Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Микробиолог заявила, что коронавирус COVID-19 могли создать в лаборатории

По словам австрийского микробиолога Россаны Сегрето, коронавирусная инфекция вполне могла быть ...

Вакцина от COVID-19 в виде назального спрея создана в Великобритании

Вакцина в виде назального спрея была разработана на основе вируса домашней птицы. Он производит ...

Связь долголетия и витамина K2 установили голландские врачи

В ходе Амстердамского лонгитюдного исследования старения изучалась связь между уровнем витамина K2 ...

Комнатные мухи имеют специальные крылья, из-за которых их сложнее убить

Особые "жужжальца" помогают мухам быстрее взлетать и быть более маневренными, из-за чего ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Рецепт запеченной рыбы в духовке с овощами

Рецепт запеченной рыбы в духовке с овощами

  

Заинтересовало 884 раз с 16 августа 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T


Cпециально для читателей «Популярно о здоровье» рассмотрю как готовится диетическая рыба с овощами в духовке. Блюда из разной рыбы считаются очень полезными, так как в них присутствуют разные минеральные компоненты и витамины. Есть полезный омега-3 жир, выявлен фосфор, кроме того, магний, присутствует железо, цинк, кроме того, витамины А, Д, а также и Е.

Обязательно важно вводить рыбу в свой рацион, для этого ее следует кушать хотя бы раз в неделю. Обычно рыбным днем почему-то считался всегда четверг, поэтому можно не изменять этим заложенным традициям и готовить рыбку именно в этот день. Можно есть ее и чаще, два, три раза в неделю, будет только лучше, так как организм будет получать полезные вещества в нужном количестве.

Предлагаю вашему вниманию несколько простых и вкусных рецептов для духовки, которые придутся по душе многим любителям рыбы. Блюда получаются полезными, аппетитными и очень вкусными. Итак, вот несколько рецептов для ознакомления.

Скумбрия запеченная в духовке с лимоном – рецепт 1

Эта рыба с лимоном, запеченная с овощами, считается очень полезной, так как содержит омега жирные кислоты. Для ее приготовления потребуются такие ингредиенты:

• Скумбрия среднего размера – одна штука;
• Свежий лимон – половина фрукта;
• Репчатая луковица – 1 штука;
• Свежий помидор – 1 штука;
• Два зубчика чеснока;
• Орегано;
• Сухой базилик;
• Две чайные ложки томатной пасты;
• Горчица – 2 чайные ложки;
• Щепотка сахара;
• Соль;
• Черный перец.

Как же готовить скумбрию с лимоном? Сначала следует ее помыть, затем тушку разрезают пополам и удаляют все внутренности. Чеснок и лук чистят от шкурки, после чего их режут на кусочки. Томаты тоже измельчают. После чего эти компоненты смешивают в емкости. К ним дополнительно добавляют сухой базилик, томатную пасту, сок лимона, горчицу, сахар, а также орегано, соль, перец.

Далее скумбрию по рецепту обильно смазывают этой овощной массой и сверху выкладывают луковые полукольца и лимон. В таком виде блюдо должно полежать минут пятнадцать, это его качественно промаринует. Затем скумбрию в духовке запекают на поддоне примерно минут сорок при температуре 180 градусов. Готовое диетическое блюдо подавайте к столу, предварительно украсив его свежей нарезанной зеленью и дольками лимона.

Рецепт для рыбы Дорадо в духовке в фольге с лимоном и базиликом

Эта рыба не менее вкусная, чем скумбрия. Для приготовления такого блюда потребуются следующие ингредиенты:

• Одна дорадо среднего размера;
• Один лимон;
• Масло оливковое – 20 граммов;
• Пучок свежего базилика;
• Перец и соль.

Как приготовить блюдо по рецепту? Овощами займемся позже, а пока помойте рыбку, затем удалите из нее внутренности и просушите филе салфетками. Затем смажьте фольгу растительным маслом и положите на нее рыбу, посолите немного, добавьте перец, полейте маслом сверху. После чего лимон разрежьте на две половинки, при этом одну часть измельчите, а из другой выдавите сок и слегка сбрызните рыбку.

Измельченный лимон с пучком базилика положите аккуратно в брюшко рыбы, далее заверните дорадо в фольгу и положите ее на противень, который отправьте в духовой шкаф минут на двадцать. Рядом на противень можно положить чищенные дольки картофеля, которые сверху смазывают маслом оливковым, чтобы они хорошо запеклись.

Подают дорадо с лимоном как в цельном виде, так можно и поделить ее на части, добавив немного свежей зелени и несколько ломтиков запеченого картофеля непосредственно в блюдо каждому человеку. Приятного аппетита!

Треска запеченная в духовке под сыром

Приготовленная в духовке треска считается диетической рыбкой, она очень полезна, так как содержит много полезных для организма микроэлементов. Ингредиенты будут следующими:

• Тушка трески среднего размера;
• Натуральный йогурт примерно 80 миллилитров;
• Низкокалорийный сыр – 60 граммов;
• Разные специи и чеснок.

Как готовить это блюдо? Сначала треску хорошо моют, потом ее потрошат и режут на порционные кусочки. Каждый кусок рыбы смазывают специями и солью. Далее кладут их в миску и заливают натуральным йогуртом. В таком виде она должна полежать минут двадцать.

Далее форму застилают фольгой и на нее выкладывают маринованную в йогурте треску, после чего ее отправьте в духовку примерно минут на 20 минут. Запекают рыбу при температуре 180 градусов. Далее смешивают 30 граммов йогурта вместе с сыром и порубленным чесноком.

Компоненты хорошо перемешивают и выкладывают на готовую рыбу. Треску под сыром следует запекать ещё минут десять, чтобы образовалась золотистая корочка. Дополнительно к треске можно подать запеченный под сыром или без него картофель. В простейшем варианте его режут на дольки и выкладывают на противень, сверху его сбрызгивают оливковым маслом. Вкусная рыба в духовке с овощами готова? Тогда приятного аппетита!

Рецепт лосося с овощами в духовке

Приготовленный в духовке лосось всем придется по душе, да еще и вместе с овощным гарниром. Потребуются следующие ингредиенты:

• Стейк лосося – 250 граммов;
• Фасоль стручковая – 200 граммов;
• Свежая редиска – 200 граммов;
• Один свежий лимон;
• Помидорки черри – 200 граммов;
• Соевый соус.

Как приготовить в духовке лосось? Сначала следует рыбу промыть, затем стейки смазывают оливковым маслом, а также соевым соусом, после чего натирают ароматными специями. Далее ее кладут на фольгу для запекания, которую складывают в виде прямоугольника, края ее плотно заворачивают и помещают стейк на двадцать минут в духовку, которую предварительно разогревают до 180 градусов.

Пока лосось запекается, необходимо отварить фасоль, после чего измельчают редиску и томаты, получится вкусный овощной гарнир. Перед подачей к столу рекомендуется сбрызнуть лосось лимонным соком и можно подавать рыбу к столу. Приятного аппетита!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


На сельхозземлях Владимирской области выявили незаконные токсичные свалки мусора

За 2020 год сотрудники Россельхознадзора обнаружили 41 свалку мусора на землях сельхозназначения.

В Британии за сутки выявили свыше 55 тыс. случаев заражения коронавирусом

Лондон, 15 января 2021, 20:00 — REGNUM В Британии за последние сутки выявили почти 56 тыс. новых ...

Ещё 67 пациентов умерли от COVID-19 в Петербурге

Сегодня в Петербурге 3 625 человек выздоровел, а 67 пациентов умерли от инфекции. В Ленинградской ...

В Ростовской области 393 новых случая коронавируса COVID-19 выявили за сутки

В Ростовской области на субботу, 16 января выявили еще 393 случая заражения коронавирусной ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru