Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Берпи - что это за упражнение для похудения?

Берпи - что это за упражнение для похудения?

  


| 16 августа 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:


Многие девушки хотят выглядеть подтянуто, но для этого, безусловно, приходится хорошенько постараться. Существует множество разных упражнений, способных влиять на различные участки тела, помогая избавиться от лишнего веса и улучшить мышечный рельеф. Но некоторые из них являются более эффективными, чем другие. Так, в домашних условиях вполне можно практиковать Берпи (Бурпи). Узнаем, какова техника выполнения Берпи для девушек-новичков, а также ответим на вопрос, что это за упражнения?

При выполнении данного упражнения на технику исполнения нужно обратить достаточно своего внимания. Берпи на самом деле является не слишком простым упражнением. Его частенько включают в достаточно интенсивные тренировки, а в домашних условиях подобный вид нагрузки может стать действительно незаменимым. Ведь Берпи не требует применения никаких дополнительных предметов, и его вполне можно выполнять буквально на паре квадратных метров.

Такое упражнение кажется, на первый взгляд, не сложным, и техника его выполнения будет понятна всем, даже начинающим. Эффективность упражнения высока. Стоит провести всего лишь несколько повторений (для начала около пяти), и вы ощутите приятное напряжение во многих мышцах.

Техника выполнения: как правильно делать упражнение Берпи новичкам?

Станьте ровно, руки по швам. Быстро присядьте, упритесь руками в пол. Одновременно переместите ноги назад, заняв положение «планки» (как перед отжиманием на прямых руках). Выйдите из положения планки, в прыжке согнув ноги (руки упираются в пол). После быстро поднимитесь на ноги, подпрыгивая как можно выше вверх. Совершите в это время хлопок над головой.

Продолжайте по кругу, не задерживаясь.

Если вы только начинаете заниматься, не стоит перенапрягаться. Делайте Берпи на протяжении максимум двух минут, после чего отдыхайте минуту. Вновь повторите подход, снова в течение двух минут. Всего за раз можно совершать не более четырех подходов – по две минуты каждый. В дальнейшем их количество можно постепенно увеличивать.

Также со временем можно немного усилить сложность Берпи и добавить еще и отжимания – в момент перехода к планке.

Если вы ощущаете, что даже приведенный вариант Берпи для вас тяжеловат, уберите пока что из него подпрыгивания. Вместо прыжка вверх – лишь встаньте, но достаточно энергично.

Важно помнить, что во время выполнения упражнения не стоит прогибать спину либо горбиться. В таком случае оно оказывается совершенно неэффективным и даже может навредить здоровью. Во время Берпи при планке тело должно образовывать прямую линию, в которой нет изгибов либо прогибов. А при упоре на пол с согнутыми коленками спина также должна быть ровной, а бедра следует держать параллельно полу. Конечно, сначала у вас вряд ли получится внимательно отслеживать правильность выполнения упражнения и поддерживать высокую скорость. Но не торопитесь, отработайте навык проведения Берпи, после чего ускоряйтесь.

Что это за упражнение?

Берпи является уникальным упражнением, так как способно задействовать все мышечные группы. Благодаря его правильному выполнению работают мышцы рук и груди, активно работают бицепсы и квадрицепсы, мышцы бедер, ягодиц и брюшного пресса. Максимальной нагрузке подвергается брюшной пресс, область верхнего плечевого пояса, а еще мышцы икр и ягодиц.

Берпи позволяет развить выносливость и добавить координации.

Данное упражнение является одним из наиболее энергозатратных, соответственно, оно очень быстро поднимает пульс и способствует сжиганию калорий. Так что Берпи просто идеально для похудения. Вы можете самостоятельно регулировать нагрузку в данном упражнении. Если хотите несколько сильнее нагрузить нижнюю половину тела – добавьте пару прыжков в каждом повторении, при необходимости сильнее задействовать верхнюю половину – совершайте пару отжиманий. Если же нужно подействовать на пресс – проводите ряд подтягиваний коленей к животу, когда находитесь в планке.

В принципе, такое упражнение и новичкам и профессионалам можно выполнять и само по себе. Оно дает неплохой результат, который можно собственными глазами увидеть в зеркале уже через месяц каждодневных занятий. Но если вы хотите, чтобы эффект был максимальным, стоит включать Берпи в состав тренировок – к примеру, этот вид нагрузки отлично подходит для сочетания с кардиотренировками и силовыми нагрузками.

Дополнительные рекомендации

Читателям «Популярно о здоровье» нужно помнить, что Берпи является достаточно интенсивным упражнением. Его не стоит выполнять «с бухты-барахты». Обязательно разомнитесь перед такой нагрузкой, а после нее – выполните растяжку и заминку.

Во время занятий нужно обязательно контролировать собственное самочувствие. Так, если сердечко начинает выпрыгивать, возникает навязчивое ощущение тошноты и прочие неприятные симптомы, лучше замедлиться и прийти в себя. Но не стоит тут же останавливаться либо падать ничком на пол, лучше просто походите, чтобы восстановить дыхание. Резкое снижение интенсивности нагрузок может сильно навредить сердцу.

Учитывайте, что Берпи для похудения нельзя выполнять при наличии:

- болезней суставов;

- хронических недугов сердца;

- большом лишнем весе (более тридцати процентов от нормы);

- варикозном расширении вен;

- беременности или недавних родов в анамнезе (лучше повременить пару-тройку месяцев после родов);

- любых нарушений самочувствия.

В целом, Берпи можно легко научиться выполнять в домашних условиях. И это упражнение у девушек имеет все шансы стать любимым.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

«Как правильно делать Берпи на видео»


Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика