Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Синдром беспокойных ног, лечение в домашних условиях

Синдром беспокойных ног, лечение в домашних условиях

  


| 16 августа 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Синдром беспокойных ног, лечение в домашних условиях


Болезнь синдром беспокойных ног, причины, лечение народными средствами в домашних условиях рассмотрю подробно далее специально для читателей «Популярно о здоровье». Это довольно-таки распространенное заболевание, но в принципе, диагностируют его не так часто. Обычно никакой патологии со стороны ног не находят. Пациенту проводят УЗИ, миографию, кроме того, показана электроэнцефалограмма.

На приеме у доктора пациент предъявляет в основном субъективные жалобы: по коже бегают мурашки, может ощущаться жжение, подергивание, при этом болевого ощущения не отмечается. Обычно все эти симптомы проходят, если немного подвигать ногами или же пройтись по комнате.

С такими жалобами не каждый человек пойдет в поликлинику, так как болей нет, да и доктор может отнестись к таким жалобам не серьезно. Перед врачом будет сидеть человек с нормальным неврологическим статусом. Обычно перечисленная симптоматика наблюдается перед отходом ко сну, а также эти признаки могут появляться при ночном пробуждении. К утру обычно все перечисленные проявления проходят самостоятельно. И все бы хорошо, но человека мучает бессонница, которая возникает из-за синдрома беспокойных ног.

Беспокойные ноги - причина и лечение

Каковы причины синдрома беспокойных ног?

Причина этого синдрома может носить наследственный характер. Иногда это состояние возникает во время беременности. Чаще подобное состояние встречается у представительниц прекрасного пола. Обычно это наблюдается в возрасте после сорока, пятидесяти лет. С течением возраста этот патологический процесс может усилиться.

Специальных тестов для подтверждения этого синдрома или для его исключения нет, соответственно, иногда доктора связывают его с патологией кровеносных сосудов, опорно-двигательного аппарата и прочих недугов. Действительно, его появлению способствуют хронические заболевания, к примеру, сахарный диабет второго типа, радикулит, гипофункция щитовидной железы, патология почек, болезнь Паркинсона, кроме того, железодефицитная анемия.

Между тем многие пациенты живут с этим синдромом. Обычно основная проблема кроется не в ногах. Больному проводят исследование биохимических процессов головного мозга, при этом часто определяется нехватка гормона допамина, который ответственен за двигательную активность человека.

Кроме того, поспособствовать развитию этого состояния может прием некоторых лекарственных фармпрепаратов, например, это нейролептики и препараты лития. Обычно следует снизить их дозировку.

Как избавиться от беспокойных ног медикаментозно?

До недавнего времени при этом синдроме пациенту прописывали транквилизаторы, стимуляторы допаминовых рецепторов, врач может назначить лекарство наком, мирапекс, а также мадопар. При этом у человека нормализуется сон. Помимо этого человеку могут назначаться противоэлептические фармсредства, например, средство клоназепам или габапентин. Перед применением медикамента важно внимательно прочитать инструкцию.

Народное лечение синдрома беспокойных ног

Одновременно с консервативным медикаментозным домашним лечением можно пользоваться и народными средствами. Разные травяные сборы будут действовать успокаивающим образом, в результате улучшиться деятельность нервной системы. Например, можно порекомендовать препарат Ново-пассит, пустырник, а также эффективна настойка валерианы.

Можно самостоятельно приготовить сбор из народных средств. Например, в термос с вечера рекомендуется положить столовую ложку измельченных корневищ валерианы и залить ее стаканом кипятка. Уже на следующий день можно принимать такое снадобье по столовой ложке до четырех раз в сутки.

Еще одно народное средство. Траву пустырника в количестве двух столовых ложек следует залить двумя стаканами кипятка. Пьют такое фитосредство по одной трети стакана до трех раз в сутки.

Успокоительный чай. Для этого потребуются две части шишек хмеля и одна часть корней валерианы, а также две части мятных листьев. Все компоненты перемешивают и заливают такой сбор двумя стаканами кипятка. После чего снадобье должно настояться. Принимают его в течении суток до четырех раз.

Если болезнь беспокойных ног развился на фоне диагностированной железодефицитной анемии, тогда рекомендуется добавить в повседневное меню следующие полезные продукты: говядину, печенку говяжью, орехи фисташки, гречку, кроме того, фасоль, а также гранаты. Иногда смена рациона питания бывает недостаточной и тогда необходимо использовать медикаменты, к примеру это может быть актиферрин, мальтофер, а также средство феррум лек.

Кроме того, можно воспользоваться ручным массажером для ног, он может быть деревянным или же игольчатым. Обычно рекомендуется проводить такую процедуру перед сном в течении десяти минут. Человек может помассировать не только свои ступни, но и голени, при этом сначала кожные покровы следует смазать жирным кремом.

Помимо этого можно проводить контрастные обливания ног перед сном, при этом сначала наливают холодную воду, а потом горячую, что будет нормализовать тонус сосудов. Однако исключительно ледяной водой пользоваться не стоит, так как она может усилить синдром.

Перед сном можно надеть на ноги тонкие хлопковые носки, а что касается шерстяных носков, то их лучше не надевать, так как перегревать конечности совершенно не рекомендуется. Проснувшись ночью от рассматриваемой болезни ног, старайтесь долго не ходить по комнате. Перед сном же, наоборот, можно дольше погулять на улице, что улучшит сон.

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика