Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Провалы памяти у пожилых людей, причины, лечение

Провалы памяти у пожилых людей, причины, лечение

  


| 15 апреля 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:


Специально для читателей «Популярно о здоровье» рассмотрю отчего возникает у пожилых людей частичная потеря памяти и что делать чтобы улучшить жизнь человека при этом. Важным фактором коммуникации является память, она связывает как прошлые события, так и настоящее и будущее. Она необходима для нормальной жизнедеятельности человека.

Память у людей: провалы у пожилых

Могут иногда возникать непредвиденные ситуации, при которых происходит потеря памяти частичная, особенно часто это случается у пожилых людей. Память подразделяется на запоминание, сохранение, кроме того, на воспроизведение и забывание.

При частичной потере человек будет сначала забывать произошедшие два дня назад, а потом может и не вспомнить даже собственного имени. По научному потеря памяти называется амнезия, она может быть частичная, что является вполне нормальным явлением в пожилом возрасте и проявляется утратой воспоминаний частичного характера.

При этом человек может забывать, что происходило вчера или же в прошлом году. Такое состояние может продолжаться от нескольких минут до суток.

Причины потери памяти у пожилых людей

Причинами провалов, кратковременной потери памяти могут стать травмы головы, какие-либо инфекционные заболевания, прием некоторых фармпрепаратов и даже голодание. Можно назвать такое состояние старческой забывчивостью, это можно вылечить с помощью назначения определенных медикаментов.

Расстройство памяти у пожилых людей возникает на фоне склеротического процесса, когда постепенно происходит отмирание клеток головного мозга, связанное с активизацией процесса атеросклероза, когда в кровеносных сосудах накапливаются холестериновые бляшки. Причинами старческого склероза может быть также замедленная клеточная регенерация; деградация некоторых биохимических процессов, что ведет к снижению передачи нервных импульсов.

Кроме того, частичная потеря памяти наблюдается в следующих ситуациях: травмы головы; частая бессонница; мозговое нарушение; неправильное питание; нервные расстройства; нарушение кровообращения; малоподвижный образ жизни; обменные нарушения; хроническая усталость; стрессовое состояние; постоянная вялость; перевозбуждение.

Пожилые люди должны внимательно относиться к своей памяти и при нее нарушении сразу же рассказывать об этом родственникам и обращаться к врачу. Стоит отметить, что общую рассеянность могут усугубить инфекционные болезни и травмы, а также отравления, нарушение обмена веществ и прочие состояния.

Признаки потери памяти у пожилых людей

Симптоматика частичной потери памяти выражается в забывчивости в плане каких-либо договоренностей, у человека отмечается невнимательность, иногда отмечаются нарушения в речи, меняется почерк, отмечается рассеянность, уменьшаются интересы, характерна быстрая утомляемость, пожилой становится раздражительным, присутствует плохое настроение.

Лечение провала памяти пожилым

Пожилым людям важно проводить лечение при частичной потере памяти. Сначала доктор будет проводить необходимую диагностику, при этом обследование будет включать следующие мероприятия: ЭЭГ – электроэнцефалография; назначают анализы крови как общий, так и биохимический; УЗДГ – ультразвуковая допплерография; КТ – компьютерная томография; дуплексное сканирование. Кроме того, могут проводиться и прочие инструментальные исследования.

После того как будет проведено обследование пожилого человека, на основе полученных инструментальных и лабораторных данных пациенту назначают необходимое лечение. Прибегать к самостоятельному лечению людям доктора запрещают, так как прием некоторых фармпрепаратов может спровоцировать нарушение в работе сердца, в частности, у человека возникнет инфаркт или же инсульт.

Какого-то точного лечения у пожилых амнезии не существует, есть препараты, которые нормализуют мозговое кровообращение, но как будут действовать медикаменты, зависит от индивидуальных особенностей пациента. Тем не менее, улучшить работу мозга можно путем применения комплексного подхода. Зачастую родственникам больного человека приходится нелегко, тем не менее, от их участия будет зависеть благополучие больного.

Медикаментозное лечение может включать назначение следующих лекарственных фармпрепаратов, которые действительно могут положительным образом воздействовать на нормализацию памяти. Например, пожилому человеку может быть назначен Трентал, его активный компонент будет нормализовать мозговое кровообращение, кроме того, можно использовать средство Пентоксифиллин.

Чтобы предотвратить в последующем разрушение нейронов, которые считаются клетками нервной системы, в норме обеспечивающих передачу нервных импульсов, больному может быть назначен препарат Пирацетам, кроме того, эффективно средство Актовегин, а также можно использовать лекарство Глиатилин.

С целью нормализации функции запоминания врач может назначить пожилому пациенту фармсредство Мемантин, кроме того, медикаментозное средство Глицин и прочие лекарственные препараты.

Существуют и иные лекарственные фармсредства. У всех препаратов есть побочные эффекты и противопоказания, в связи с чем важно назначить пожилому именно тот фармпрепарат, который окажет наибольший положительный эффект на нормализацию частичной потери памяти.

Заключение

Очень важно на ранних сроках определить частичную потерю памяти у пожилого. Для этого родственники должны внимательно следить за своими пожилыми родными и при нарушении здоровья сразу же обращаться к специалисту.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика