Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Мостовая древней китайской столицы была найдена в провинции Хэнань

Лоян, 22 сентября 2020, 05:24 — REGNUM Археологи обнаружили дорогу протяженность 2,5 км возрастом ...

Раскрыто истинное влияние пандемии коронавируса на Землю

Немецкие ученые из Технологического института Карлсруэ раскрыли реальное влияние пандемии ...

Проведено исследование мелких млекопитающих Южно-Камчатского заказника

Начальник научного отдела заповедника Дарья Паничева рассказала, что ранее в Южно-Камчатском ...

Математики из США выявили новое доказательство теории струн

Специалисты из США нашли доказательство теории струн.
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Рецепт запеченной рыбы в духовке с овощами

Рецепт запеченной рыбы в духовке с овощами

  

Заинтересовало 832 раз с 16 августа 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T


Cпециально для читателей «Популярно о здоровье» рассмотрю как готовится диетическая рыба с овощами в духовке. Блюда из разной рыбы считаются очень полезными, так как в них присутствуют разные минеральные компоненты и витамины. Есть полезный омега-3 жир, выявлен фосфор, кроме того, магний, присутствует железо, цинк, кроме того, витамины А, Д, а также и Е.

Обязательно важно вводить рыбу в свой рацион, для этого ее следует кушать хотя бы раз в неделю. Обычно рыбным днем почему-то считался всегда четверг, поэтому можно не изменять этим заложенным традициям и готовить рыбку именно в этот день. Можно есть ее и чаще, два, три раза в неделю, будет только лучше, так как организм будет получать полезные вещества в нужном количестве.

Предлагаю вашему вниманию несколько простых и вкусных рецептов для духовки, которые придутся по душе многим любителям рыбы. Блюда получаются полезными, аппетитными и очень вкусными. Итак, вот несколько рецептов для ознакомления.

Скумбрия запеченная в духовке с лимоном – рецепт 1

Эта рыба с лимоном, запеченная с овощами, считается очень полезной, так как содержит омега жирные кислоты. Для ее приготовления потребуются такие ингредиенты:

• Скумбрия среднего размера – одна штука;
• Свежий лимон – половина фрукта;
• Репчатая луковица – 1 штука;
• Свежий помидор – 1 штука;
• Два зубчика чеснока;
• Орегано;
• Сухой базилик;
• Две чайные ложки томатной пасты;
• Горчица – 2 чайные ложки;
• Щепотка сахара;
• Соль;
• Черный перец.

Как же готовить скумбрию с лимоном? Сначала следует ее помыть, затем тушку разрезают пополам и удаляют все внутренности. Чеснок и лук чистят от шкурки, после чего их режут на кусочки. Томаты тоже измельчают. После чего эти компоненты смешивают в емкости. К ним дополнительно добавляют сухой базилик, томатную пасту, сок лимона, горчицу, сахар, а также орегано, соль, перец.

Далее скумбрию по рецепту обильно смазывают этой овощной массой и сверху выкладывают луковые полукольца и лимон. В таком виде блюдо должно полежать минут пятнадцать, это его качественно промаринует. Затем скумбрию в духовке запекают на поддоне примерно минут сорок при температуре 180 градусов. Готовое диетическое блюдо подавайте к столу, предварительно украсив его свежей нарезанной зеленью и дольками лимона.

Рецепт для рыбы Дорадо в духовке в фольге с лимоном и базиликом

Эта рыба не менее вкусная, чем скумбрия. Для приготовления такого блюда потребуются следующие ингредиенты:

• Одна дорадо среднего размера;
• Один лимон;
• Масло оливковое – 20 граммов;
• Пучок свежего базилика;
• Перец и соль.

Как приготовить блюдо по рецепту? Овощами займемся позже, а пока помойте рыбку, затем удалите из нее внутренности и просушите филе салфетками. Затем смажьте фольгу растительным маслом и положите на нее рыбу, посолите немного, добавьте перец, полейте маслом сверху. После чего лимон разрежьте на две половинки, при этом одну часть измельчите, а из другой выдавите сок и слегка сбрызните рыбку.

Измельченный лимон с пучком базилика положите аккуратно в брюшко рыбы, далее заверните дорадо в фольгу и положите ее на противень, который отправьте в духовой шкаф минут на двадцать. Рядом на противень можно положить чищенные дольки картофеля, которые сверху смазывают маслом оливковым, чтобы они хорошо запеклись.

Подают дорадо с лимоном как в цельном виде, так можно и поделить ее на части, добавив немного свежей зелени и несколько ломтиков запеченого картофеля непосредственно в блюдо каждому человеку. Приятного аппетита!

Треска запеченная в духовке под сыром

Приготовленная в духовке треска считается диетической рыбкой, она очень полезна, так как содержит много полезных для организма микроэлементов. Ингредиенты будут следующими:

• Тушка трески среднего размера;
• Натуральный йогурт примерно 80 миллилитров;
• Низкокалорийный сыр – 60 граммов;
• Разные специи и чеснок.

Как готовить это блюдо? Сначала треску хорошо моют, потом ее потрошат и режут на порционные кусочки. Каждый кусок рыбы смазывают специями и солью. Далее кладут их в миску и заливают натуральным йогуртом. В таком виде она должна полежать минут двадцать.

Далее форму застилают фольгой и на нее выкладывают маринованную в йогурте треску, после чего ее отправьте в духовку примерно минут на 20 минут. Запекают рыбу при температуре 180 градусов. Далее смешивают 30 граммов йогурта вместе с сыром и порубленным чесноком.

Компоненты хорошо перемешивают и выкладывают на готовую рыбу. Треску под сыром следует запекать ещё минут десять, чтобы образовалась золотистая корочка. Дополнительно к треске можно подать запеченный под сыром или без него картофель. В простейшем варианте его режут на дольки и выкладывают на противень, сверху его сбрызгивают оливковым маслом. Вкусная рыба в духовке с овощами готова? Тогда приятного аппетита!

Рецепт лосося с овощами в духовке

Приготовленный в духовке лосось всем придется по душе, да еще и вместе с овощным гарниром. Потребуются следующие ингредиенты:

• Стейк лосося – 250 граммов;
• Фасоль стручковая – 200 граммов;
• Свежая редиска – 200 граммов;
• Один свежий лимон;
• Помидорки черри – 200 граммов;
• Соевый соус.

Как приготовить в духовке лосось? Сначала следует рыбу промыть, затем стейки смазывают оливковым маслом, а также соевым соусом, после чего натирают ароматными специями. Далее ее кладут на фольгу для запекания, которую складывают в виде прямоугольника, края ее плотно заворачивают и помещают стейк на двадцать минут в духовку, которую предварительно разогревают до 180 градусов.

Пока лосось запекается, необходимо отварить фасоль, после чего измельчают редиску и томаты, получится вкусный овощной гарнир. Перед подачей к столу рекомендуется сбрызнуть лосось лимонным соком и можно подавать рыбу к столу. Приятного аппетита!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Первую партию вакцины от коронавируса получила Новосибирская область

Первая партия отечественного препарата «Гам-КОВИД-Вак» для добровольной профилактики COVID-19 ...

Академик РАН рассказал о вероятности введения повторного карантина

Вирусолог РАН Виталий Зверев рассказал, что рост заболеваемости вирусом COVID-19 в России ...

Первая партия вакцины от коронавируса поступила в Иркутскую область

В Иркутскую область поступила первая партия вакцины от коронавирусной инфекции. Вакцина ...

Ковидный коечный фонд в больницах загружен на 81%

«В настоящее время объем коечного фонда для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru