Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Искривление позвоночника, одно плечо выше другого

Искривление позвоночника, одно плечо выше другого

  


| 17 августа 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:


Далеко не все люди обращают внимание на строение собственной фигуры, на то, насколько симметричным является их тело. И большим удивлением для них становится информация о том, что на самом деле у них одно плечо расположено чуть выше, нежели другое. Подобное явление на самом деле достаточно распространенно, но при несущественной выраженности не слишком бросается в глаза. Итак, если одно плечо ниже другого, каковы могут быть причины такого явления, и как его исправить упражнениями.

Причины того что одно плечо выше другого

При отличиях в расположении плеч врачи обычно говорят о сколиозе, при такой патологии происходит некоторое искривление позвоночника (различной степени выраженности) в сторону. Как известно, при полном здоровье позвоночный столб располагается ровно, но иногда в детском или даже во взрослом возрасте его оптимальное положение нарушается. Это может провоцироваться многими факторами. Так, врожденный сколиоз – это следствие нарушений во внутриутробном развитии скелета. А приобретенный может быть вызван активным ростом костей в детском и подростковом возрасте.

Еще искривление позвоночного столба может быть результатом:

- грыжи межпозвонковых дисков;

- остеохондроза;

- рахита;

- заболеваний мышц, в частности детского церебрального паралича;

- частых спазмов, которые локализуются в области мышц шеи, а также спины;

- врожденной кривошеи.

Кроме того, патология может провоцироваться:

- стенозом позвоночного канала;

- остеопорозом либо остеомаляцией;

- остеомиелитом;

- перенесенными травмами и оперативными вмешательствами.

Стоит отметить, что в подавляющем большинстве случаев проявления сколиоза становятся явными в детском либо подростковом возрасте. Но и взрослые вдруг внезапно могут обратить внимание на то, что их позвоночник искривляется, подобное возможно при медленном прогрессировании патологии, увеличении физических нагрузок и воздействии прочих провоцирующих факторов.

Как исправить упражнениями искривление позвоночника?

Именно правильная гимнастика является одним из основных методов терапии искривления позвоночника. Также пациентам показано проведение массажей, физиотерапевтических процедур и использование специальных корсетов. Важно отметить, что все методики терапии должны подбираться исключительно лечащим врачом. Мы предупреждаем читателей «Популярно о здоровье» об опасности самодиагностики и самолечения.

Гимнастика при сколиозе направлена на укрепление мышц и связок. Ее нужно выполнять каждый день, например, включая в обычную зарядку либо саму по себе. При этом важно, чтобы мышцы спины не растягивались чрезмерно, а позвоночник не перегружался. Каждое из приведенных упражнений желательно повторять пять – семь раз.

Для начала станьте ровно так, чтобы ноги находились примерно на ширине плеч. При этом руки должны быть спокойно опущенными. Совершите серию наклонов в каждую сторону, скользя одной рукой по ноге по направлению к полу, а второй – кверху, к подмышечной впадине.

Выровняйтесь обратно в то же начальное положение. Поднимите ровную руку вверх и выполните серию рывков руками назад. После смените положение рук и повторите.
Опуститесь на четвереньки. Вытяните правую руку перед собой и одновременно вытяните назад левую ногу. Ощутите, как растягивается тело. Повторите, после выполните то же упражнение с другой рукой и ногой.

В такой же позиции сделайте классическое упражнение «Кошка»: проскользите по полу вперед руками, одновременно прогибаясь в спине. Далее вернитесь руками обратно – поближе к коленкам, и выгните спину дугой.

Лягте на спину и раскиньте руки в стороны. После приподнимите плечи и часть спины, прогибаясь назад.

Повторите такой же прогиб, взяв в руки гимнастическую палку.
Лягте на спину, руки поднимите вверх перед собой. Выполните классическое упражнение «велосипед», далее – «ножницы». Не поднимайте ноги высоко.
Потянитесь хорошенько, так чтобы пятки тянулись вниз, а голова вверх. Замрите в растянутом положении на десять секунд.

Так же лежа согните ноги в коленках, прижав их к животу, а руками хлопните под коленями.

Лягте ровно, после согните ногу и противоположную руку, пытаясь дотянуться коленом до локтя. Повторите с другой ногой и рукой.

В том же положении вытяните прямые ноги к потолку и старайтесь медленно наклонить их сначала вправо, затем – влево.

Согните ногу в коленке и постарайтесь коснуться ей груди. Замрите в таком положении на десять секунд. Повторите с другой ногой.

В той же позиции заведите руки за голову и сомкните их в «замок». Тянитесь головой кверху, ноги при этом не должны отрываться от земли.

Лягте на бок. Поднимите верхнюю ногу и замрите на десять секунд. Опустите. Повторите нужное количество раз, после повернитесь на другой бок и выполните это же упражнение другой ногой.

Станьте ровно, положите руки на плечи и совершайте ними вращающие движения назад.

Обычно специалисты по лечебной физкультуре советуют выполнять не только приведенные упражнения. Для того чтобы они были особенно эффективны – перед ними нужно провести разминку, а после них – заминку. Конечно, начинать заниматься лучше всего под наблюдением специалиста. Также нужно помнить о необходимости дополнительных лечебных мероприятий: массажей, физиотерапии и пр.

Если упражнения подбирают для детей, стараются выполнять их в игровой форме, сочетая с музыкой и использованием разных предметов.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика