Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Саудовской Аравии нашли артефакты возрастом 120 тысяч лет

В Саудовской Аравии археологи нашли артефакты, которые подтверждают, что люди вели активную ...

Создано средство для убийства раковых клеток и улучшения иммунитета

Учёные из Национального Университета Сингапура и Городского Университета Гонконга создали новое ...

Рост средней температуры Земли на 0,5 градуса усилит засухи

Японские специалисты уверены, что повышение температуры в рамках Парижского соглашения с большей ...

Ученые смогут оценить потепление океана по звуку землетрясений

Как сообщает ToDay News Ufa, сейсмолог Вэнбо Ву из Калифорнийского технологического института решил ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Ахиллово сухожилие болит при ходьбе, лечение, причины

Ахиллово сухожилие болит при ходьбе, лечение, причины

  

Заинтересовало 1 909 раз с 13 августа 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Ахиллово сухожилие болит при ходьбе, лечение, причины


Если при ходьбе болит ахиллово сухожилие, то что делать и каковы причины этого - специально для читателей «Популярно о здоровье» рассмотрю далее. Во время движения нижних конечностей у человека иногда появляется болезненность в области этого сухожилия, причем эта проблема считается достаточно распространенной.

Ахиллово сухожилие считается самым крупным в организме. Оно вполне может выдержать нагрузку до 400 килограммов. Именно благодаря ему человек может стоять и удерживать свой вес.

Почему болит ахиллово сухожилие и как лечить?

Причины боли при ходьбе в ахилловом сухожилии

Прежде чем приступать к лечебным мероприятиям, важно сначала узнать о причинах боли в области пяточного сухожилия. Итак, болевое ощущение может быть спровоцировано разными факторами. На первом месте стоит травма, именно она провоцирует боль в этом большом сухожилии. Это может быть внешний удар или же внутреннее повреждение.

Чаще травма провоцируется при спортивных мероприятиях, в связи с чем многие спортсмены подвержены этому явлению. Все кроется в том, что при резком старте, когда спортсмен начинает бег, происходит огромная нагрузка на это сухожилие, кроме того, появляется натяжение в нем, что провоцирует травму.

Кроме того, может быть разрыв сухожилия или же его растяжение. При этом боль просто нестерпимая и она появляется срезу же, что требует назначения обезболивающих медикаментов. При этом человек не всегда может четко локализовать боль, так как она чаще носит разлитой характер.

Воспалительный процесс тоже может стать причиной боли в ахилловом сухожилии. Помимо этого к боли могут привести и возрастные изменения, которые уже могут наблюдаться после сорока лет. Так как примерно с этого времени организм человека претерпевает изменения и начинает постепенно стареть.

С течением возраста происходит значительное снижение эластичности сухожилий, в результате даже незначительная нагрузка может спровоцировать разрыв сухожилия и вызвать в последствии его воспаление. Кроме того, причиной боли может послужить избыточная нагрузка, например, частые тяжелые тренировки у спортсменов, а также повышенная масса тела может вызывать проблемы с сухожилием.

При ходьбе на сухожилие постоянно оказывается нагрузка, поэтому оно просто не успевает отдохнуть и полностью восстановиться. Как следствие этого у человека отмечается хроническое воспаление, которое может перерасти в серьезные проблемы. Еще одной причиной поражения сухожилия может стать деформация стопы, в частности плоскостопие. Есть причина боли в ахилловом сухожилии, которая возникает на фоне инфекции, но это бывает реже.

Если говорить о симптомах, то они могут быть разными, в зависимости от причины болезни. Но основное проявления – это боль в сухожилии, она бывает резкой и нестерпимой, а иногда умеренной и тупой. В целом в области пятки и в нижней части голени ощущается выраженный дискомфорт.

Кроме того, происходит утолщение сухожилия. Возникает припухлость в области ахиллова сухожилия. Чаще всего гематом не наблюдается, но иногда и может быть небольшой синяк. Обычно нога выглядит отечной, на нее больно приступать. Если не проводит соответствующего лечения, то перечисленная симптоматика усугубляется.

Лечение боли в ахилловом сухожилии

Как только произошли проблемы с сухожилием, необходимо как можно скорее обратиться к специалисту. При этом может проводиться как консервативная терапия больного, так и хирургическое лечение в ахилловом сухожилии, что будет определяться причиной возникновения болезненности.

Итак, пациенту первым делом нужен обязательный покой. Важно минимизировать чрезмерное напряжение в области сухожилия. В этой ситуации поврежденные волокна сухожилий смогут быстрее срастись. Кроме того, больную область следует перебинтовать эластичным бинтом. Так как он поможет зафиксировать ногу больного в правильном положении и предотвратит последующее растяжение связок и их повреждение.

Если же боль в сухожилии произошла по причине инфекции, тогда доктор выпишет больному противовоспалительные фармсредства. При этом самостоятельно не следует их принимать, а только после назначения лечащего специалиста. Кроме того, можно воспользоваться разными гелями и мазями, которые обладают охлаждающим и восстанавливающим действием, а также снимают воспаление, способствуют регенерации тканей. Подобные средства будут ускорять процесс заживления.

Кроме того, для лечения сухожилия можно использовать и народные средства, среди которых особой популярностью пользуется сок алоэ, им пропитывают марлю и прикладывают ее к поврежденной области сухожилия. Помимо этого хорошо помогает справиться с болью обычный капустный лист, который следует класть под эластичный бинт.

Не всегда можно предотвратить появления травм. Тем не менее, можно проводить некоторые профилактические мероприятия, которые помогут снизить болевой синдром. Например, можно заниматься растяжкой сухожилия, так как в этой ситуации оно будет более эластичное, что предотвратит его разрыв.

Помимо того, необходимо стараться снизить чрезмерные физические нагрузки, что предотвратит перегрузку сухожилия. Полезно использовать теплые ванны, которые помогут минимизировать болевой синдром, а также постепенно будет происходить восстановление возникших микроповреждений.

Важно носить правильную обувь, она в первую очередь должна быть очень удобной и не сжимать ногу, для этого следует ее покупать именно того размера, который есть у человека, а не больше и не меньше на размер. Особенно важно это при длительных пеших прогулках, а также при спортивных занятиях.

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Российский миллиардер предрек вторую волну коронавируса

Российский миллиардер Алексей Репик предрек, что вторая волна коронавируса в России наступит в ...

Врач-невролог Кузнецова разъяснила заблуждения о болезни Альцгеймера

Врач-невролог, кандидат медицинских наук Светлана Кузнецова рассказала, чем отличается болезнь ...

Ученый рассказал о сроках действия вакцины против COVID-19

Сроки действия новой вакцины против COVID-19 обозначил академик РАН, заведующий кафедрой ...

Еще две школы в Омской области закрыли на карантин из-за коронавируса

Interfax-Russia.ru - Учащиеся двух школ в сельских районах Омской области и один класс в городской ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru