивые цветы для сада многолетние цветущие

  


| 21 августа 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:


Хотите сделать свой сад самым красивым? Чтобы он радовал отличным видом, сочетанием различных цветов и их сладким ароматом? Обратите свое внимание на те культуры, которые способны цвести в течение практически всего сезона. Подберите несколько наиболее подходящих вариантов и скомбинируйте их между собой. А мы вам в этом поможем и назовем цветущие все лето тенелюбивые многолетние цветы для сада.

На самом деле, на любом дачном участке есть места, на которые солнечный свет попадает лишь изредка. А иногда даже и вся территория находится в тени. Конечно, садоводам в такой ситуации приходится не просто, нужно выбирать только те культуры для сада, которые успешно растут в условиях нехватки солнышка.

Астильба

Многие цветоводы любят астильбу, так как она отличается способностью к длительному и пышному цветению, является теневыносливой и достаточно неприхотливой. Такая культура может успешно произрастать при довольно-таки высокой влажности почвы. Существует несколько ее разновидностей, высотой от всего пятнадцати сантиметров до практически двух метров. На кустиках формируются метелковидные соцветия, состоящие из множества цветочков. Цвет астильбы может быть самым разным, особенной популярностью пользуются белые, красные, розовые и фиолетовые экземпляры. На кустике формируются достаточно крупные листики, которые могут быть темно-зелеными, бордовыми либо бронзовыми, они замечательно добавляют растениям декоративности.

Барвинок

Это низкорослое растение пользуется популярностью среди многих садоводов ввиду его неприхотливости. Вырастить барвинок на своем участке совсем не сложно, он быстро разрастается и способен занимать довольно-таки обширные территории, отличаясь стойкостью к вытаптыванию и нехватке солнечного света. Цветочки такого растения чаще всего имеют голубую или синюю окраску, однако встречаются экземпляры с белыми, розовыми и лиловыми цветками. Массовое цветение барвинка начинается в весеннее – раннее летнее время, но отдельные цветочки радуют глаз в течение всего вегетативного периода.

Камнеломка

Все лето это многолетнее растение, не слишком известно садоводам, но, является очень уникальным, может расти в тех условиях, где остальные культуры просто не могут существовать. Существует несколько разновидностей камнеломки, но все они отличаются длинными стелющимися стеблями и привлекательными листиками, которые могут быть разной формы (овальными, сердцевидными, ромбовидными и перистыми), а также разного цвета (темно-зеленые, серебристые, сизые либо голубоватые). Цветет камнеломка небольшими цветочками, которые поднимаются на вертикальных стрелках, они чаще всего отличаются белой окраской, однако известны также красные, розовые либо желтые виды.

Астранция

Астранции либо звездовки могут стать идеальными растениями для затененных участков. Они совершенно неприхотливы и обладают высокой степенью пластичности. Такие культуры отлично себя чувствуют на различных грунтах, однако на рыхлой, довольно-таки питательной и увлажненной почве способны формировать мощные кусты. Отличительная их способность – умение расти и цвести и на солнышке, и в полутени, и даже практически в полной тени. Однако при существенном снижении освещения интенсивность цветения может несколько уменьшаться.

Садоводы уверяют, что эти цветы летом являются чемпионами по продолжительности цветения. Она способна радовать глаз в течение всего лета, а ее соцветия замечательно себя ведут в срезке.

Астранция обладает крупными листиками, которые являются декоративными в течение всего сезона. А ее цветки являются соцветиями-зонтиками и состоят из множества небольших цветочков, которые окружают листочки обертки. При этом цветочки и обертки чаще всего немного отличаются по цвету, благодаря чему растение выглядит особенно привлекательным.

Гортензия

Гортензия – это не совсем цветок, это растение-кустарник, которое отлично подходит для оформления сада летом. Существует довольно много разновидностей такой культуры, в России чаще всего выращивают листопадные виды. Многие из них способны цвести, начиная с весны и вплоть до морозов. При этом на растении формируются крупные шарообразные соцветия – щитковидные либо метельчатые. Чаще всего они отличаются белой окраской, однако существуют виды гортензий с кремовыми, красными, синими, розоватыми и сиреневыми цветочками. Читатели «Популярно о здоровье», при желании могут менять окраску цветов, изменяя кислотность почвы, где растет кустарник.

Гортензия достаточно неприхотлива, некоторые виды такой культуры способны отлично себя чувствовать в тени, но чаще всего растение предпочитает полутень.

Многолетние флоксы

Это еще одни замечательные цветы для сада, которые считаются одними из лидеров по зимостойкости, которая сочетается с продолжительностью цветения. Кроме того, флоксы крайне неприхотливы – они могут нормально себя чувствовать на территориях с разным уровнем освещенности и в различном грунте. А после срезки они могут долго стоять в букете, украшая жилье.

Существует множество разновидностей такой культуры, которые отличаются по высоте и форме, а также по окраске стебельков. Особенная продолжительность цветения характерна для метельчатых флоксов.

Для того чтобы выбрать подходящие растения для сада, придется постараться. Но благодаря правильному подходу даже затененные участки будут выглядеть очень красивыми в течение всего сезона.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика