Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Натрий может улучшить аккумуляторы смартфонов

Немецкие и российские ученые заявили, что когда атомы натрия располагаются в батарее один над ...

Новые исследования дают неутешительные прогнозы по вакцине от коронавируса

Новые анализы крови первых пациентов из Германии, перенесших коронавирус показывают снижение ...

Бороться с раковыми клетками могут жирные кислоты, заявили ученые

В ходе экспериментов с червями исследователи выяснили, что столовые и зародышевые клетки погибают ...

Не только пневмония: COVID-19 назвали мультисистемной болезнью

COVID-19 влияет на работу сердца. При этом вирус действует не напрямую, поражая клетки сердечной ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Где можно недорого отдохнуть летом на море?

  

Заинтересовало 1 029 раз с 21 августа 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T


Понятие недорогого отдыха для каждого свое. Кому-то вполне доступным кажется отпуск в Болгарии либо Турции, а кто-то с трудом может подкопить денег на жилье в частом секторе в небольшом поселке у Азовского моря. Но, безусловно, отдых нужен всем, и о том, как его спланировать, лучше подумать заранее. Планирование поможет найти идеальное место, купить без проблем билеты или нарисовать маршрут, договориться о жилье и даже подобрать подходящую культурную программу. Поэтому сегодня мы расскажем, где недорого можно летом отдохнуть на море.

Станица Голубицкая

Это гостеприимное место расположено на побережье теплого и мелкого Азовского моря. Поэтому тут купальный сезон открывается очень рано – в мае и оканчивается в сентябре. Уже в апреле столбики термометра поднимаются до двадцати пяти градусов, а в середине лета до такой температуры подогревается и вода. Жилье тут найти совсем не сложно, частные домики и различные пансионаты предлагают такие услуги на каждом шагу. В принципе, подыскать место для отдыха можно и по приезду, но разумнее подобрать его заранее. Цены на жилье в частном секторе стартуют примерно от 350р на человека.

Что касается питания, то в станице Голубицкой можно неплохо питаться в скромных с виду закусочных, в столовых пансионатов или готовить самостоятельно (если есть силы и желание).

Если вы предпочитаете не только валяться на пляже, но и культурно отдыхать, посетите:

- крокодилью ферму;

- дельфинарий;

- озеро с лотосами;

- музей военной техники «Военная горка».

Также к услугам отдыхающих разные аттракционы, катание на лошадях и кайтинг.

Лоо

Это небольшой поселок, который располагается на побережье Черного моря совсем недалеко от Сочи. Сюда можно добраться различными способами, в том числе поездом либо автобусом. Курортный сезон здесь начинается в мае, но оптимальная температура воды все-таки летом. Жилье в Лоо найти несложно, здесь много домов отдыха и пансионатов, при ограниченном семейном бюджете лучше остановиться в чайном секторе.

Опытные отдыхающие предупреждают, что, отдыхая здесь, лучше не селиться около речки и не купаться в тех местах, где она впадает в море. В Лоо есть риск подхватить кишечную инфекцию, поэтому лучше не нырять и, конечно же, не глотать морскую воду.

Лоо не слишком подходит ля отдыха с детьми, тут галечные пляжи, где точно не побегаешь босиком.

Несмотря на небольшой размер поселка, здесь есть чем заняться. Тут есть и аквапарк, и дельфинарий, и множество вариантов пляжных развлечений: кайты, катамараны, бананы и пр. Если хочется, будучи на море, можно отправиться на экскурсии:

- посетить развалины средневекового храма;

- пойти к водопаду «Райское наслаждение»;

- поехать в близрасположенный поселок Уч-Дере и пр.

Не забудьте заглянуть на местный рынок, где можно запастись сувенирами, отведать вкусного местного вина и сыра, а также приобрести удивительные специи.

А вот еще несколько мест куда можно поехать летом на море…

Витязево

Этот курорт расположен на побережье Черного моря, неподалеку от Анапы. Небольшое село является достаточно популярным и в то же время может предложить достаточно бюджетные варианты для отдыха. Тут находится потрясающая набережная в виде большой аллеи, по которой очень приятно прогуляться к морю.

В Витязево можно отлично провести время, окунувшись в уют и тепло черноморского климата. Поселок порадует вас песчаными пляжами и теплым морем. Курортный сезон здесь стартует примерно в конце мая и оканчивается к концу сентября – середине октября.

В Визязево можно отыскать много пляжей на любой вкус. Так, на центральном пляже можно найти себе самые разные развлечения, и вход сюда полностью бесплатный. Также есть много закрытых пляжей, немноголюдных мест и «диких» вариантов для спокойного времяпровождения.

В Витязево есть масса вариантов для аренды жилья, тут останавливаются в санаториях, мини-отелях, гостевых домах и небольших комнатках (или домиках) в частном секторе. Цены при этом определяются уровнем комфортности и расстоянием до моря. К примеру, в частном секторе можно снять жилье за 400р с человека. Но, конечно, читателям «Популярно о здоровье» лучше озаботиться его поиском заранее.

Что касается развлечений, то в Витязево можно отлично провести время в аквапарках и дельфинарии, понырять с аквалангом, покататься на квадроцикле или отправиться на морскую прогулку. К услугам отдыхающих также занятия конным спортом, кайтинг, морская рыбалка, боулинг и бильярд. Вполне можно отыскать различные варианты для экскурсий, например, отправиться в тоннельный аквариум, на грязевые вулканы, к Пшадским водопадам и замку «Львиная голова». Да и любители ночной клубной жизни найдут, чем себя занять.

Опытные отдыхающие уверяют, что в Витязево практически нет минусов. Однако иногда в разгар жары тут мгновенно меняется течение, и температура воды быстро падает до ледяной. Кроме того, в поселке иногда отключают свет, а в пик сезона тут находится много отдыхающих. Но благодаря огромной протяженности пляжа всегда удается отыскать себе достаточно уединенное местечко.

Дивноморское

Это еще одно отличное место для отдыха в Краснодарском крае, где летом недорого. Поселок Дивноморское расположен всего в двенадцати километрах от Геленждика, в небольшой лагуне. Если вы хотите найти бюджетное жилье, обратите свое внимание на частный сектор и кемпинги, готовить можно самому, а можно отыскать много недорогих кафе и столовых. Учитывайте, что пляжи здесь галечные, но при должном желании вполне можно найти не сильно многолюдные места, например, пляж санатория Факел или дикие территории.

Вне зависимости от того, какой вариант для отдыха вы выберете, пусть лето будет удачным!

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Видео «Куда можно съездить отдохнуть летом на море?»












Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Хабаровском крае ожидают подъем заболеваемости коронавирусом

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края Власти Хабаровского края опасаются ...

Лекарство от коронавируса оказалось опасным

Доктор медицинских наук Василий Власов отметил, что на сегодняшний день полноценного препарата ...

Слухи о неизвестной пневмонии заинтересовали президента Казахстана

На расширенном заседании правительства Казахстана глава республики спросил министра здравоохранения ...

Минздрав изменил правила заселения в санатории

Отдыхающим, пребывающим на лечение в санатории, теперь потребуется справка об отсутствии контактов ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru