Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Международная группа ученых выяснила, как появился самый активный вулкан на Земле Килауэа

Международная группа ученых под руководством специалистов из Университета Монаша, Австралия, ...

В создании новых эффективных антибиотиков помогут специальные алгоритмы

Группа ученых использовала алгоритм, чтобы найти основное вещество для будущего эффективного ...

AstroNews: ракетные выхлопы загрязняют верхние слои атмосферы и влияют на климат Земли

Ученые из Университета Никосии на Кипре пришли к выводу, что на климат нашей планеты влияет ...

В лесах Амазонки благодаря лазерным лидарам нашли следы доколумбовой Америки

Ранее считалось, что в Америке была только цивилизация майя. Однако новое исследование ученых с ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Предклимактерический период у женщин, лечение

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

18 августа 2018



Когда репродуктивный период в жизни женщины оканчивается, в ее организме происходят различные естественные изменения. Врачи называют их всем знакомым термином – климакс. Но, конечно же, он не наступает в один момент. До полного прекращения деятельности репродуктивной системы проходит довольно-таки много времени. И все начинается с пременопаузы, которая также известна, как предклимактерический период. Рассмотрим основные признаки предклимактерического периода, и скажем, что нужно принимать женщине в это непростое время.

При менопаузе происходит постепенное снижение (угасание) активной гормональной деятельности яичников. Этот период длится от начала такого снижения вплоть до полного прекращения менструации, и в среднем на это уходит от двух до десяти лет.

Как проходит период перед климаксом?

Признаки предклимактерического периода

Некоторые женщины вообще не обращают внимания на естественные изменения в организме, единственное, что явно указывает на приближающийся климакс – нарушения менструального цикла. В период пременопаузы менструации могут становиться совершенно нерегулярными и более скудными. Типичным является увеличение интервала между менструациями – от сорока до девяноста суток.

Если организм работает не слишком хорошо, нарушения менструального цикла являются более явными. Месячные становятся обильнее, могут появляться маточные кровотечения.

Еще один классический симптом предклимактерического периода – снижение количества выделений во время менструации. Месячные в предклимактерический период постепенно становятся менее и менее выраженными, пока наконец не прекращаются совсем, что указывает на переход на новую стадию – период менопаузы.

Пременопауза также проявляется закономерным снижением способности женщины к зачатию. Но на этом этапе жизни очень важно не отказываться от предохранения, так как высок риск наступления нежелательной беременности.

Еще у женщин предклимактерический период проявляется естественными колебаниями количества эстрогена в крови, что может давать о себе знать:

- чрезмерной чувствительностью молочных желез, нагрубанием груди и обострениями мастопатиии (если она уже присутствует);

- нарушениями в сексуальной жизни, а именно, снижением либидо и возникновением чувства сухости во влагалище;

- обострением ПМС.

Кроме того, многие женщины в период естественного затухания репродуктивной функции сталкиваются с проблемой нарушений в деятельности сердечно-сосудистой системы. В частности, их могут беспокоить приливы, частое сердцебиение, ишемическая болезнь сердца, атеросклеротические изменения сосудов, гипертония и стенокардия. Довольно часто даже в ответ на несущественные нагрузки возникает одышка. При появлении любых недомоганий со стороны сердечно-сосудистой системы читательницам «Популярно о здоровье» важно обратиться за докторской помощью.

Еще предклимактерический период часто сопровождается возникновением чувства чрезмерной утомляемости. Многие женщины испытывают проблемы с концентрацией внимания, им сложно запоминать новую информацию и вспоминать что-то. Довольно распространенными симптомами такого периода жизни считают нарушения полноценного качества сна – он становится поверхностным, возникает бессонница. Иногда по ночам случаются приступы повышенной тревожности, чрезмерной потливости и приливов (приступов жара). Кроме того, во время естественных гормональных изменений женщин могут беспокоить частые головные боли и мигрени.

Что принимать в предклимактерический период?

При подозрении на развитие предклимактерического периода стоит обратиться к своему гинекологу и пройти полное обследование организма. Ведь за симптомами пременопаузы вполне могут крыться какие-то серьезные проблемы со здоровьем.

После того как доктор подтвердит естественное затухание репродуктивной функции, он подскажет, какие лекарства и БАДы стоит принимать.

Так, препаратами выбора обычно становятся медикаменты, которые имеют в своем составе так называемые фитоэстрогены. Они еще известны под наименованием гормоноподобных веществ, и их структура и действие на организм похоже на действие естественного эстрогена, точнее одного из его подвидов – эстрадиола. Как понятно из названия, фитоэстрогены имеют растительное происхождение. Их потребление помогает:

- улучшить функции сердечно-сосудистой системы, снизить риск гипертонии, ИБС, а также инфаркта с инсультом;

- стабилизировать деятельность ЦНС путем улучшения адаптационных способностей к стрессам и всевозможным нагрузкам, нейтрализуя проблемы со сном, работоспособностью и перевозбуждением;

- поддерживать внешнюю привлекательность, замедляя процессы старения;

- улучшить усвоение кальция, что является отличным методом профилактики остеопороза.

В качестве источника фитоэстрогенов обычно применяют комплексы витаминов с минералами, которые дополняются экстрактами определенных растений. В частности, врач может порекомендовать средства, представленные:

- Ци Климом;

- Климадиноном;

- Эстровэлом;

- Менопейсом;

- Ременсом;

- Менсе;

- комплексом Ледис Формула «Менопауза» и пр.

В некоторых случаях, ориентируясь на данные проведенных исследований, врач может настоять на дополнительном приеме гормонов – заместительной гормональной терапии. Обычно такие средства необходимы при чрезмерно активном развитии климакса, что не слишком благоприятно сказывается на женском здоровье. Синтетические гормональные лекарства подбираются в индивидуальном порядке, применяются только под контролем врача, имеют ряд противопоказаний к применению и способны провоцировать нежелательные побочные эффекты.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Две первые детские больницы в Москве полностью перейдут на цифровые документы

Вслед за детскими поликлиниками в Москве на цифровой документооборот переводят и стационары, ...

Глава Российской кинологической федерации Голубев напомнил об опасности ландышей для собак

Ландыш содержит сердечный гликозид, если съесть много ягод этого растения, то повышенная доза этого ...

Выяснилось, какие болезни приматов реально могут угрожать человечеству

О болезнях, которые приматы могут передать человеку, рассказал Life. Среди них так называемая ...

Терапевт Звонков рассказал, чем люди могут заразиться при посещении больницы

Врач-терапевт Андрей Звонков заявил, что в медицинском учреждении можно заразиться внутрибольничной ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru