Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Жаропонижающие средства при высокой температуре для детей грудничков

Жаропонижающие средства при высокой температуре для детей грудничков

  


| 18 августа 2018


Специально для читателей «Популярно о здоровье» рассмотрю жаропонижающие средства для новорожденных с первых дней. Случается так, что у малыша повышается температура, когда организму грозит какая-то опасность, может быть это инфекционное заболевание вирусной или бактериальной природы.

При повышении температуры не всегда сразу стоит ее сбивать. Конечно, первым делом стоит обратиться к педиатру, который проведет осмотр и выяснит причину повышения температуры и уже порекомендует, что именно стоит предпринимать.

Самой популярной лекарственной формой при температуре жаропонижающего средства является сироп для новорожденных. Он сразу всасывается в кровяное русло и в течении примерно четырех часов температура понижается. Недостатком сиропов является присутствие в них красителей-аллергенов. Поэтому выбирать фармсредства стоит внимательным образом, уточняя у провизора состав лекарственного препарата, при этом важно обращать внимание и на вспомогательные компоненты.

Обычно препараты с парацетамолом не включают добавки и хорошо переносятся новорожденными. Чаще всего педиатры назначают новорожденным малышам именно те лекарственные медикаменты, в которых активным веществом является парацетамол.

Менее комфортными для новорожденного являются ректальные свечи, но их действие продолжается дольше, чем у лекарственной формы, представленной в виде сиропа. Поэтому свечи от температуры тоже должны быть в домашней аптечке, они оказывают эффективное жаропонижающее действие.

Во время болезни высокая температура у грудничка считается нормальной реакцией организма. Благодаря ей происходит образование особого белка интерферона, он активизирует иммунитет. Обычно педиатры не рекомендуют сбивать температуру, если она не повышается более 38 градусов, так как детский иммунитет самостоятельно справится с болезнью и будет постепенно укрепляться.

Но, тем не менее, важно смотреть на общее самочувствие малыша, так как некоторые новорожденные плохо переносят повышение температуры, поэтому им стоит давать жаропонижающие препараты сразу, как только на градуснике будет превышена отметка в 37 градусов. Тут все индивидуально и самому лучше не экспериментировать. В первую очередь необходимо показать малыша квалифицированному педиатру.

Если во время повышение температуры у малыша будет отмечаться повышенная сонливость, беспокойство, кроме того, присоединяться судороги и прочие симптомы, тогда стоит вызвать скорую помощь. Иногда жаропонижающее может на определенное время нормализовать самочувствие малыша, тем не менее, стоит все равно показать кроху педиатру.

Жаропонижающие средства детям с первых дней обычно назначает доктор, он ориентируется на то заболевание, которое спровоцировало подъем температуры. Итак, среди медикаментов, которые можно использовать для новорожденного, хочется отметить фармсредство Панадол детский. Он производится как в ректальных свечах, так и в сиропе и в суспензии. Можно использовать препарат в виде сиропа Эффеларган.

Среди свечей ректальных, которые обладают жаропонижающим эффектом, можно также отметить: нурофен, тайленол, а также есть свечи цефекон Д, они тоже эффективны, удобны для введения и могут использоваться для новорожденных с разным весом. Конечно, прежде чем решить, какой именно фармпрепарат будет использоваться для крохи, необходимо проконсультироваться со специалистом педиатром.

Жаропонижающие средства для грудничков можно без труда приобрести в аптеке. Но не все дети хорошо переносят лекарственную форму в виде свечей, кому-то лучше использовать сироп от повышенной температуры. Поэтому прежде чем начинать лечение новорожденного, стоит посоветоваться с квалифицированным педиатром, доктор порекомендует препарат исходя из самочувствия малыша.

У всех детских препаратов, обладающих жаропонижающим эффектом, очень мало побочных эффектов. Они вполне хорошо переносятся малышами. Стоимость их вполне приемлемая, дорогих медикаментов нет. Не стоит забывать, что самовольное применение лекарства своему ребенку не допустимо, важно сначала всегда консультироваться со специалистом. И только после того, как будет назначен определенный фармпрепарат, его и нужно приобретать в аптеке и давать своему малышу.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика