Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Разработан алгоритм ИИ, предугадывающий преступления на неделю вперед с вероятностью 90%

Новая разработка позволяет изучать и прогнозировать закономерности во времени совершения ...

В ЛЭТИ усовершенствовали один из ключевых элементов нейроморфных компьютеров

Исследователи Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета (СПбГЭТУ) ...

Nature: собаки из Африки и Евразии произошли от двух разных популяций волков

Палеогенетики выяснили, откуда родом наши питомцы Британские исследователи из Института Фрэнсиса ...

Университет Брауна установил, что мозг может обучаться новому во сне

Исследование ученых из Университета Брауна в США продемонстрировало, как мозг обучается во время ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Комбилипен, Нейромультивит, Нейробион - сравнение

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

17 августа 2018

Не все поливитаминные препараты предназначены для проведения общеукрепляющей терапии. Часть из них создана для нормализации функциональной активности нервной системы, поскольку в их составе находятся преимущественно нейротропные витамины. Специально для читателей «Популярно о здоровье» рассмотрю что лучше Нейробион или Комбилипен или Нейромультивит, сравнение их приведу.

Состав и форма выпуска

Поливитаминное средство Нейробион выпускается в виде лекарственного раствора, содержащего следующие компоненты: тиамина гидрохлорид — 100 мг, цианокобаламин — 1 мг, пиридоксина гидрохлорид — 100 мг. Препарат продаётся по рецепту, в ампулах по 3 миллилитра.

Комбилипен производится в двух лекарственных формах. Выпускается раствор для внутримышечного введения со следующим содержанием активных веществ: тиамина гидрохлорид — 100 мг, цианокобаламин — 1 мг, пиридоксин — 100 мг. В качестве анестетика добавлен лидокаин в количестве 20 мг.

Таблетированные формы препарата Комбилипен содержат следующие действующие вещества: пиридоксина гидрохлорид — 100 мг, цианокобаламин — 2 мкг, бенфотиамин (аналог витамина B1) в количестве 100 мг. Вне зависимости от формы препарат Комбилипен продаётся по рецепту.

Препарат Нейромультивит производится в таблетках. Содержание активных компонентов в лекарственном средстве следующее: тиамина гидрохлорид — 100 мг, пиридоксина гидрохлорид — 200 мг, цианокобаламин — 0,2 мг. Как и в предыдущих случаях, лекарство продаётся по рецепту.

Фармакологическое действие

Все три поливитаминных препарата содержат нейротропные вещества, фармакологическая активность которых направлена прежде всего на нервную ткань, как центральную, так и периферическую. Влияние действующих вещества довольно многообразно.

Тиамин

Тиамин, более известный под именем витамин B1, в организме человека участвует во многих биохимических процессах в качестве важнейшего кофермента и потому жизненно необходим для нормального протекания обмена всех нутриентов.

Бенфотиамин, как это было упомянуто выше, является жирорастворимой формой витамина B1. Фармакологические эффекты его аналогичны тиамину, однако их степень выраженности может несколько превышать влияние водорастворимого аналога.

Это вещество регулирует процессы передачи электрического импульса, поскольку участвует в процессах биосинтезирования нейромедиаторов — особых химических соединений, необходимых для передачи и трансформации электрических импульсов в нервной ткани.

Пиридоксин

Пиридоксина гидрохлорид — витамин B6 также, как и предыдущее вещество, абсолютно необходим для нормального функционирования большинства компонентов нервной системы. Он требуется для нормального протекания процессов передачи нервного импульса по периферическим нервным волокнам.

Кроме этого пиридоксин участвует в процессах формирования оболочек нервных стволов, и потому при его дефиците нервная система очень долго восстанавливается после травм и прочих заболеваний.

Цианокобаламин

Витамина B12. Это вещество абсолютно необходимо для нормального протекания большинства реакций образования элементов крови и потому при его недостаточном содержании не избежать появления анемических состояний.

Боле того, цианокобаламин необходим для осуществления процессов синтезирования нуклеиновых кислот, в особенности в центральной нервной системе. Кроме этого данное вещество участвует в процессах синтезирования липидов, необходимых для формирования миелиновых оболочек нервных стволов.

Показания к применению

Поскольку состав поливитаминных комплексов по большей части одинаков, их показания к применению также практически ничем не отличаются друг от друга:

• Полинейропатия;
• Невралгия любой локализации;
• Шейный, поясничный, плече-лопаточный синдром;
• Опоясывающий герпес;

Все препараты, в особенности растворы, часто назначаются в периоде восстановления после травм нервной системы, инфекционной патологии головного мозга, а также при наличии возрастных дегенеративных изменений головного мозга.

Противопоказания к применению

Подобно показаниям, противопоказания у всех трёх нейротропных поливитаминных препаратов, также практически идентичны:

• Возраст пациента менее 18 лет;
• Непереносимость компонентов;
• Тяжёлая сердечная недостаточность.

Кроме этого все три лекарственных препарата не следует принимать при беременности, а также во время лактации. Концентрации действующих вещества в них слишком велики, чтобы их можно было считать средствами общеукрепляющей терапии.

Применение и дозировка

Нейробион вводится внутримышечно, по 1 ампуле в сутки, до стихания острых явлений заболевания. После этого препарат назначается по 1 ампуле от 1 до 3 раз в неделю. Длительность лечения зависит от мнения врача.

Нейромультивит пациенты принимают по 1 таблетке от 1 до 3 раз в день, а зависимости от степени тяжести заболевания. Длительность лечения определятся мнением лечащего врача и зависит от динамики состояния пациента.

Таблетки препарата Комбилипен пациенты принимают от 1 до 3 штук в день, в зависимости от тяжести патологии. Раствор назначается в количестве 2 миллилитра на 1 инъекцию. Процедура проводится каждый день, на протяжении 2 недель.

Выводы, сходства и различия

Эффективность всех трёх лекарственных средства находится примерно на одинаковом уровне. В острую фазу заболевания врачи чаще всего назначают растворы, а по мере нормализации самочувствия пациентов переводят на таблетки.

Препарат Нейробион выпускается немецким фармацевтическим производителем. Стоимость упаковки, в зависимости от количества ампул, составляет от 400 до 1000 рублей.

Нейромультивит производится в Австрии. Стоимость упаковки препарата составляет примерно 1500 рублей. Комбилипен является российским фармацевтическим средством и потому его цена самая демократичная — от 150 до 300 рублей.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


  Гость Светлана (5 февраля 2019 15:40)
Спасибо большое за информацию. Помогла определиться с лекарством!
| | reg:--
  MedConsultant (5 февраля 2020 21:54)
Согласна, что важную роль играет производитель. Как правило Австрийские препараты лучше, поскольку технологии развитие и соблюдаются условия производства, что к примеру с трудом можно сказать об Индийских.
| | reg:27.01.2020
Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Новую поликлинику в селе Каскара Тюменского района сдадут к концу 2022 года

Новую поликлинику в селе Каскара Тюменского района сдадут к концу 2022 года. В ней смогут получить ...

Причины рождения детей с неопределённым полом назвала врач-репродуктолог Алиса Левинсон

В минздраве Новосибирской области подтвердили, что запрос на получение информации на тему детей ...

В деревне Абрамовка Осинского района возвели новый фельдшерско-акушерский пункт

В рамках регионального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения Иркутской области» в ...

С 1 июля в Алтайском крае вступает в силу закон о статусе медицинского работника

С 1 июля вступает в силу закон Алтайского края "О регулировании отдельных отношений в сфере ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru