Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:

Салат из курицы с сельдереем и яблоком

  
| 14 августа 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T


Салат с сельдереем, курицей и яблоком далее специально для читателей «Популярно о здоровье» рассмотрю как же готовить. Такое блюдо, несомненно, является витаминным и полезным для человека. Салатик обладает специфическим ароматом, что обеспечивается присутствием такого растения, как сельдерей. Возможно, если человек его не пробовал никогда, то на первый взгляд он не вызовет восторженных вкусовых ощущений, но потом, его аромат будет очень даже кстати.

Сельдерей сейчас можно с легкостью приобрести в любом супермаркете. Эту полезную овощную культуру необходимо обязательно вводить в свой рацион, так как она завоевывает популярность благодаря своей полезности. Многие гурманы с удовольствием кладут ее в разные блюда, в том числе и в салаты.

Сельдерей оказывает целебный эффект, что определяется веществами, которые присутствуют в этом растении. Помимо этого, растение очень низкокалорийное. Оно придаст любому блюду буквально витаминный взрыв, что важно, так как питание должно быть сбалансированным и витаминизированным, чтобы организм насыщался всеми полезными соединениями.

У сельдерея съедобно как корневище, так и его зеленый ароматный стебель. Растение прозвали отрицательно калорийным, так как в ста его граммах присутствует всего лишь тринадцать килокалорий. Организм потратит больше калорий, чтобы его переработать. Диетологи со всего мира уже давно взяли на вооружение этот ценный и витаминный продукт, так как он помогает похудеть и насыщает тело полезными веществами.

Если у хозяйки появилось желание удивить свою семью и приготовить что-то очень вкусное и необычное со специфическим ароматом, тогда можно остановиться на аппетитном салате с яблоками, курицей и с сельдереем. Итак, перейдем непосредственно к рассмотрению рецепта этого блюда. Оно называется "Вальдорф" - король Америки, так как его часто готовят в этой стране и оно является традиционным блюдом американской кухни.

Обычно его подают в широких и в прозрачных бокалах, а не в общепринятом салатнике. Такое блюдо можно вполне приготовить на праздник, оно при этом может спокойно заменить привычный салат оливье. Итак, какие же непосредственно ингредиенты будут входить в это блюдо и в каком же количестве, рассмотрю.

Рецепт салата из курицы с сельдереем и яблоком

• Куриные окорочка – 2 штуки;
• Стебли сельдерея – 2 или 3 штуки;
• Большое спелое и сочное яблоко – 1 штука;
• Очищенные грецкие орешки – половина обычного стакана;
• Майонез по вкусу;
• Сметана по вкусу;
• Сок лимонный – чайная ложка;
• Перец черный по вкусу.

Итак, начинаем приготовления этого аппетитного и ароматного блюда. Для начала стоит отварить куриные окорочка. После чего аккуратно отделяют мясо от костей и нарезают его на одинаковые кубики. Далее стебли сельдерея промывают под проточной водой, после чего их нарезают на небольшие кусочки.

Затем грецкие орешки ломают на небольшие кусочки и слегка их обжаривают на раскаленной сковороде. После чего яблоко моют, очищают его от кожицы и нарезают на одинаковые кубики. После чего его поливают лимонным соком, что предотвратит его потемнение.

Затем все компоненты кладут в большую миску и заправляют их сметанно-майонезной заправкой. При этом солить не требуется, так как майонез достаточно соленый. После того, как все будет хорошо перемешено, можно подготовить прозрачные бокалы, куда затем примерно на две трети раскладывают этот витаминный салатик.

Сверху можно немного поперчить салатик и по желанию украсить небольшой веточкой петрушки и укропа, кроме того, можно положить маслины или же оливки. Такая подача салата очень оригинальная и наверняка оценится друзьями и домочадцами. Приятного аппетита!

Стоит сказать, что сельдерей еще издавна считался таким растением, которое человеку приносит счастье. Это освежающее блюдо непременно станет отличным дополнением праздничного стола.

Можно приготовить еще один вариант салата с сельдереем. Он называется просто - салат с сельдереем, курицей и сыром пармезаном.

Салат куриный с сельдереем и яблоком - рецепт 2

Для приготовления в соответствии с ним вам понадобятся такие продукты.

• Сыр пармезан – 150 граммов, но кто любит сыр с пряным ароматом можно положить его и побольше;
• Сельдерей стебель – три штуки;
• Зеленое твердое яблоко – 1 штука;
• Курица отварная, можно взять грудку – 300 граммов;
• Мед жидкий примерно две 2-3 столовые ложки;
• Растительное масло – две столовые ложки, можно использовать оливковое масло;
• Немного горчицы.

Приготовление салата следующее. Сначала рекомендуется отварить куриное мясо, после того как оно остынет, снимают с него кожицу и нарезают на одинаковые кубики. Сыр следует натереть на терке в стружку или же можно использовать корейскую терку, тогда сыр получится более удлиненный, либо можно нарезать небольшими кубиками.

Яблоко моют и очищают с него кожицу, а также удаляют сердцевину. Затем его нарезают на небольшие ровные и аккуратные кубики. Далее моют сельдерей и нарезают его на кубики, он придаст особый аромат салату. После чего следует приготовить заправку для салата. Для этого мед, горчицу и оливковое масло перемешиваю между собой и вливают эту массу в салат, все хорошо перемешивают.

В результате у нас получится очень аппетитное и ароматное блюдо, содержащее всего три ингредиента. Подают его в салатнике или же можно также положить его порционно в прозрачные фужеры. Приятного аппетита! Готовьте блюда с удовольствием и радуйте своих близких и любимых людей.

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru