Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Таблетки Пантопразол - инструкция по применению

Таблетки Пантопразол - инструкция по применению

  


| 13 августа 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Таблетки Пантопразол - инструкция по применению Патологии пищеварительного тракта являются очень распространенными среди современного населения, что объясняется в первую очередь образом жизни – недостаточно правильным питанием, частыми стрессами и отсутствием режима дня. Поэтому огромное количество пациентов различного пола сталкивается с достаточно серьезным диагнозом – язвенными поражениями желудка либо кишечника. И одним из лекарств, которые могут прописать при таком недуге, является Пантопразол, узнаем, что говорит инструкция таблеток по их применению, также рассмотрим реальные отзывы о его использовании и разберемся, есть ли аналоги у такого медикамента.

Пантопразол – это медикамент, относящийся к ингибиторам протонного насоса. Он имеет в своей основе одноименный компонент – пантопразол. Такое лекарство считается эффективным и современным, оно способно снижать кислотность пищеварительного сока, а, соответственно, и его агрессивность.

Когда врачи назначают Пантопразол?

Такое лекарство может быть выписано не только пациентам с язвенными поражениями ЖКТ (желудка либо кишечника), его также назначают для:

- коррекции рефлюксной болезни и ее проявлений, представленных изжогой, тошнотой, отрыжкой;

- терапии рефлюкс-эзофагита либо профилактики его возникновения (при данной патологии у больного повреждается пищевод по причине выброса внутрь в него агрессивного желудочного содержимого);

- предупреждения формирования язвенных и эрозивных поражений органов ЖКТ на фоне продолжительного потребления медикаментов нестероидного противовоспалительного типа (при наличии риска таких состояний);

- терапии Хеликобактер Пилори (как составляющую часть комплексной терапии);

- коррекции синдрома Золлингера-Эллисона.

Как принимать Пантопразол правильно?

Такое лекарство обычно выписывают в таблетках, каждая из которых имеет в своем составе двадцать или сорок миллиграмм активного вещества.

Прием рекомендуется осуществлять непосредственно перед трапезой (чаще всего врачи советуют утренний прием – перед завтраком).

Таблетку препарата нужно проглотить целой, никоим образом не измельчая и не разжевывая. После средство важно запить незначительным количеством воды.

Дозировка напрямую зависит от диагноза пациента.

Так, при терапии рефлюксной болезни либо рефлюкс-эзофагита обычно осуществляют прием одной таблетки 40мг в сутки, в некоторых случаях возможно увеличение дозировки до двух таблеток (80мг) в сутки.
Длительность терапии обычно достигает четырех недель, но может равняться и восьми неделям. При легкой форме гастроэзофагеальной рефлюксной болезни возможен прием 20мг лекарства в сутки.

При необходимости избавиться от Хеликобактер пилори средство используют в составе комплексной терапии. Препарат принимают дважды в сутки – утром и в вечернее время (по 40мг за прием). Длительность такого лечения – одна-полторы недели. При необходимости дальнейшей терапии язвенных поражений врачи обычно советуют придерживаться следующей дозировки.

Так, при язве желудка либо кишечника в сутки используют одну таблетку Пантопразола в 40мг. Лишь изредка дозировка может быть увеличена до двух таблеток в сутки (80мг). Длительность терапии составляет четыре – восемь недель.

При коррекции синдрома Золлингера-Эллисона обычно используют в начале терапии по восемьдесят миллиграмм медикамента в сутки. Дозировка в дальнейшем может уменьшаться либо увеличиваться, что зависит в первую очередь от данных о показателях выработки кислоты пищеварительного сока. Если в сутки пациент должен принимать более 80мг лекарства, дозировку разделяют на два приема. Возможно увеличение дозировки до 160мг, но только на незначительное время, нужное для полноценного подавления выработки соляной кислоты.

Есть ли противопоказания к применению Пантопразол?

Пантопразол как таблетки не применяют лишь в нескольких ситуациях, в частности, при индивидуальной непереносимости, беременности и грудном вскармливании. Лекарство не подходит детям до двенадцатилетнего возраста и тем, кто принимает параллельно атазанавир. Кроме того, медикамент не показан при диспепсии, которая характеризуется невротическим происхождением, и при злокачественных поражениях органов пищеварительного тракта. При печеночной недостаточности Пантопразол может использоваться лишь с осторожностью.

Аналоги Пантопразол

Существует несколько аналогов Пантопразола, в частности:

- Нольпаза;

- Контролок;

- Санпраз;

- Пантопразол Кнон;

- Панум;

- Кросацид и пр.

Целесообразность замены одного средства на другое читателям «Популярно о здоровье» важно в обязательном порядке согласовать с лечащим врачом.

Отзывы о Пантопразол

Пользователь с ником doctor vatson из Риги пишет, что Пантопразол ему предложила фармацевт в аптеке, когда он попросил что-то от гастрита. На вторые сутки приема боль практически исчезла, а на третьи – совсем прошла. Но после стресса вернулась вновь. Препарат не вызвал у пользователя никаких побочных эффектов и после курса терапии дал длительную ремиссию.

Пользователь с ником boa 2010 пишет, что врач ей выписал Пантопразол вместо привычного Омеза и спустя неделю приема девушка ощутила возникновение побочных эффектов – панических атак, сердцебиения и высокого давления. Врач в результате отменил лекарство.

А вот девушке 4mtv Пантопразол помог нормализовать кислотность желудка буквально за два дня. Препарат, по ее мнению, очень удобен, так как его нужно принимать всего раз в сутки, также средство подходит для монотерапии.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика