Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Лунный посадочный календарь на май 2018 года

Лунный посадочный календарь на май 2018 года

  


| 17 апреля 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:


Май – это период активных работ на дачном участке. Именно в это время дачники в прямом смысле этого слова закладывают фундамент всего урожая на этот сезон. Большая часть посадок, за исключением лишь нескольких культур, осуществляется именно в мае – в период оживания всей природы. Но для того чтобы подобрать оптимальное время для таких работ, нужно ориентироваться не только на погодные условия и собственные предпочтения, но и на положение Луны. Темой нашего сегодняшнего разговора станет лунный календарь для посадки на май 2018 года.

Майский календарь огородника

1 мая

В этот день Луна убывает и находится в знаке Скорпиона. Астрологи называют данный период днем листа, и считают, что он весьма благоприятен для садоводов и огородников. Допускается выполнение всех запланированых посадок, но важно окончить с этими работами до шести вечера, ведь в это время Луна переходит в знак Стрельца. Желательно не работать с корнями и не применять химию.

2-3 мая

Луна продолжает убывать, находится в знаке Стрельца. Посаженные в это время культуры дают отменный семенной материал. Лучше заняться посадкой картофеля, батата, арахиса, топинамбура. Также можно посадить тыкву и помидоры, высадить перец со свеклой и морковкой, посеять лук на репку, выполнить посадку чеснока, редиса, зеленых и пряных культур. Возможна посадка двулетних цветов.

4-5 мая

Луна продолжает убывать, находится в знаке Козерога. Считается, что это время идеально для посадки тех культур, которые выращиваются ради подземного урожая. Кроме того, можно выполнить посадку бобовых, капусты, перца, лука и томатов.

6-8 мая

Убывающая Луна находится в знаке Водолея. Поэтому садоводам лучше отказаться от работ с корнями растений, посадок и пересадок.

9-10 мая

Луна продолжает убывать и находится в знаке Рыб. Астрологи уверяют, что этот знак является очень плодородным, поэтому посаженные в это время культуры будут обладать крепкими корнями и стеблем, смогут порадовать вас отменным урожаем. В эти дни можно заниматься любыми посевами, посадками и пересадками. Отличное время для посадки рассады капусты.

11-13 мая

Убывающая Луна входит в знак Овна. Считается, что это время является не слишком плодородным. В принципе, допускается посев редиса, свеклы, моркови, репы и прочих корнеплодов, однако, есть вероятность, что полученный урожай не будет хорошо храниться, а вероятность получения семенного материала будет крайне мала.

14-16 мая

Это период Новолуния, соответственно, всем дачникам лучше отказаться от любых работ с растениями.

17 мая

Луна начинает расти и входит в дом Близнецов. Считается, что это дни цветка, в этот период лучше всего заниматься посадками вьющихся и ампельных культур, а также декоративных лиан. Допускается посадка клубники, земляники, фасоли, гороха, дыни и зелени. Кроме того, вполне можно посадить те растения, которые способны цепляться за всевозможные опоры усами.

18-19 мая

Луна продолжает расти и входит в знак Рака. Этот период считается оптимальным временем для посадки всех тех растений, которые выращивают ради зелени и листиков. Соответственно, читателям «Популярно о здоровье» стоит заняться посадкой зеленых, пряных, лекарственных и листовых культур. Однако откажитесь от посадки высокорослых растений, ведь они могут вырасти с недостаточно прочным стеблем.

В принципе, во время нахождения растущей Луны в Раке можно заниматься посадочными работами любого типа, а также проводить пересадку растений и высадку рассады. Кроме того, можно заняться посадкой и пересадкой многолетних цветущих культур.

20-21 мая

Растущая луна входит в дом Льва, и этот знак считается одним из наиболее неплодородных. Допускается лишь посев подсолнечника, базилика, майорана и розмарина. Но лучше всего дать растениям отдохнуть и заняться прочими видами садовых работ.

22 мая

Это день, когда Луна меняет четверть, поэтому желательно отложить работы на участке на следующий день.

23 мая

Растущая Луна находится в Деве. Можно заниматься посевом однолетних либо двулетних цветов. Посадка плодовых и овощных культур не рекомендована. Допускается посадка укропа и прочих листовых растений, рассады душистого горошка и гвоздики.

24-25 мая

Растущая Луна входит в дом Весов. В эти дни можно садить все растения, от которых вы ждете отличного и вкусного урожая, способного к длительному хранению и заготовке семян. Также возможна посадка различных цветов. Особенно благоприятно это время для посадки перца и помидоров. Кроме того, можно заняться пересадкой земляничных усов, пересадкой и делением многолетних цветов.

26-28 мая

Растущая Луна находится в доме Скорпиона. И этот знак считается очень плодородным. Поэтому можно заниматься посевом и посадкой всевозможных растений. Они вырастут крепкими с развитой корневой системой, дадут отменные плоды, пригодные на семена. Считается, что это отличное время для посева сидератов.

29-30 мая

Это период Полнолуния, когда лучше отказаться от всевозможных работу на участке. Нежелательно тревожить ни грунт, ни растения.

31 мая

В этот день уже к полудню убывающая Луна входит в дом Козерога. Поэтому с обеда можно приступать к посадкам и пересадкам. Стоит уделить время корнеплодам, ведь этот период считается для них особенно благоприятным. Также можно заняться высадкой рассады на постоянное место произрастания.

Использование лунного календаря на май месяц при планировании работ в саду здорово облегчает задачу дачникам и помогает достичь отличного урожая.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика