Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Боли с левой стороны в области сердца, что можно выпить?

Боли с левой стороны в области сердца, что можно выпить?

  


| 18 августа 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Боли с левой стороны в области сердца, что можно выпить?


Специально для читателей «Популярно о здоровье» рассмотрю что делать если от переживаний болит сердце. На фоне психоэмоционального перенапряжения у человека может наблюдаться сердечная боль, ее проявление может быть разным от легкого покалывания до длительной ноющей боли. Обычно она проходит самостоятельно или же после приема успокаивающих фармпрепаратов.

Но стресс может спровоцировать и развитие ишемической болезни, что может проявится стенокардией или даже инфарктом, при этом приступы начнут часто повторяться, присоединится нарушение сердечного ритма, а также будут определяться признаки недостаточности кровообращения. Для того чтобы поставить диагноз, потребуется пройти полноценное обследование и консультацию у квалифицированного кардиолога.

Кардиальная боль наступает у человека при недостаточном снабжении миокарда кислородом. Стрессовые ситуации приводят тоже к ощущению боли в области сердца, например, конфликты, чрезмерное волнение, кроме того, психологическое перенапряжение. Надпочечники выбрасывают гормоны адреналин и кортизол, что вызывает сосудистый спазм.

Совместно с болью в сердце у человека может наблюдаться страх, характерна выраженная потливость, происходит нарушение дыхания. Неврогенная сердечная боль отличается от кардиальной. Обычно ее описывают в виде многообразных проявлений и достаточно многословно: ноющая, колющая, кроме того, тупая, выраженная или же немного приглушенная. При этом связь с физнагрузкой отсутствует, чего не скажешь про стенокардию.

При этом употребление таблетки нитроглицерина никак не снимает боль в сердце неврогенного характера, а вот при ишемической болезни такое лекарственное средство будет хорошо помогать. Обычно невротические боли довольно продолжительные и они могут постепенно нарастать. При этом локализация достаточно расплывчатая, она может даже отдавать в область поясницы.

Что делать, если болит сердце, что можно принять?

Если на фоне стресса заболело сердце, стоит предпринимать терапевтические меры. В первую очередь, стоит прекратить работу, остановиться, если человек идет, обязательно сесть в удобное положение, рекомендуется расстегнуть воротник, следует обеспечить приток воздуха. Эти мероприятия помогут успокоиться и в какой-то мере нормализуют самочувствие пациента. Если подобный приступ возник впервые, то стоит принять Валидол под язык.

Что выпить при боли слева? Кроме того, можно использовать успокаивающие капли в количестве 20 или 25, например, это может быть известный Корвалол, Барбовал, а также можно применить лекарственное средство Валокордин, хорошо принять настойку пустырника или валерианы, пиона или же настойку боярышника. Если по прошествии двадцати минут боль в стороне сердца не купировалась, то есть не прошла, тогда можно дать человеку таблетку Нитроглицерина под язык.

Если после того как выпили от сердца Нитроглицерин боль прошла, это должно насторожить, при этом важно в этой ситуации вызвать скорую помощь, так как это может быть боль ишемического характера и промедление в лечении может спровоцировать осложнения со стороны сердечно-сосудистой системы. В частности может развиться приступ стенокардии или же инфаркт.

Помимо этого, если будет поставлен диагноз - кардионевроз, его тоже нельзя оставлять без соответствующего лечения. Так как при появлении дополнительных факторов риска у человека повышается вероятность возникновения острого инфаркта миокарда: табакокурение, употребление алкоголя, кроме того, повышенное артериальное давление, избыточная масса тела, а также повышенный холестерин, сахарный диабет, пожилой возраст, кроме того, климактерический период.

Боль в сердце от стрессовых ситуаций провоцируется физиологически в результате спазма коронарных артерий, происходит нарушение регуляции деятельности сердца, в результате отмечается болезненность в области сердца. Если у человека нет атеросклероза или прочих сосудистых нарушений, тогда подобный приступ снимается за счет использования успокаивающих фармпрепаратов.

При стенокардии боль в сердце очень типичная и она будет купироваться приемом нитроглицерина. Пациент жалуется на колющую боль за грудиной, которая иррадиирует, то есть отдает в лопатку или же в область плеча. Конечно, в данном случае следует безотлагательно вызвать скорую помощь, чтобы своевременно оказать больному квалифицированное лечение.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Видео «Болит под сердцем с левой стороны»


Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика