Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:

Рецепт лагмана в домашних условиях из говядины и свинины

  


| 14 августа 2018


Специально для читателей «Популярно о здоровье» рассмотрю как приготовить лагман в домашних условиях, пошаговый рецепт приведу. Это блюдо одновременно является и первым и вторым, оно питательное и очень даже сытное. Его можно кушать на обед, на ужин. В составе присутствуют разные овощи и мясо, а также лапша, что в совместном сочетании получается очень аппетитно.

Обычно лагман готовится в три этапа: сначала лапша, ваджи и затем непосредственно формирование блюда. Процесс приготовления настоящей лапши является тонким делом и требует специальных знаний, а также навыков. Если не получается раскатывать жгутики, тогда можно просто раскатать готовое тесто и порезать его тонковатыми ленточками. Кроме того, можно воспользоваться и покупной лапшой.

Ваджи – это мясная часть, при этом можно использовать как свинину, так и говядину. Сначала кусочки мяса обжариваются, а после чего они уже соединяются вместе с прочими составляющими блюда лагман. Обычно в это блюда еще добавляют картофель, морковь, репчатый лук, репу, редьку, а также перец разных видов и томаты, причем помидоры могут быть консервированными, свежими, а также можно положить соус или же пасту. Кроме того, в блюдо идет разная зелень, специи и чеснок.

Сборка лагмана будет осуществляться непосредственно перед его употреблением. В миску сначала накладывают лапшу, затем добавляют ваджи, зелень. Можно подлить ароматный бульон, где готовилась лапша. Но иногда и можно смешать все сразу в одной посуде, такой способ удобен, если кушать блюдо все сразу. Стоит отметить, что мясо лучше готовить в казане или же можно воспользоваться сотейником с толстыми стенками.

Итак, приступлю к непосредственному приготовлению в домашних условиях данного блюда. Для этого потребуются такие ингредиенты:

• Свинина или говядина – 500 граммов;
• Помидоры – 4 штуки;
• Морковка – 2 штуки;
• Головка чеснока свежего;
• Пучок джуса;
• Перец чили – 1 стручок;
• Сладкие перцы – 5 штук;
• Репа или редька – 1 штука;
• Репчатый лук – 4 штуки;
• Масло – 50 миллилитров;
• Сельдерей – три веточки.

Чтобы приготовить дома вкусную лапашу для лагмана нам потребуются такие ингредиенты:

• Куриные яйца – 4 штуки;
• Мука;
• Соль щепотка;
• Растительное масло – столовая ложка;
• Вода - 150 миллилитров.

Начнем же готовить пошагово:

Тесто – шаг 1

Используя наш домашний рецепт, приготовление лагмана происходит следующим образом. Сначала следует взбить куриные яйца с водой, влить ложку масла и добавить столько муки, чтобы получилось крутое тесто. Затем следует скатать шар, после чего его накрывают миской и оставляют полежать на некоторое время.

Мясо

Далее приступают к разделке мяса, для этого нужно приготовить свинину или говядину. Далее их режут на кусочки и выкладывают на предварительно раскаленный казан, где налито растительное масло. Кусочки обжаривают до коричневато-золотистого цвета. Пока свинина или говядина обжаривается, приступают к чистке овощей.

Овощи

Сначала нарезаем соломкой морковь, лук и репу, томаты режем на небольшие кубики. Острый перец мелко измельчаем.

Ваджи

Затем добавляем в обжаренное мясо морковно-луковую смесь, а по прошествии пары минут кладем редьку и поджариваем все на сильном огне. После того как овощи уже подрумянятся, а лук станет полупрозрачными, в казан высыпаем томаты и стручок острого перца. Все компоненты готовим вместе.

Заливаем ваджи крутым кипятком, чтобы вода смогла покрыть все ингредиенты. Закрываем казан крышкой и примерно в течении двадцати минут все компоненты тушат, при этом нельзя допускать, чтобы они активно кипели. Затем добавляем в казан джусай, кладем по вкусу соль и томим лагман с говядиной или свининой минут пять на малом огне. После всыпаем измельченный чеснок, нарубленную зелень и нашинкованный сельдерей, после чего плиту выключаем.

Тесто - 2 шаг

Тем временем достаем тесто, смазываем его обильно растительным маслом и начинаем аккуратно раскатывать длинноватый жгут. После чего его скручиваем по спирали и оставляем примерно на десять минут. После чего снова его смазываем маслом, раскатываем и постепенно вытягиваем. Как только его размер станет не удобен в работе, следует разрезать его на несколько частей.

После чего каждую часть снова вытягиваем пока она не станет в виде длиной лапши, при этом не забываем часто смазывать руки маслом, чтобы тесто не прилипало к коже. Готовую лапшу следует отварить в течении трех, пяти минут в кипящей воде. После чего ее выкладывают в глубокую посуду, вливают один половник отвара от лапши в ваджу, кладут укроп и иную зелень.

Сборка блюда

Перед подачей к столу сначала в тарелки кладут отварную лапшу, наливают немного бульона, а затем добавляют мясо и овощи, сверху все можно присыпать нашинкованной зеленью. Домочадцы бесспорно оценят вкус этого блюда и захотят еще добавки, поэтому предусмотрительно можно приготовить побольше аппетитного лагмана.

Все, мы привели приготовление, рецепт лапши и блюда лагман в домашних условиях. При этом нужно учесть некоторые хитрости касаемо этого блюда. Если лапша стала жестковатой, но вода из емкости уже слита, можно добавить к ней горячую смесь из мяса и овощей вместе с бульоном, после чего емкость накрывают крышкой и в течении десяти минут лапша дойдет до необходимой кондиции.

К мясу нужно добавлять много разных овощей, при этом стоит следить, чтобы они не успели перевариться, а сохранили свою форму. Поэтому бульон не должен сильно кипеть, лучше всего его томить на маленьком огне.

Если в блюдо лагман решено положить не свежие томаты, а консервированные помидоры, то нужно иметь в виду, что они уже соленые, поэтому тут важно не переусердствовать в солении блюда.

Приятного аппетита!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Как приготовить лагман (видео рецепт Сталик Ханкишиев)





Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика