Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Что добавить в землю для рассады?

Что добавить в землю для рассады?

  


| 16 августа 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:


Специально для читателей «Популярно о здоровье» рассмотрю далее подробным образом как приготовить почву для рассады. Если выращивать рассаду в правильном субстрате, тогда она имеет возможность вырасти крепкой и здоровой. Будущий урожай напрямую будет зависеть от качества земли, куда буду посажены рассадные культуры, поэтому садоводы должны владеть определенной информацией, чтобы готовить правильную почву для культурных растений.

Общие требования к почвенной смеси определяются непосредственно выращиваемой культурой, при этом домашняя земля для рассады может состоять из различных компонентов. Конечно, почва должна быть плодородной, то есть, содержать питательные вещества, необходимые для роста и развития растения. При этом пропорция компонентов должна отличаться сбалансированностью.

По своей структуре почва должна быть рыхлой и достаточно легкой. Кроме того, земля должна отличаться влагоемкостью, то есть хорошо впитывать влагу, а также и удерживать ее. Уровень кислотности должен быть в пределах от 6,5 до 7,0. При этом в почве не должны присутствовать разные бактерии, так как они могут погубить молодую рассаду.

Что же добавляют для рассады в почву?

Это могут быть органические и неорганические компоненты. Например, дерновая земля, торф, древесная зола, огородная земля, листовая земля, компост, перегной, мох сфагнум, яичная скорлупа мелкая, лузга подсолнечника. Все перечисленное относится к органике.

Если говорить о неорганических компонентах, то к ним можно причислить следующие: речной песок, керамзит, перлит, пенопласт измельченный, пористый вермикулит, полимер гидрогель с высокой влагоемкостью.

Все субстраты отличаются между собой. Чего не должно быть в почвосмеси? Не должно быть глины, а также каких-либо активно разлагающихся компонентов. Нельзя класть свежий навоз, так как при этом будет выделяться много тепла, в результате снизится количество азота, а это очень вредно для молодых растений. Температура земли не должна быть выше 30 градусов, так как при этом могут повредиться корни рассады.

Зачем землю обеззараживать? Это делается для того чтобы избавить почву от микроорганизмов. В домашних условиях землю очищают следующим образом: прокаливанием, кроме того, протравливанием, промораживанием, а также пропариванием.

Метод промораживания осуществляют зимой, при этом подготовленную землю в мешке просто выносят на улицу на пять дней, затем вносят в тепло и потом вновь на мороз и так до трех раз, чтобы точно убить микроорганизмы, которые присутствуют в почве.

При прокаливании почву следует рассыпать на металлическом подносе, при этом слой не должен быть более пяти сантиметров, его немного увлажняют и ставят на тридцать минут в духовку, прогретую не выше 90 градусов. Затем землю охлаждают и готовят в последующем почвогрунт.

Действенным способом является пропаривание, оно насытит почву влагой, а также убьет микробы. Для этого землю насыпают в дуршлаг и в течении восьми минут держат над кипящей кастрюлей. После чего из почвы готовят субстрат. Можно использовать раствор марганцовки, он будет протравливать почву. Это достаточно простой способ избавления от микроорганизмов.

Грунт для разных культур готовится по разному, при этом учитывается непосредственно конкретная культура. Томаты любят слабощелочную почву с органикой, калием и азотом. Капуста предпочитает известковую землю, а также для нее важно добавление древесной золы.

Баклажан. Потребуется две части перегноя, часть торфа, а также 0,5 части перепревших опилок. Второй вариант почвы: ведро огородной земли, половина стакана золы, столовая ложка суперфосфата, чайная ложка мочевины или же сульфата калия.

Капуста. Первый вариант: часть дерновой земли, часть торфа и часть перегноя. Второй вариант почвосмеси: 20 частей дерновой земли, пять частей золы, часть песка и часть извести. Третий вариант: 12 частей торфа, часть песка, четыре части дерновой земли.

Огурец. Первый вариант: две части перегноя и столько же торфа, часть перепревших опилок, на десять литров смеси добавляют столовую ложку золы, чайную ложку сульфата калия или мочевины. Второй вариант: дерновая земля – одна часть, часть компоста или перегноя. На ведро смеси - 20 граммов суперфосфата, 1 ст. золы, а также 10 граммов сернокислого калия.

Перец. Первый вариант: две части перегноя и часть дерновой земли. Второй вариант: две части торфа и столько же перегноя. Третий вариант: две части торфяного питательного грунта и часть дерновой земли. Четвертый вариант почвенного субстрата будет таким: четыре части торфа, две части дерновой земли, часть перегноя, часть перепревших опилок.

Помидоры. Первый вариант: шестнадцать частей торфа, четыре части дерновой земли, часть коровяка. На ведро смеси кладем три литра речного песка, десять граммов хлористого калия, десять граммов аммиачной селитры, тридцать граммов суперфосфата, пятнадцать граммов хлористого калия. Второй вариант: три части торфа, часть опилок, половина части коровяка, на ведро воды кладут три литра речного песка, а также аммиачную селитру десять граммов, кроме того, 20 граммов суперфосфата, 15 граммов хлористого калия.

Заключение

Садоводство требует определенных агротехнических знаний, чтобы урожай стал действительно большим и здоровым. Поэтому будет не лишним овладеть знаниями, какой именно почвенный субстрат подходит для каждой растительной культуры.

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика