Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Как отучить пить алкоголь без ведома больного?

Как отучить пить алкоголь без ведома больного?

  


| 13 августа 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:


Спиртное способно очень быстро вовлечь человека в свои сети и разрушить его личность. Большинство специалистов склонны считать алкоголизм очень серьезной болезнью, требующей направленного лечения под присмотром квалифицированных наркологов, психологов и психиатров. Но на самом деле, пьющий человек крайне редко может согласиться на комплексную терапию по той причине, что просто не осознает серьезности ситуации и не считает себя зависимым. Поэтому сегодня мы ответим читателям «Популярно о здоровье» на вопрос: как без ведома больного отучить мужа пить алкоголь.

Женщинам, которые задумываются о том как отучить от алкоголя своего мужа нужно, в первую очередь, осознать тот факт, что лишь единицам мужчин удалось справиться с алкоголизмом. И для этого очень важны были их личные усилия, в первую очередь, осознание проблемы и недюжинная сила воли. Победить пагубную зависимость за кого-то невозможно.

Тем не менее, если супруг никак не признает, что выпивает многовато, и никак не собирается прекращать вредить своему здоровью и вашей семье, можете попробовать добиться того, чтобы он не пил какое-то время. Возможно, на трезвую голову он сможет осознать глубину проблемы, прислушаться к вашим словам и справиться с зависимостью по собственной инициативе.

Что сделать в первую очередь?

Мы настоятельно рекомендуем женам пьющих мужей не стараться приобрести какие-то проверенные чудо-лекарства или лекарственные травы, и не добавлять их в питье и еду супруга. Перед тем, как предпринимать какие-то действия лучше проконсультироваться с врачом. Зайдите на прием к психологу, а также посетите нарколога. Обязательно захватите с собой медицинскую карту супруга, в которой рассказывается об особенностях его состояния здоровья. Это очень важно, ведь многие медпрепараты и лекарственные травы в некоторых ситуациях категорически противопоказаны (к примеру, при недугах сердца либо печени) и при использовании могут вызвать серьезные осложнения и даже летальный исход.

Врач подскажет, как лучше действовать в вашем конкретном случае. Психолог посоветует методы воздействия на благоверного, которые помогут ему открыть глаза на наличествующую проблему. Обсудите с врачами целесообразность применения разных лекарств и составьте план избавления от алкогольной зависимости.

Медикаменты

На сегодняшний день на фармацевтическом рынке есть ряд лекарств, способных помочь в борьбе с зеленым змием. Некоторые из них успешно облегчают похмельный сидром, другие – снижают влечение к алкогольным напиткам, третьи помогают достичь формирования непереносимости спиртного.

Первые два вида медпрепаратов никак не помогут справиться с алкоголизмом, однако они помогают больному поскорее прийти в себя после продолжительного запоя. В основном, для борьбы с зависимостью применяют препараты из третьей группы:

- Тетаурам. Это лекарство способно блокировать активность ферментов, которые несут ответственность за расщепление алкоголя. Его прием на фоне потребления спиртного приводит к тому, что человек ощущает не приятное чувство опьянения, а сталкивается с тошнотой, рвотой, сердцебиением, головной болью и приступами страха.

- Эспераль. Данный медикамент имеет точно такой состав, как и предыдущее средство. Однако его производитель – заграничная фирма, что делает его более «чистым» и, соответственно, более безопасным.

- Лидевин. Это лекарство содержит тот же активный компонент, что и предыдущие два, но дополнительно обогащено витаминными ингредиентами, способствующими более эффективной очистке организма от спиртного.

- Колме. Данный медикамент достаточно популярен среди тех, кто борется с алкоголизмом. В его составе присутствует сравнительно безобидное вещество, которое способно при потреблении алкоголя больным алкоголизмом провоцировать ряд нежелательных симптомов и даже некоторые болезненные ощущения.

Мы снова подчеркиваем, что каждое из описанных средств имеет свои особенности – схему использования, противопоказания, побочные эффекты. Поэтому не стоит применять такие препараты без консультации с медиком.

Народные средства в терапии алкогольной зависимости

Целесообразность применения различных лекарственных трав при алкоголизме остается под вопросом. Тем не менее, мы рассмотрим несколько популярных рецептов.

Так, вы можете использовать чертополох в виде измельченной травы. Полулитровую баночку такого сырья заварите полутора литрами только вскипевшей воды и отправьте на водяную баню (кипящую). Проварите на протяжении двадцати минут, после оставьте на четыре часа под крышкой для настаивания. Готовый настой процедите и давайте мужу по сто миллилитров трижды на день.

Соедините три столовых ложечки листиков клубники (измельченных и сухих) со столовой ложечкой цветков золототысячника. Заварите такую смесь двумя с половиной литрами кипящей воды и оставьте на час под крышкой. Процедите готовое лекарство и остудите его. Храните в холодильнике и давайте супругу по четверти стакана незадолго до ночного отдыха. Длительность терапии – три месяца.

Еще можно заварить пару столовых ложек чабреца стаканом кипятка и подогреть на водяной бане под крышкой в течение четверти часа. Отставьте средство в сторону, чтобы оно остыло, далее процедите. Пить такой отвар нужно по семьдесят миллилитров дважды на день спустя два часа после трапезы.

Если несмотря на все ваши усилия, направленные на супруга, отучить его без ведома не удается и он сильно пьет, то задумайтесь о том, насколько вообще целесообразны такие отношения.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика