Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Как быстро почистить микроволновку внутри в домашних условиях?

Как быстро почистить микроволновку внутри в домашних условиях?

  


| 16 августа 2018


Как очистить свч печь внутри рассмотрю далее специально для читателей «Популярно о здоровье». Все самые быстрые способы, позволяющие почистить внутри свч печь основаны на принципе создания паровой бани, что и помогает отмыть частички жира и нагара. Печка будет создавать особый эффект ловушки таких частиц, а нам требуется создать эффективный моющий раствор, который поможет все это качественно отмыть.

Как очистить микроволновку с помощью лимонной кислоты или лимоном?

Попробуйте изнутри почистить микроволновку лимонной кислотой или же при помощи лимона. Такой способ довольно эффективный, при этом изнутри будет очищаться жир и нагар, кроме того, устраняться и неприятные запахи. Но если изнутри камера покрыта эмалью, то часто применять лимонную кислоту не следует.

Для этого потребуется 500 миллилитров воды, столовая ложка лимонной кислоты или можно воспользоваться лимонным соком в количестве 4 столовых ложек, кроме того, понадобится емкость, где все это будет кипеть. Посуду следует наполнить водой и положить туда лимонный сок, кроме того, в емкость можно положить и сам лимон, разрезанный на две части.

После чего микроволновку включаем на самую максимальную мощность примерно минут на пять, но не более. После того, как печка отключится, стоит еще подождать от 5 до 15 минут, после чего следует губкой или тряпкой протереть загрязненные места. Для этого ветошь можно смочить в этом же растворе. Именно так и удастся очистить лимоном грязную поверхность.

Как по-домашнему почистить микроволновку с помощью соды?

Чтобы внутри очистить печь также эффективно используйте внутри микроволновки соду. Потребуется 500 миллилитров воды и столовая ложка пищевой соды, такой раствор наводим в емкости и ставим тару в камеру печки минут на пять, после ее отключения оставляем печку минут на пять, а дальше начинаем протирать ее изнутри тряпкой начисто. В сильно загрязненных местах надо смочить тряпку в растворе и с его помощью почистить проблемные зоны внутри микроволновки.

Как быстро отмыть микроволновку уксусом?

При чрезмерных загрязнениях печь можно очистить с помощью уксуса. Уксус эффективно и быстро справиться с проблемой, но вот запах придется некоторое время потерпеть. Итак, чтобы отмыть уксусом поверхность в 500 миллилитров воды наливаем одну чайную ложку 70% эссенции или две столовые ложки девяти процентного уксуса.

Затем емкость нагревают в микроволновке в течении максимум пяти минут, что поможет убрать загрязнения, которые лучше протереть тряпочкой, смоченной в этом растворе, либо можно использовать щетку со щетиной, которой будет хорошо счищаться имеющееся загрязнение.

Как почистить микроволновку изнутри средством для мытья?

Для чистки домашней микроволновки потребуется средство для мытья посуды Фейри и любая губка, при помощи которой можно будет стирать загрязнения. На обильно смоченную губку выдавливаем моющее средство, после чего его хорошо вспениваем, для этого просто сжимаем и разжимаем губку. Затем кладем ее на тридцать секунд в печь при самой минимальной мощности. После чего этой губкой протираем стенки микроволновки.

Как очистить микроволновку внутри с помощью стеклоочистителя?

Также пробуйте в домашних условиях почистить микроволновку с помощью стеклоочистителя. Для этого понадобится губка, вода, жидкость для мытья стекол. Сначала стоит отключить печку, после чего смешивают чистящий раствор с водой в пропорции 2:1. Губку смачивают этим средством и протирают внутри стенки. Если пятна засохшие, то их стоит замочить минут на пять в стеклоочистителе. Затем все хорошо протирают и просушивают.

Полезные советы

Порядок чистки микроволновой камеры осуществляется изнутри следующим образом: сначала необходимо достать кольцо, а также стеклянную тарелку из печки, затем рекомендуется протереть верхнюю стенку, а также решетку, далее протираются боковины, потом нижняя часть, и, наконец, стирают загрязнения с дверцы.

Обычно чистку микроволновки осуществляют один или два раза в месяц. Если проводить мытье печи именно в таком временном интервале, то жировые пятна еще не успеют застареть и их достаточно легко можно будет убрать. Чтобы не запускать микроволновку и держать ее всегда в чистоте, можно порекомендовать пользоваться пластиковым колпаком, который специально предназначен для микроволновок.

Такая крышка непременно будет защищать камеру СВЧ-печи от возможных брызг от разогреваемой еды. Колпак иногда можно заменять прозрачной посудой из стекла или же просто использовать пищевую пленку. Стоит отметить, что с лимонной кислотой, равно как и с уксусом важно не переусердствовать, в особенности, если внутренняя поверхность микроволновки эмалированная.

Очистить микроволновую печь внутри от застарелых жировых пятен можно тряпкой, которую смачивают непосредственно в оливковом масле. Следует отметить, что нельзя использовать для протирания печки металлические губки, а также те губки, которые будут сильно крошиться. Ведь если инородные частицы случайно проникнут за решетку, это может стать причиной явного возгорания печи.

Также лучше воздержаться от экспериментов с разной бытовой химией, нужно применять только специализированные средства (очиститель стекол, сода, лимонная кислота, жидкость для мытья посуды). Использование каких-то опасных химических компонентов может вызвать возгорание печки.

Не рекомендуется применять абразивные чистящие бытовые средства для чистки печи, чтобы не привести к повреждению ее корпуса. Конечно, если еда, так сказать взорвалась в печи, то лучше провести уборку в микроволновке сразу, не оставляя эту процедуру на потом, так как пища засохнет и далее ее сложно будет убрать. Важно своевременно следить за бытовой техникой и не запускать ее.

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика