Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Отслоение ногтя от ногтевого ложа, причины, лечение

Отслоение ногтя от ногтевого ложа, причины, лечение

  


| 10 августа 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:


Многие девушки, которые тщательно следят за собой, регулярно посещают косметолога и делают маникюр, сталкиваются с различными проблемами с ногтями. Кого-то беспокоит чрезмерная ломкость ногтевой пластины, кого-то – ее склонность к расслоению, кого-то – нетипичный цвет. Но, кроме того, встречается и такое, что ноготь отходит от кожи. Это достаточно неприятное явление, которое и выглядит не слишком красиво, и доставляет дискомфорт. Поэтому сегодня мы расскажем, почему ноготь к ногтевому ложу не прирастает, и каким может быть лечение такого нарушения.

Когда на прием приходит пациент с ногтем, который не прирастает к ногтевому ложу, врачи говорят о развитии такого недуга, как онихолизис. При данной патологии ногтевая пластина находится отдельно от мягкой ткани (чаще всего частично) и в месте отхождения наблюдается явная пустота. При этом ноготь обычно меняет окраску на мутную и желтоватую, приобретая не слишком здоровый вид.

Довольно-таки часто неприятный вид дополняется частым травмированием ногтевого ложа, которое сопровождается кровоточивостью. Возможно развитие воспалительного процесса. Если не начать своевременного лечения, ногтевая пластина может отойти от тканей по всей своей площади.

Онихолизис - причины и лечение на руках

Почему может случиться онихолизис?

Как показывает врачебная практика, во многих случаях основная причина отслоения ногтя – это неправильное выполнение маникюра:

- некачественным наращиванием;

- травмированием;

- применением агрессивных химических веществ;

- индивидуальной непереносимостью применяемых веществ.

Кроме того, отслоение от ногтевого ложа ногтя может наблюдаться при:

- поражении инфекциями (чаще грибковой природы);

- травмах пальцев;

- воздействии различных агрессивных веществ (химии, медикаментов и пр.);

- кожных недугах различного рода;

- некоторых нарушениях кровообращения и пр.

При обнаружении отслоившегося без видимых причин ногтя, читателям «Популярно о здоровье» лучше не заниматься самодиагностикой и самолечением, а своевременно обращаться за консультацией к дерматологу.

Что делать? Лечение отслоения ногтя

Проще всего справиться с проблемой, которая вызвана травмой, а также последствиями от химического воздействия. Для этого нужно лишь систематически подстригать ногти и внимательно следить за гигиеной. Само собой, нужно отказаться от посещения маникюрного салона на все время, которое понадобится для отрастания ногтя. После того, как ноготь полностью отрастет, ногтевая пластина будет снова здоровой. Не лишним будет при этом обсудить с врачом целесообразность применения профилактических капель для предупреждения присоединения грибковой либо бактериальной инфекции. Специалист также может посоветовать применять специальные масла или покрыть ноготь особенным покрытием.

В том случае, если вы обнаружили слишком сильное отслоение ногтя, придется устранять его поврежденный участок. Это может сделать врач в кабинете или мастер в салоне красоты, но в принципе, можно справиться с задачей и самостоятельно, к примеру, при помощи средства Ногтивит либо Ногтимицин.

При различных проблемах со здоровьем, которые не связаны напрямую с состоянием ногтевой пластины, важно заниматься устранением основного заболевания. Параллельно стоит поддерживать ногти, организовывая:

- правильное и сбалансированное питание, насыщенное витаминными и минеральными веществами (особенно витаминами группы В и витамином А, цинком и кальцием), желатином (в виде студня, фруктовых желе и пр.);

- ванночки для рук либо ног (в зависимости от локализации проблемного места) с морской солью и различными маслами (при желании), к примеру, с маслом чайного дерева;

- втирания масел, к примеру, обычного оливкового;

- самостоятельное выполнение гигиенического маникюра и педикюра.

Если все-таки грибок?

Достаточно распространенной причиной отслоения ногтя становятся именно грибковые поражения. С такой проблемой бывает не просто справиться, ведь нужно проводить длительное лечение онихолизиса на руках разными медпрепаратами, при том под присмотром врача. Но не отчаивайтесь, грибок ногтей поддается излечению. Важно для начала определить тип возбудителя, вызвавшего заболевание. Это можно сделать в лаборатории у дерматолога. После врач подскажет наиболее оптимальные методы лечения. Это могут быть средства для местной обработки:

- популярный и известный Экзодерил;

- крем Низорал;

- спрей, раствор, гель или крем Ламизил и пр.

Учитывайте, что продолжительность лечения такими средствами может достигать полугода. Но при этом медикаменты помогают ногтям выглядеть более здоровыми.

Также довольно часто врачи рекомендуют пропить курс противогрибковых лекарств в виде таблеток, это более надежно избавляет от грибка и помогает отрастить здоровые и целые ногти. Препаратами выбора могут быть:

- Ламизил;

- Флуконазол;

- Тербинафин;

- Итраконазол;

- Гризеофульвин и пр.

Для успешного восстановления ногтя при грибковых поражениях важно также придерживаться всех рекомендаций врача:

- соблюдать диету, исключив высокоуглеводную пищу;

- отказаться от ношения синтетики;

- дезинфицировать всю обувь;

- полностью сменить носки и колготки и пр.

Если вы подозреваете, что подхватили грибок у мастера по маникюру и педикюру, сделайте соответствующие выводы, и отыщите салон, где предлагают качественную стерилизацию инструмента.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика