Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Комбилипен, Нейромультивит, Нейробион - сравнение

Комбилипен, Нейромультивит, Нейробион - сравнение

  


| 17 августа 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Не все поливитаминные препараты предназначены для проведения общеукрепляющей терапии. Часть из них создана для нормализации функциональной активности нервной системы, поскольку в их составе находятся преимущественно нейротропные витамины. Специально для читателей «Популярно о здоровье» рассмотрю что лучше Нейробион или Комбилипен или Нейромультивит, сравнение их приведу.

Состав и форма выпуска

Поливитаминное средство Нейробион выпускается в виде лекарственного раствора, содержащего следующие компоненты: тиамина гидрохлорид — 100 мг, цианокобаламин — 1 мг, пиридоксина гидрохлорид — 100 мг. Препарат продаётся по рецепту, в ампулах по 3 миллилитра.

Комбилипен производится в двух лекарственных формах. Выпускается раствор для внутримышечного введения со следующим содержанием активных веществ: тиамина гидрохлорид — 100 мг, цианокобаламин — 1 мг, пиридоксин — 100 мг. В качестве анестетика добавлен лидокаин в количестве 20 мг.

Таблетированные формы препарата Комбилипен содержат следующие действующие вещества: пиридоксина гидрохлорид — 100 мг, цианокобаламин — 2 мкг, бенфотиамин (аналог витамина B1) в количестве 100 мг. Вне зависимости от формы препарат Комбилипен продаётся по рецепту.

Препарат Нейромультивит производится в таблетках. Содержание активных компонентов в лекарственном средстве следующее: тиамина гидрохлорид — 100 мг, пиридоксина гидрохлорид — 200 мг, цианокобаламин — 0,2 мг. Как и в предыдущих случаях, лекарство продаётся по рецепту.

Фармакологическое действие

Все три поливитаминных препарата содержат нейротропные вещества, фармакологическая активность которых направлена прежде всего на нервную ткань, как центральную, так и периферическую. Влияние действующих вещества довольно многообразно.

Тиамин

Тиамин, более известный под именем витамин B1, в организме человека участвует во многих биохимических процессах в качестве важнейшего кофермента и потому жизненно необходим для нормального протекания обмена всех нутриентов.

Бенфотиамин, как это было упомянуто выше, является жирорастворимой формой витамина B1. Фармакологические эффекты его аналогичны тиамину, однако их степень выраженности может несколько превышать влияние водорастворимого аналога.

Это вещество регулирует процессы передачи электрического импульса, поскольку участвует в процессах биосинтезирования нейромедиаторов — особых химических соединений, необходимых для передачи и трансформации электрических импульсов в нервной ткани.

Пиридоксин

Пиридоксина гидрохлорид — витамин B6 также, как и предыдущее вещество, абсолютно необходим для нормального функционирования большинства компонентов нервной системы. Он требуется для нормального протекания процессов передачи нервного импульса по периферическим нервным волокнам.

Кроме этого пиридоксин участвует в процессах формирования оболочек нервных стволов, и потому при его дефиците нервная система очень долго восстанавливается после травм и прочих заболеваний.

Цианокобаламин

Витамина B12. Это вещество абсолютно необходимо для нормального протекания большинства реакций образования элементов крови и потому при его недостаточном содержании не избежать появления анемических состояний.

Боле того, цианокобаламин необходим для осуществления процессов синтезирования нуклеиновых кислот, в особенности в центральной нервной системе. Кроме этого данное вещество участвует в процессах синтезирования липидов, необходимых для формирования миелиновых оболочек нервных стволов.

Показания к применению

Поскольку состав поливитаминных комплексов по большей части одинаков, их показания к применению также практически ничем не отличаются друг от друга:

• Полинейропатия;
• Невралгия любой локализации;
• Шейный, поясничный, плече-лопаточный синдром;
• Опоясывающий герпес;

Все препараты, в особенности растворы, часто назначаются в периоде восстановления после травм нервной системы, инфекционной патологии головного мозга, а также при наличии возрастных дегенеративных изменений головного мозга.

Противопоказания к применению

Подобно показаниям, противопоказания у всех трёх нейротропных поливитаминных препаратов, также практически идентичны:

• Возраст пациента менее 18 лет;
• Непереносимость компонентов;
• Тяжёлая сердечная недостаточность.

Кроме этого все три лекарственных препарата не следует принимать при беременности, а также во время лактации. Концентрации действующих вещества в них слишком велики, чтобы их можно было считать средствами общеукрепляющей терапии.

Применение и дозировка

Нейробион вводится внутримышечно, по 1 ампуле в сутки, до стихания острых явлений заболевания. После этого препарат назначается по 1 ампуле от 1 до 3 раз в неделю. Длительность лечения зависит от мнения врача.

Нейромультивит пациенты принимают по 1 таблетке от 1 до 3 раз в день, а зависимости от степени тяжести заболевания. Длительность лечения определятся мнением лечащего врача и зависит от динамики состояния пациента.

Таблетки препарата Комбилипен пациенты принимают от 1 до 3 штук в день, в зависимости от тяжести патологии. Раствор назначается в количестве 2 миллилитра на 1 инъекцию. Процедура проводится каждый день, на протяжении 2 недель.

Выводы, сходства и различия

Эффективность всех трёх лекарственных средства находится примерно на одинаковом уровне. В острую фазу заболевания врачи чаще всего назначают растворы, а по мере нормализации самочувствия пациентов переводят на таблетки.

Препарат Нейробион выпускается немецким фармацевтическим производителем. Стоимость упаковки, в зависимости от количества ампул, составляет от 400 до 1000 рублей.

Нейромультивит производится в Австрии. Стоимость упаковки препарата составляет примерно 1500 рублей. Комбилипен является российским фармацевтическим средством и потому его цена самая демократичная — от 150 до 300 рублей.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика