Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Почему перед месячными много ешь, надувается живот и увеличивается вес?

Почему перед месячными много ешь, надувается живот и увеличивается вес?

  


| 10 августа 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:


Менструация – это совершенно естественный процесс для женского организма. Именно ее регулярное наличие свидетельствует о правильной и сбалансированной работе всего тела и репродуктивной системы. Тем не менее, даже если месячные приходят по графику, иногда они вызывают некоторые вопросы, на которые сложно отыскать ответ. И сегодня мы проясним почему перед месячными надувается живот, увеличивается вес и много ешь.

Почему хочется есть перед месячными?

Многие женщины сталкиваются с жутким аппетитом незадолго до начала менструации, обычно такое состояние наблюдается за три-пять дней до дня «Х». И данное явление считается чаще всего нормальным. Его провоцируют естественные изменения гормонального фона. Незадолго до месячных в женском организме начинается активный синтез прогестерона, а количество эстрогенов в крови на порядок снижается. Как раз сочетание данных факторов способствует усилению аппетита и постоянному возникновению чувства голода, даже при полноценном и сбалансированном питании.

Увеличение количества прогестерона в организме приводит к активному выплеску гормонов стресса, представленных адреналином, норадреналином, а иногда также кортизолом. По этой причине сердце и сосуды начинают функционировать более активно, что сопровождается усилением процессов жизнедеятельности: дыхания, потоотделения, мышечного тонуса и обмена веществ. Соответственно, расход энергии несколько возрастает, и организм пытается ее восполнять, подавая сигналы о чувстве голода. Кроме того, тело старается запастись питательными веществами на случай наступления беременности.

Аппетит может возрастать еще сильнее, если женщина находится в состоянии стресса из-за воздействия каких-то внешних факторов, например, проблем на работе или в личной жизни. Кроме того, чувство голода усугубляется плохим настроением, авитаминозом и нехваткой солнечного света (в период зимы и межсезонья). Еда воспринимается организмом часто, как средство получения удовольствия. Поэтому привычка потакать неожиданным приступам голода может вылиться в набор веса. Чтобы избежать такой неприятности стоит переключаться на полезную пищу – овощи и фрукты, а также пить побольше обычной воды.

При выраженных приступах голода не лишним будет провести исследование на уровень гормонов в крови и обследоваться у врача. Вполне может быть, что такой симптом свидетельствует о нестабильной работе эндокринной системы и требует направленной коррекции.

Почему перед месячными раздувается живот?

Многие женщины отмечают, что их фигура перед наступлением критических дней несколько изменяется. Кто-то сталкивается с некоторой отечностью лица, кто-то визуально замечает увеличившуюся грудь, а кому-то приходится иметь дело с неожиданно появившимся животиком. Чем же это объясняется?

Увеличение живота незадолго до менструации чаще всего возникает по естественным гормональным причинам. Именно гормоны приводят к тому, что матка в это время становится более мягкой, она как бы набухает, готовясь принять оплодотворенную яйцеклетку. При этом происходит утолщение внутреннего слоя матки – эндометрия, он принимает вид мягкой «подушечки» для эмбриона. В результате размеры талии несколько увеличиваются. Если беременность не наступает, эндометрий покидает маточную полость, происходит менструация, и живот снова становится нормальным.

Еще объемы талии могут увеличиваться по причине естественной отечности. Организм старается накопить жидкость незадолго до менструации, что также довольно легко объяснить. Наше тело пытается подготовиться к потере крови, создавая основу для выработки новых кровяных клеток. Кровотечение нужно восполнять, и хотя бы водой. Ведь в противном случае может развиться достаточно неприятное состояние, похожее на гиповолемический шок.

Иногда увеличение размеров живота незадолго до менструации является первым симптомом беременности. Если такое явление сопровождается сонливостью, изменениями настроения, чувствительностью и увеличением груди, запаситесь тестом на беременность.

Читательницам «Популярно о здоровье» также нужно учитывать, что изменения в объемах талии могут быть симптомом достаточно тревожных состояний, в частности, опухолевых образований. Именно так может проявляться миома матки. Часто такое явление сопровождается выраженными менструальными кровотечениями. Диагностировать опухоль можно при помощи УЗИ.

Почему перед месячными увеличивается вес?

Незадолго до наступления менструации многие девушки набирают вес, обычно не более трех килограмм. И врачи уверяют, что такое явление чаще всего является совершенно естественным. Виной этому становится жидкость, которая начинает скапливаться в организме за три-пять дней до наступления месячных. Ее скопление – это результат гормональных изменений, а именно изменений в соотношении между прогестероном и эстрогеном. В период перед наступлением менструации грудь увеличивается примерно на полразмера, также наблюдается существенное набухание матки и всего живота в целом. Как раз избыточная жидкость в тканях может провоцировать:

- чувство тяжести внизу живота;

- тошноту;

- раздражения пищеварительного тракта.

Довольно часто вес перед менструацией растет на фоне запоров, которые также беспокоят женщин в это непростое время. Однако вскоре после месячных избыток жидкости естественным образом покидает организм, и вес стабилизируется.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика