Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:

Как приготовить Нутеллу в домашних условиях, рецепт

  
| 17 августа 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Как приготовить Нутеллу в домашних условиях, рецепт


Как сделать в домашних условиях Нутеллу рецепт рассмотрю специально для читателей «Популярно о здоровье». Наверное, многие из нас пробовали эту вкусную шоколадную пасту. Этот продукт любим миллионами. Он представляет собой сладкую и тягучую пасту орехово-шоколадную с насыщенным вкусом. Это лакомство обожают не только взрослые, но также его очень любят и детишки.

Правда стоит оно не так уж и дешево, поэтому покупать пасту постоянно многие не смогут, они предпочтут ей джем или обычное варенье. К тому же состав продукта напичкан разными консервантами, стабилизаторами и всевозможными добавками, которые считаются достаточно вредными для организма. В этом можно самостоятельно убедиться, если почитать надпись мелким шрифтом на этикетке.

В связи с этим пасту вполне можно приготовить дома, надо только знать точный рецепт ее изготовления. Бывают разные версии приготовления и рецепты этого вкусного лакомства. Рассмотрю пару кулинарных рецептов, которые можно будет с легкостью приготовить самостоятельно в домашних условиях. Кроме того, делая это угощение самостоятельно, никакая хозяйка не добавит в нее пальмовое масло, так как этот продукт является вредным для организма. Вместо него нужно использовать только сливочное масло.

Домашняя паста Нутелла отлично подойдет для аппетитных блинчиков, для питательных завтраков и всевозможных вкусных десертов. Ее можно добавлять к вафлям, тостам, кроме того, к оладьям, булочкам, а также в торты и пирожные, а также просто намазать на ломтик ароматного белого хлеба и так далее. В домашних условиях это лакомство получится очень вкусным, да к тому же еще и будет содержать натуральные ингредиенты, чего не скажешь о покупной продукции.

Домашний рецепт № 1

Ореховую пасту можно готовить разными способами. Основой лакомства являются шоколад, орешки, сухое молоко и сливочное масло. Для приготовления потребуется какао-порошок, мука, сахар, можно добавлять яйца, в общем ингредиенты могут быть совершенно разными. Кроме того, используется и шоколад, который придется растопить, после чего его смешивают с остальными ингредиентами. Итак, какие же точно компоненты потребуются для ее приготовления?

• Молоко свежее – 4 стакана;
• Сахарный песок – 4 стакана;
• Мука – 4 столовых ложки;
• Какао-порошок – 6 столовых ложек;
• Соль – 0,5 чайной ложки;
• Орешки – 2 стакана;
• Масло сливочное – 250 граммов.

Итак, сначала в мельничке следует измельчить орешки таким образом, чтобы они стали однородными и превратились буквально в муку. Затем в большой миске следует смешать такие сухие компоненты: сахарный песок, просеянную муку, какао-порошок. После чего к ним добавляют молоко и всю массу взбивают венчиком или же при помощи блендера.

Когда масса станет однородной, ее следует в кастрюльке поставить на огонь и постепенно довести до кипения. Старайтесь, чтобы молоко не пригорело. Когда оно закипит, добавьте измельченные орешки и сливочное масло. Смесь следует поварить минут двадцать. Постепенно она начнет загустевать, поэтому можно самостоятельно контролировать степень густоты Нутеллы.

Лучше выбрать средний вариант густоты пасты, так как если она будет слишком жидкой, это может привести к ее растеканию с тостов, вафель, с хлеба и так далее. Кому-то нравится густая Нутелла, чтобы она не падала с ложки, в этой ситуации она будет хорошо держаться на тостах и не стечет.

Затем пасту остужают и помещают ее в холодильник. Получившееся угощение будет практически аналогично магазинному, а может быть даже и намного вкуснее. Подобное лакомство можно давать детишкам и не бояться, что у них возникнет аллергия на этот сладкий продукт.

Как еще приготовить домашнюю пасту? Рецепт № 2

Есть еще один рецепт приготовления Нутеллы из сухого молока. Эта паста будет тоже ароматной и необыкновенно нежной. Чтобы ее приготовить следует запастись такими ингредиентами:

• Сухое молоко – 100 граммов;
• Сахар – столовая ложка;
• Молочный шоколад – 150 граммов;
• Черный шоколад – 150 граммов;
• Обжаренный фундук – 300 граммов;
• Молоко свежее – 250 миллилитров;
• Щепотка соли.

Процесс приготовления этого угощения будет следующим. В глубоком сотейнике рекомендуется сначала соединить сухие ингредиенты: сахар, соль и сухое молоко. Затем в эти компоненты тонкой струйкой вливают теплое молоко и все хорошо размешивают, чтобы не оставалось комочков.

Сотейник с ингредиентами ставят на небольшой огонь. После чего смесь постоянно помешивают и доводят до кипения, затем снимают с плиты. Орешки измельчают блендером как можно мельче, буквально, чтобы получилась мука. После чего их кладут к прочим ингредиентам, кроме того, сюда же добавляют разломанный шоколад, он должен расплавиться полностью.

Если же этого не произошло и шоколад еще полностью не растопился, тогда можно вновь немного подогреть миску со всеми компонентами, чтобы дать кусочкам шоколада растаять. При этом масса не должна бурно кипеть, так как это может привести к тому, что шоколад просто свернется.

Когда масса немного остынет, можно разлить ее по красивым емкостям, лучше использовать стеклянные баночки, после чего их убирают в холодильник. Можно сразу же начинать использовать это лакомство и не убирать его подальше. Вряд ли паста будет долго храниться, такое угощение очень быстро используется как детишками-сладкоежками, так же и взрослые не против скушать один, другой ломтик белого хлеба с такой аппетитной Нутеллой.

Приятного аппетита!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика