Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Как выйти из депрессии самостоятельно женщине? Советы на осень и весну

Как выйти из депрессии самостоятельно женщине? Советы на осень и весну

  
| 20 августа 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T


Специально для читателей «Популярно о здоровье» рассмотрю симптомы осенней и весенняей депрессия у женщин, расскажу, как бороться с ней. Примерно с конца февраля по май месяц и с октября по декабрь у некоторых дам наступает нестабильность в плане психологического состояния, женщины склонны к депрессивному состоянию. Исходя из статистических данных 17 процентов дам от 18 лет до 40 склонны к сезонным расстройствам.

Во всем мире депрессия занимает третье место, уступая только гипертонической болезни и гриппу. С каждым годом число людей все возрастает, кто склонен к депрессивному состоянию. На появление этого состояния влияет несколько факторов. Беременные дамы склонны к такому состоянию, а те кто ведет активный образ жизни менее подвержены этому.

Кроме того, на ее появление может влиять весенний авитаминоз, ослабление иммунитета, гормональный сбой, когда происходит перестройка организма. Кроме того, на появление у женщин весенней или осенней депрессии влияют биоритмы, сезонные заболевания, стрессовые ситуации, кроме того, ухудшение общего самочувствия, гиподинамия, перегрузки на рабочем месте и так далее. В результате этих факторов возникают эмоциональные расстройства, в какой-то степени нарастает внутреннее напряжение.

Симптомы весенней и осенней депрессии

Весенняя и осенняя депрессии характеризуются определенными симптомами у женщин, с которыми следует справляться. С ними надо бороться, иначе они перерастут в хроническую форму и могут спровоцировать какое-либо серьезное заболевание. Общие симптомы будут такими: пессимистическое настроение, безрадостные будни, упадок сил, чувство страха, хроническая усталость, болезненная реакция на раздражители, отмечаются беспричинные слёзы, появляется безосновательная тревожность, беспокойство, мрачные мысли, нарушение сна.

Помимо этого падает работоспособность, одолевают ночные кошмары, концентрация внимания падает и становится низкой, присоединяется желание уединиться, побыть какое-то время в одиночестве, замкнуться в себе, у женщины падает самооценка, она ощущает собственную бесполезность. Помимо этого не исключены головные боли, присоединяется головокружение, отмечается болезненность во всех частях тела, чувство тошноты, половое влечение снижается.

Кроме явной симптоматики весенняя депрессия может иметь некоторые скрытые признаки, например, появляется сонливость, отмечается истощение как моральное, так и физическое, возникают немотивированные приступы агрессии, может отмечаться вспыльчивость, женщина раздражается по пустякам, нарастает безразличие ко всему, меняется вкус, понижается аппетит и так далее.

Как бороться с депрессией?

В зависимости от тяжести весенней депрессии женщине может потребоваться помощь специалистов, это может быть психолог или психотерапевт. При тяжелом течении депрессия может затянуться на месяцы. Если же она протекает легко, тогда ее длительность не превысит одной, двух недель.

Существуют психологические способы, при помощи которых из депрессии можно выйти самостоятельно. На помощь приходит психокоррекция, ее проводит квалифицированный психолог или доктор-психотерапевт. Специалисты рекомендуют трезво оценить свое состояние и взять на себя ответственность. Дама должна четко уяснить, что только она творец своего счастья и она сама должна изыскивать в себе резервы, чтобы поднять настроение.

Можно слушать любимую музыку, увлечься танцами, посмотреть позитивные, вдохновляющие художественные фильмы. Важно не сидеть без дела, хорошо себя загрузить разными делами, которые будут вдохновлять и станут вызывать позитивные эмоции. Важно раздвигать границы общения. Ни в коем случае не стоит уединяться и жить в одиночестве. Гораздо полезнее расширить свой круг общения. Это пойдет только на пользу.

Полезно ходить на разные интересные мероприятия, предпочтительно заводить новые знакомства и получать от этого приятные впечатления. Можно найти какое-то увлекательное для себя занятие, а также съездить в путешествие. Можно увлечься кулинарией или садоводством, заняться плаванием, в общем, каким-то образом все время пытаться себя отвлекать. Поможет и медитация, обращение к духовным практикам, все это будет настраивать на позитив.

Необходимо всеми способами постараться нормализовать свой режим дня и отдыха. Полезно заняться тренировками и в целом увеличить физическую нагрузку на организм. Утром желательно принимать контрастный душ, хорошо провести гимнастику. Можно больше времени проводить на свежем воздухе даже обычная прогулка уже пойдет на пользу женскому организму.

Помимо этого стоит совершать добрые поступки, бескорыстные для окружающих, проявлять добродушие и внимание к людям, это принесет только позитивные эмоции и даст ощущение собственной полезности для общества, осознание того, что женщина востребована людьми и ее помощь дарит радость.

Чтобы самостоятельно выйти из депрессии желательно ежедневно использовать определенные формулы самовнушения, которые называются аффирмации. Такие краткие позитивные мысли помогут настроить на жизнерадостность и на нормализацию эмоционального фона. В исключительных ситуациях может потребоваться назначение антидепрессантов.

Полезно проводить аромотерапию, хорошо обновить гардероб, сделать новую прическу и просто провести целый день в косметическом салоне. Любой женщине это поможет. Так что, выполнив все эти рекомендации женщина выйдет из депрессии (обязательно!) и будет пребывать в отличном настроении.

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Видео «Как выйти из уныния?»









Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru