Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Испытаны маски с электрическими полями против коронавирусов

Разработчики уверены, что производство таких масок не будет дорогостоящим. Опытные образцы испытали ...

Создан электронно-клеточный имплант, производящий инсулин

Имплант состоит из двух основных частей — электронной платы и камеры, содержащей модифицированные ...

Начались испытания комбинированной терапии COVID-19

Эффективно лечить коронавирус поможет комбинированная терапия, сообщает ToDay News Ufa. К такому ...

Создан универсальный полимер, который можно перерабатывать бесконечно

Австралийские ученые разработали новый вид каучукового полимера, который поможет создавать более ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Защемило колено - что делать, не могу разогнуть, согнуть?

  

| 18 августа 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Защемило колено - что делать, не могу разогнуть, согнуть?


Специально для читателей «Популярно о здоровье» рассмотрю что делать если человек не может разогнуть колено и согнуть. Суставы нижних конечностей часто подвержены травмированию, так как на них происходит постоянная нагрузка. Постепенно в процесс вовлекаются мышцы и кровеносные сосуды, с такой проблемой стоит своевременно бороться.

Механическое сдавливание нерва или его повреждение называется термином защемление. Причинами могут быть следующие ситуации: остеохондроз, чрезмерная масса тела, кроме того, грыжа позвоночного диска, а также вынашивание ребенка, помимо этого, разрастание остеофитов, наследственные факторы, а также спортивные травмы, артрит, а также прочие причины.

В результате в области колена возникает болезненность, которая может ощущаться даже в покое, а не только во время движения. Болевой синдром может распространяться на всю ногу. Отмечается потливость конечности, колено становится тугоподвижным, понижается чувствительность, может присоединиться онемение, помимо этого, характерны мышечные подергивания, а также и прочие проявления.

Диагноз ставится доктором после внешнего осмотра, на основе данных рентгенологического исследования, может быть проведено МРТ колена, а также осуществляют электромиографию. Кроме того, есть специальные тесты: Ласега - определяет симптом натяжения; Леррея – определяет воспалительный процесс в колене и так далее.

Что делать, если защемило колено?

Прежде чем проводить лечение больного колена, стоит узнать причину появления защемления. Обычно доктор терапию проводит с применением консервативных фармсредств, эффективна физиотерапия, проводится ЛФК, помогает иглоукалывание. Кроме того, может потребоваться сеанс массажа, а также не исключено и хирургическое вмешательство.

Первым делом важно снять у пациента болевой синдром. С целью купирования боли можно назначить Кетонал, а также хороший эффект дает Фастум гель. Кроме того, поможет снять воспалительный процесс использование НПВС. С целью восстановления кровообращения показаны инъекции с витаминами.

Методы физиотерапевтического воздействия помогут устранить спазмы мышц, снимется зажатость нервов, уменьшиться боль, а также подвижность сустава восстановится. Для лечения защемления нерва может применяться электрофорез с лекарственными фармсредствами; УВЧ; ультрафонофорез; магнитное воздействие; лазеротерапия; помогут и парафиновые аппликации.

Лечебная гимнастика показана уже после острой формы заболевания. Ежедневно придется выполнять физические упражнения. Комплекс таких занятий разрабатывается врачом ЛФК. Например, доктор может порекомендовать ходьбу с высоким поднятием колена; подтягивать колени лежа к противоположным плечам; сгибать и разгибать колено в положении сидя.

Помимо этого, можно проводить конечностью круговые движения как по часовой стрелке, так и против нее. Кроме того, лежа на боку рекомендуется подтягивать к животу согнутые колени. Каждое упражнение выполняют не менее 10-15 раз. Гимнастика должна проводиться при отсутствии болевого синдрома. После физических упражнений можно принять теплый душ или ванну.

Профилактика защемления колена

Рекомендуется спать на жесткой, а также на ровной поверхности. Важно избегать подъема тяжестей, а также противопоказана чрезмерная физическая нагрузка. Не следует делать конечностью резких движений, а также быстрых поворотов. Важно избегать переохлаждения конечности.

Рекомендуется снизить вес, стоит скорректировать питание, из рациона желательно исключить соленую рыбу, копченые продукты, кроме того, алкоголь и кофеин. Необходимо взять за правило и каждый день в утренние часы заниматься зарядкой или прогуливаться активно по парку.

Кроме того, общеукрепляющее действие будет оказывать плаванье. Помимо этого важно следить за осанкой и постоянно контролировать ее. Защемление нерва приносит человеку дискомфорт, а также болезненные ощущения. Поэтому важно своевременно обратиться к доктору и выявить причину появления этой патологии.

После своевременного обращения к специалисту будет начато эффективное лечение, что поможет в кратчайшие сроки вернуться человеку к привычному ритму своей обычной жизни.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Мурашко рассказал о финансировании сферы здравоохранения при пандемии

Михаил Мурашко подчеркнул, что при пандемии коронавируса было принято решение сохранить прежний ...

Доктор Мясников оценил степень опасности зараженных животных и посылок

Кошка или собака, заболевшие коронавирусом, не могут заразить человека, сообщил главврач городской ...

Попова опровергла распространенный миф о коронавирусе

Ранее Всемирная организация здравоохранения развенчала миф о том, что курение может быть хорошей ...

Татарстан приближается ко второму этапу снятия карантинных ограничений

По словам Патяшиной, Татарстан приближается ко второму этапу снятия ограничений. Но при этом она ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru