Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:

Мизогин муж - как распознать, что делать?

  
| 18 августа 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T


Мизогиния — это психологический термин, означающий неприязненное, а зачастую агрессивное отношение к женщинам или проще — женоненавистничество. Проявляться это состояние может по-разному. Специально для читателей «Популярно о здоровье» рассмотрю кто-такой муж мизогин, как распознать, что делать при этом?

Мизогин, кто он?

Чаще всего, под психологическим термином мизогин психологи подразумевают не женоненавистников (это довольно громко сказано), а скорее домашних тиранов — мужчину, стремящегося полностью подчинить себе женщину, с которой он живёт.

Мизогин всецело стремиться контролировать всё аспекты жизни свой партнёрши от банальных, например, одежды до более серьёзных, в частности, коллег по работе, совершенно не осознавая того, что тотальный контроль за другим человеком, на деле, практически не реализуем.

Проводя большую часть своего времени в безуспешных попытках полностью подчинить себе свою спутницу, мужчина начинает испытывать чувство озлобленности, хронической раздражённости, нервозности и так далее. В коротких перерывах между состоянием гнева, мизогин может быть совершенно нормальным человеком.

С другими членами общества мизогин ведёт себя совершенно нормально и потому обладает репутацией обычного человека, а не психопата. Деструктивная компонента личности такого мужчины имеет чёткую направленность — в отношении партнёрши.

Логика поведения мизогина довольно прямолинейна — если все его сослуживцы утверждают, что он отличный парень, то именно женщина виновата в том, что у него возникают вспышки агрессии, поскольку её поведение не вписывается в узкие рамки его восприятия того, что следует считать правильным.

Целью поступков мизогина является полная социальная изоляция своей партнёрши. Поведение такого мужчины может быть довольно изощрённым от чего многие женщины формируют неправильное восприятие его поведения. «Бьёт — значит любит» это конечно крайний вариант, но именно этот принцип лежит в основе восприятия мизогина женщиной.

Истоки

Причины мизогинии в большинстве случае крайне банальны. За внешней ширмой домашнего тирана скрывается ранимый, да просто жалкий человек, испытывающий зависимость от женского внимания.

Потребность эта постоянно перемешивается со страхом перед женщиной. Проявляя агрессию, такие мужчины пытаются лишить свою спутницу сил, тем самым ослабляя её возможности и уверенность в себе.

Мужчина-мизогин полагает, что в этом случае у него получиться выработать у женщины привязанность к самому себе, после его она станет зависимой от него. Лишив свою спутницу сил, мужчина полагает, что он просто проводит профилактику предательства и измен.

Если заглянуть немного глубже, можно увидеть определённые черты характера отцов таких мальчиков. Как правило, в таких семьях отец либо полностью пассивен и совершено не принимает участия в формировании характера сына, либо он престаёт в виде тирана, постоянно пугая мальчика своими выходками.

Что делать с мизогином?

Подавляющее большинство женщин, состоящих в отношениях с мужчиной-мизогином, искренне верят, что в один прекрасный момент её спутник переосмыслит всё свою жизнь после чего все измениться до неузнаваемости.

Однако в большинстве своём такого никогда не происходит. «Чем дальше в лес, тем больше дров» — эта пословица как никогда отражает истинную суть мужчины-мизогина. С течением времени его убежденность в своей правоте только крепнет, а скандалы в семье всё чаще заканчиваются рукоприкладством.

Любые попытки женщины «достучаться» до сознания своего партнёра обречены на провал. В отношениях с мизогинами такие приёме не срабатывают. Лучше даже не тратить ни своё, ни его время.

Для начала, женщине следует понять, что агрессия мизогина напрямую связана с его страхами и неуверенностью и потому не следует позволять своему спутнику унижать себя, только потому, что он того хочет и по сути является повзрослевшим испорченным мальчишкой. Взрослые мужчины так не поступают.

Выводы

Универсальной рекомендации на все случаи жизни для женщины, живущей в таком браке, не существует. Всё зависит от степени выраженности психопатии спутника. Если мизогин не желает воспринимать разговоры, то о работе с психологом речь лучше даже не заводить. Ответом на это предложение будет жесткое — нет.

К сожалению, чаще всего, выход из таких отношений только один — порвать этот порочный круг и уйти от домашнего тирана, как бы тяжело не было. Со временем окружающие вас поймут. Осуждения не будет.

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика