Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые доказали передачу коронавируса между кошками

Специалисты провели эксперименты и доказали, что кошки способны передавать друг другу коронавирус. ...

Дату сожжения Иерусалима подтвердили с помощью магнитного поля Земли

По словам соавтора исследования Йоава Вакнина, ученые преследовали две цели: измерить направление и ...

Китайские ученые определили отличия мужского мозга от женского

Специалисты из Китая смогли определить особенности и различия женского и мужского мозгов. Они ...

В Новой Зеландии обнаружили живых родственников динозавров

Внимательное исследование анатомии продемонстрировало, что гаттерии сочетают в себе разные черты, ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Кролик. Вкусные и лучшие рецепты приготовления блюд из кролика

Кролик. Вкусные и лучшие рецепты приготовления блюд из кролика

  

Заинтересовало 6 804 раз с 14 января 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Кролик. Вкусные и лучшие рецепты приготовления блюд из кролика Кроличье мясо является отличным диетическим продуктом, который отличает низкая калорийность, а также нежный вкус. Рецептов приготовления блюд из крольчатины существует очень много, поэтому предлагаем обратить внимание на две их категории: самые простые и самые необычные. Но при этом обязательно вкусные. К тому же мы с редакцией сайта www.rasteniya-lecarstvennie.ru предложим вам лучшие из них. Итак, не будет все это откладывать в долгий ящик и рассмотрим как готовится кролик, вкусные и лучшие рецепты приготовления блюд из кролика.


Гуляш из кролика

К простых блюд из кролика можно назвать гуляш. Мясо для гуляша нужно срезать с костей, нарезать кусочками помельче. Затем, посыпав его солью с перцем по своему вкусу, обжарить в растительном масле. Когда мясо подрумянится, к нему на сковороду высыпается мелко нарубленный репчатый лук, а после того, как он приобретет золотистый оттенок, все щедро посыпается мукой и держится на огне в течение еще нескольких минут.


Далее крольчатина вместе с луком перекладывается в кастрюлю, заливается водой, ставится на слабый огонь. Сразу же добавляется лавровый лист, 1 ст. ложка томатной пасты. Теперь остается только подождать, пока гуляш из крольчатины дойдет до готовности.


Крольчатина, тушеная с овощами

Также прост рецепт приготовления кролика, тушенного с овощами. В этом случае мясо не придется освобождать от костей, но нужно будет вымочить его. Затем тушка средних размеров обсушивается при помощи салфеток и разделывается на порционные куски, которые укладываются в кастрюлю. Туда же выкладываются 1 кг зеленых соленых помидоров и 0,5 кг сливок. Кастрюля накрывается крышкой и помещается в разогретую духовку, где блюдо тушится до полной готовности. Незадолго до этого момента, содержимое кастрюли нужно посолить, ориентируясь на свой вкус. Лучший гарнир для такого блюда – отварной картофель.


Паэлья по-валенсиански

Теперь перейдем к самым необычным и оригинальным блюдам из крольчатины. Одно из них – паэлья по-валенсиански. Несмотря на свою изысканность и оригинальность, это готовится это блюдо также быстро и просто, как и предыдущие. Для тех, кто не знает, паэлья – традиционное блюдо испанской кухни, основу которого составляет рис.


Готовится она просто. В глубокой сковороде разогревается оливковое масло. В него закладывается 400 г мелко нарезанного мяса кролика и 700 г филе цыпленка. Слегка обжарив мясо, к нему добавляют 200 г стручков зеленой фасоли, разрезанных на несколько частей, столько же белой фасоли, 1 стручок зеленого болгарского перца и з очищенных и порезанных артишока. Все это обжаривается на сильном огне в течение 3 минут.


Затем в кастрюлю добавляется 5 ст. л. томатной пасты, а также доливается вода, которая должна полностью покрыть овощи и мясо. После этого огонь убавляется до минимального и блюдо тушится 25 минут. Если при этом уровень воды будет заметно уменьшаться, ее можно доливать. В самом конце буквально за пару минут до добавления риса, в сковороду вносят соль и шафран. Далее в почти готовое блюдо докладывается 400 г круглого риса, после чего все тушится еще 15 минут. Интересно, что мешать содержимое сковороды нельзя, вместо этого испанцы просто вращают посудину вокруг своей оси.


Не менее изысканный вкус получается и если приготовить кролика в небольших глиняных горшочках. Одной тушки среднего размера обычно достаточно для 6 порций.

Приготовление этого блюда требует предварительной подготовки мяса: его разделывают на куски, моют и на 2 суток замачивают в 2 л кефира. В которой добавлен нарезанный лук. Главное при этом, не забывать перемешивать маринуемое мясо, а потом смыть с него остатки маринада.


Все продукты укладываются в горшочки слоями. Сначала нарезанный соломкой картофель. Затем мясо, которое сверху присыпается приправами и солью. Далее нарезанный полукольцами лук. Потом шампиньоны, которые предварительно нарезают и на 1 минуту погружают в кипяченую, но не кипящую воду, после чего с приправами обжаривают в масле. Пятый слой – обжаренная соломка моркови, шестой – обжаренная соломка болгарского перца.


В заполненные таким образом горшочки заливают мясной бульон и добавляют ложку сметаны, затем накрывают крышкой и ставят в духовку. Сначала огонь делают большим, чтобы быстро довести бульон до кипения, а затем жар убавляют и тушат содержимое горшочков 45 минут. В конце крышки снимают и тушат блюдо без них. Перед подачей его посыпают зеленью. Вот такие лучшие и вкусные рецепты приготовления кролика можете попробовать и вы.

Петр, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Омской области стали чаще умирать сердечники

Напомним, что Росстат опубликовал статистику смертности в регионах страны от коронавирусной ...

В Иркутской области за сутки выявлено еще 124 случая коронавируса

В Иркутской области за сутки выявлено еще 124 случая коронавируса. Всего с начала пандемии вирус ...

Отслеживать выдачу льготных лекарств в РФ поможет специальный регистр

Единый федеральный регистр получателей льготных лекарств, который в полном объеме заработает с 1 ...

За полгода в Алтайском крае уволилось более 1,5 тысяч медработников

За весь период работы в сжатых условиях ДЦАК 39 врачей находится в вынужденном простое и не могут ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru