Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:

Мягкие печенья в домашних условиях

  
| 13 августа 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T


Как приготовить домашнее мягкое печенье, простой рецепт для этого рассмотрю далее специально для читателей «Популярно о здоровье». Рецепт может быть любым с разными ингредиентами, но он должен быть простым и вкусным. В принципе, какого-то классического рецепта этого блюда не существует. Вкусное и мягкое печенье всегда понравится домочадцам. Особенно в тех семьях, где есть маленькие дети, ведь более твердая выпечка опасна для детей, так как ей можно поперхнуться.

Рецепт мягкого домашнего печенья в духовке «Английские сконы»

Английская кухня всегда традиционна и не отличается каким-то особым изобилием и яркостью разнообразных вкусов. Но этой стране присущи некоторые вещи, которые уже давно стали ее визитной карточкой. К одним из них можно отнести чаепитие, которое практически схожее с ритуалом, при этом к чаю часто подают такие булочки - сконы, но можно их причислить и к печенью. В приготовлении необходимо будет придерживаться рекомендаций иначе, печенье станет твердым. Итак, потребуется приобрести следующие ингредиенты:

• Холодное сливочное масло холодное - 85 граммов;
• Жирные сливки - 225 граммов;
• Пшеничная мука - 225 граммов;
• Два грамма соли;
• Песок сахарный – 11 граммов;
• Разрыхлитель – 7 граммов.

Самое важное чтобы тесто в минимальном количестве контактировало с руками, иначе оно станет слишком жидким и утратит свою воздушность. Итак, муку следует просеять вместе с разрыхлителем, в эту же массу кладут соль и сахар. Затем в эту мучную массу натирают через терку сливочное масло, потом все взбивают вилкой и быстро перетирают через пальцы. После чего на выходе можно получить масляную воздушную крошку.

Затем в эту крошку наливают сливки и все вымешивают лопаткой. После чего тесто выкладывают на пекарскую бумагу и разравнивают пласт толщиной до двух сантиметров. В таком виде тесто отправляют в морозильную камеру примерно на тридцать минут. Тем временем рекомендуется разогреть духовой шкаф примерно до 205 градусов. После чего уже охлажденное тесто достают из морозилки и разделяют ножом его на небольшие квадратики прямо на пекарской бумаге, при этом между ними должно быть расстояние примерно два сантиметра.

Расстояние между нарезанными квадратиками должно обязательно быть, так как тесто будет растекаться во время выпечки. Если хочется, чтобы выпечка получилась более румяная, тогда полуфабрикаты необходимо перед выпечкой смазать взбитым желтком или же жирными сливками. Выпекают такое печенье не более двадцати пяти минут. Тут важно продукт не пересушить, чтобы он был мягким. Принято подавать сконы в теплом виде с ароматным вареньем. Приятного аппетита!

Как приготовить в духовке мягкое овсяное печенье в домашних условиях

Чтобы приготовить это мягкое, вкусное овсяное печенье понадобятся следующие ингредиенты:

• Пшеничная мука - 350 граммов;
• Овсяная мука - 150 граммов;
• Сахарный песок – 250 граммов;
• Мягкое масло сливочное - 170 граммов;
• Ванильный сахар - 2 пакетика;
• Молотая корица - 1 чайная ложка без горки;
• Соль поваренная - 1/2 ч. ложки;
• Сода пищевая - 1/2 ч. ложки без горки;
• Вода - 75 граммов.

Рецепт печенья

Можно класть вкусовые добавки по вкусу - горсть орехов, разные сухофрукты, шоколадные капельки и так далее. Для начала следует разогреть духовой шкаф примерно до 210 градусов. Далее приступаем к приготовлению теста. Масло необходимо взбить вместе с сахарным песком и с корицей до однородной консистенции. Затем следует подогреть воду и растворить в ней положенное количество поваренной соли, после чего ее добавляют к масляной массе, туда же всыпают овсяную муку.

После чего все вымешивают до однородности, а потом в эту массу просеивают муку пшеничную и пищевую соду. Далее к этим компонентам всыпают добавки, это могут быть сухофрукты или орешки, а также шоколадные капельки и так далее. После чего тесто раскатывают в достаточно тонкий пласт, толщина которого не должна превышать 5 миллиметров.

Далее тесто нарезают на небольшие кусочки ножом или же можно воспользоваться обычным мерным стаканом. Кроме того, можно воспользоваться обычными формочками для выпечки, это могут быть зверушки. Потом получившиеся заготовки раскладывают на подготовленный противень, который предварительно застилают пекарской бумагой. Выпекание проводят на протяжении пятнадцати минут.

Тут важно печенье не пересушить, ведь в рецепте заявлено, что оно должно быть мягким, поэтому важно за этим следить. Получится на выходе вкусная и аппетитная выпечка, которая непременно понравится детишкам. Приятного аппетита!

Ванильно-кокосовое мягкое печенье

Чтобы приготовить это ароматное и мягкое печенье важно запастись следующими ингредиентами для теста:

• Куриные яйца – 2 штуки;
• Пшеничная мука – 600 граммов в среднем;
• Сливочное масло – 250 граммов;
• Сахарны песок – 200 граммов;
• Пищевая сода – половина чайной ложки;
• Кефир или сметана – 200 граммов;
• Щепотка соли;
• Пакетик ванили.

Штрейзель: сахар, овсяные хлопья и кокосовая стружка по шесть столовых ложек; мука - 4 ст. ложки; сливочное масло - 140 грамм. Итак, сначала духовку разогревают. Смешивают все компоненты для теста. Все продукты для штрейзеля в отдельной емкости растирают в крошку. Затем от теста отделяют небольшие шарики, обваливают их в присыпке и выкладывают такие полуфабрикаты на пекарскую бумагу, которую расстилают на противне.

Выпекают его примерно минут двадцать. Затем минут за пять достают, кладут немного джема и вновь на пять минут убирают в духовку. В домашних условиях мягкие печенья получаются очень вкусными. Приятного аппетита!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru