Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Может ли быть задержка из-за простуды или кисты яичника?

Может ли быть задержка из-за простуды или кисты яичника?

  


| 14 августа 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:


Менструальный цикл во многом является маячком женского здоровья. Различные нарушения, сдвиги в датах и неприятные ощущения, связанные с менструациями, часто указывают на возникновение разнообразных патологических состояний. Поэтому гинекологи настоятельно не рекомендуют игнорировать такие симптомы. Однако есть довольно много естественных факторов, которые могут сказаться на течении менструального цикла и вызвать его отсутствие. Какие причины задержки месячных кроме беременности известны? Мы не будем перечислять их все в ограниченных рамках данной публикации, так как сегодня уточним, может ли быть задержка из-за кисты яичника или простуды. Рассмотрим подробнее только эти две причины.

Простуда и менструальный цикл

Наверное, каждая женщина знает, что ее менструальный цикл – его протяженность и прочие характеристики, управляется гормонами. Большая часть таких активных веществ продуцируется яичниками, которые в свою очередь действуют под влиянием гипофиза с гипоталамусом. Соответственно, для своевременного обновления маточного эндометрия (менструации), в организме должна случиться целая цепь реакций. И нарушить их могут различные факторы, в том числе и ОРВИ. Ведь простуда является стрессом для нашего организма.

Конечно, это не значит, что под влиянием болезни менструальный цикл обязательно нарушится. Но иногда изменения могут быть достаточно существенными. Агрессивные возбудители заболевания активно множатся внутри организма, отравляя его продуктами своей жизнедеятельности. А эти продукты в свою очередь могут оказывать негативное влияние на многие процессы, происходящие в нашем теле, в том числе и на формирование гормонов.

Простудные заболевания могут менять продолжительность менструального цикла в сторону увеличения и уменьшения, но, кроме того, они могут оказывать влияние на сам характер менструации, становясь причиной:

- Появления мажущих выделений до начала месячных и после их окончания.

- Изменения продолжительности менструации (чаще в сторону увеличения).

- Появления кровяных сгустков и их выраженного потемнения (при высокой температуре процессы свертывания крови ускоряются).

- Увеличения болезненных ощущений.

Врачи предупреждают читательниц «Популярно о здоровье» о том, что задержка при простудных недугах обычно не превышает одного-двух дней, максимум – недели. При более значительных нарушениях цикла стоит в обязательном порядке обратиться за медицинской помощью и выявить истинную причину нарушения. Вне зависимости от самочувствия, при возникновении задержки желательно провести тест на беременность, ведь от его результатов будет напрямую зависеть выбор медикаментов при лечении простуды.

Также врачи советуют женщинам, столкнувшимся с простудой, не стараться перенести болезнь «на ногах», ведь это чревато развитием разнообразных осложнений. Лучше всего отлежаться в постели, организовать себе диетическое и сбалансированное питание, пить достаточное количество жидкости и хорошенько высыпаться. Не забывайте о положительном влиянии свежего воздуха.

Задержка менструации из-за кисты яичника

Кисты яичника – это достаточно популярные образования, носящие доброкачественный характер. Известно несколько разновидностей такой патологии, но далеко не все они могут влиять на продолжительность менструального цикла. Врачи при этом подчеркивают, что наличие кисты само по себе никак не сказывается на цикле, однако способно видоизменить его. Образование может привести к гормональному сбою, который в свою очередь уже влияет на менструальный цикл. В таком случае задержка может достигать одного месяца и даже более.

Важно отметить, что на ранних этапах своего формирования кисты могут совершенно не давать о себе знать. Однако со временем, пациентка может столкнуться с задержками, чрезмерно обильными менструациями со значительными сгустками либо, наоборот, скудными выделениями, которые совершенно не характерны для типичных месячных.

Если у пациентки присутствует лютеиновая киста, происходит формирование желтого тела, которое активно синтезирует гестагены, мешающие нормальной менструации. Женщина при этом может столкнуться с болезненными ощущениями в области молочных желез, ее может беспокоить тошнота и рвота, а также тянущие ощущения в области живота. Если киста растет, она может выпирать за пределы яичника, провоцируя нарушения в деятельности кишечника. Менструации при этом носят скудный характер, являются нестабильными и мажущими.

При фолликулярной кисте у больной может наблюдаться мазня, которая приносит дискомфорт и является непродолжительной. При подобной патологии овуляция не происходит, менструации задерживаются, а яйцеклетка остается недоразвитой. Женщина может отмечать появление схваткообразных болей в области пораженного яичника, которые усиливаются во время интимной близости. При перекруте ножки кисты возникают сильнейшие боли, а разрыв образования чреват развитием сильного кровотечения.

Обнаружить кисту можно при помощи УЗИ, КТ или МРТ. Параллельно осуществляются прочие исследования. Терапия таких образований подбирается в индивидуальном порядке. Иногда нормализовать цикл удается при помощи лекарств, в других ситуациях врачи настаивают на проведении оперативного вмешательства по удалению образования.

Вне зависимости от того, какие у вас есть подозрения по поводу фактора, вызвавшего задержку менструации, столкнувшись с таким явлением, нужно для начала сделать тест на беременность.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Видео «Из-за чего может быть задержка месячных кроме беременности»


Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика