Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Три новых вида светящихся глубоководных акул обнаружены у берегов Новой Зеландии

Способность к люминесценции впервые была выявлена у этих хищных рыб Группа ученых из Бельгии ...

Смертоносная почва на Марсе оказалась способной уничтожать все земные бактерии

Вдобавок ко всему вышеперечисленному на Марсе есть перекись водорода и оксид железа, которые при ...

Австралийские ученые предложили печатать кости внутри организма человека

Ученые из Австралии предложили новый метод трансплантации напечатанных костей. Этот способ не ...

Женщины живут дольше мужчин благодаря эволюции

Женщины обладают более сильным иммунитетом, который эволюционировал в ответ на вредоносные ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Рецепты, блюда, приготовление свежей селедки

  

10 августа 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус



Специально для читателей «Популярно о здоровье» рассмотрю что из свежей селедки можно приготовить быстро вкусного. Многие думают, что эту рыбку можно только солить, но это не так. Существует много разных рецептов, которые стоят внимания хозяйки, они понравятся даже гурманам, привыкшим к изысканному питанию. Кроме того, эта рыбка считается полезной, так как она жирная и содержит омега жирные кислоты, которые необходимы нашему организму.

Для начала правильно выбираем свежемороженную рыбу. Важно обратить внимание на жабры, они должны быть ярко-алого цвета, если они бледные, то такую тушку рыбы лучше не брать. Чешуя должна быть блестящей даже с серебристым отливом, это будет говорить об очень свежей рыбе, ее непременно следует купить. При надавливании на филе, оно не должно продавливаться, то есть должен сохраняться тургор, если же этого не наблюдается, значит продукт не свежий, соответственно, от его приобретения лучше воздержаться. Итак, как вкусно приготовить селедку свежую замороженную?

Рецепты со свежей рыбой

Сельдь на сковороде

Потребуется одна свежая замороженная селедка, ее для начала стоит почистить от внутренностей, удалить плавники, хвост и голову. После чего ее хорошо промывают и далее разрезают на порционные куски. Далее чистят репчатую луковку и нарезают ее на полукольца. Затем на дно сковороды наливают масло и раскладывают кусочки рыбы, поверх кладут лук, солят и перчат блюдо, наливают немного воды и накрывают крышкой.

На среднем огне наше блюдо с селедкой должно готовиться минут двадцать, не более. При этом в период приготовления рыбы открывать крышку не следует. Дополнительно можно приготовить к этому блюду гарнир, например, картофель отварной или же рис. Приятного аппетита!

Блюдо со свежей вкусной сельдью для праздничного стола

Понятно, что это блюдо должно выглядеть красиво, но также оно должно быть вкусным. Для начала филе отделяют от костей, затем снимают кожицу. Мясо прокручивают в мясорубке и смешивают его с отварным рисом. Далее солят эту массу и перчат, после чего заворачивают в кожицу и выкладывают на фольгу, завернув с обеих сторон. Запекают это блюдо в духовке при температуре в 180 градусов.

Затем готовое блюдо освобождают от фольги и дают ему остыть. После чего можно порезать его на ровные кусочки, а в промежутки между ними вставляют ломтик свежего лимона. Такая закуска подается на стол холодной. Приятного аппетита!

Приготовление селедки в духовке

Необходима средняя рыбина. Ее очищают от внутренностей, затем тушку промывают, осушают бумажными полотенцами. Далее на противень укладывают подготовленную тушку на фольгу, которую смазывают растительным маслом. Сверху присыпают пряными травами, которые продаются специально для рыбных блюд, немного солят, а также поливают лимонным соком.

Противень с рыбой ставят в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Она будет выпекаться примерно минут двадцать или же полчаса. По окончанию выпекания она получится румяной и очень ароматной, ее можно украсить ломтиками лимона. Приятного аппетита!

Сельдь с овощами в духовом шкафу

Для приготовления этого блюда потребуется три сельди, картофель – 300 граммов, морковь - двести граммов, репчатая луковка, пряные приправы,соль, майонез – две столовые ложки. Итак, сначала рыбку чистят от внутренностей, промывают ее и нарезают на порционные кусочки. После чего чистят овощи и нарезают их на небольшие кружочки.

Затем в майонез добавляют пряные травы и такой смесью натирают кусочки сельди, которые помещают в рукав для выпекания, рядом выкладывают овощи. После чего рукав хорошо запаковывают и кладут его на противень в духовку примерно минут на шестьдесят.

После того как рыба приготовиться, рукав аккуратно снимают и достают рыбу вместе с овощами, не забыв полить их соком, который образуется во время выпекания. Сверху можно присыпать ее небольшим количеством зелени. Приятного аппетита!

Рецепт селедки, фаршированной грибами

Потребуется одна крупная рыба, из нее достают внутренности, а голову оставляют. Затем рыбину промывают. Переходят далее к приготовлению шампиньонов, их режут на кубики, после чего натирают одно куриное яйцо, потребуется петрушка и немного лука-шалота. Такой смесью начиняют брюшко сельди.

На подготовленный противень кладут фольгу, ее смазывают растительным маслом. Запекают ее примерно минут сорок, при этом духовой шкаф должен быть разогрет до 180 градусов. Готовую рыбку можно кушать без гарнира, так как он уже есть в ней в виде грибов. Приятного аппетита!

Сельдь с хрустящей корочкой

Филе сельди режут на кусочки и сбрызгивают лимонным соком, после чего каждый кусок рыбы присаливают, обваливают в муке, а потом во взбитом яйце, после чего поджаривают на растительном масле до образования румяной корочки, затем огонь убавляют и томят ее на плите минут двадцать до полной готовности. Подают ее с отварным рисом или же можно приготовить картофельное пюре. Приятного аппетита!

Очень вкусная селедка с прованскими травами

Селедка в мультиварке получится ароматной и вкусной. Потребуется свежемороженная сельдь. Ее потрошат, режут на порционные куски. Потребуется также очищенная луковка, ее нарезают на колечки и все вместе кладут в чашу мультиварки, сверху поливают лимонным соком, немного присаливают, распределяют по поверхности две столовые ложки майонеза, а также насыпают прованские травы. Готовят ее на режиме – на пару. Подают как самостоятельное блюдо или же с гарниром в виде отварного картофеля.

Приятного аппетита!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Российские врачи ожидают роста заболеваемости COVID-19 в середине весны

Заболеваемость коронавирусной инфекцией COVID-19 может вырасти в России в середине весны, снижение ...

Вакцинацию только одной дозой Moderna и Pfizer назвали недопустимой в США

Вакцинацию только одной дозой препаратов, разработанных компаниями Moderna или Pfizer/BioNTech ...

Остывший кофе может быть вреден

Остывший кофе с добавлением молока или сливок может быть вреден для здоровья. Почему – объяснила в ...

Срок окончания пандемии коронавируса спрогнозировал вирусолог из России

Пандемия коронавируса завершится к 2022 году, в том числе благодаря формированию коллективного ...

Доктор Мясников заболел опоясывающим герпесом

Врач и телеведущий Александр Мясников сообщил, что заболел опоясывающим герпесом. Об этом он пишет ...

Врач-гематолог рассказала о взаимосвязи группы крови и развития рака

У пациентов со второй и четвертой группой чаще встречается рак поджелудочной железы.

Словакия отправляет больных COVID-19 в ФРГ из-за нехватки мест в реанимации

Словакия в связи с отсутствием в стране мест в отделениях интенсивной терапии для тяжелобольных ...

В Аргентине у 100% добровольцев выработались антитела после вакцины «Спутник V»

Исследование российской вакцины «Спутник V» в Аргентине показало выработку антител к COVID-19 у ...

Число погибших от коронавируса COVID-19 россиян превысило 200 тысяч заболевших

Отмечается, что в январе количество летальных исходов среди пациентов с КОВИД-19 снизилось до 37 ...

Инфекционист Малышев объяснил необходимость повторной прививки от COVID-19

Зачастую у людей после первой прививки вырабатываются антитела, однако для появления устойчивого ...

Онемение рук или ног может быть симптомом опасных заболеваний

Онемение рук или ног может говорить о серьезных заболеваниях, рассказала Пятому каналу ...

Мурашко обсудил с главой ВОЗ применение вакцины «Спутник V»

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко в ходе видеозвонка обсудил с гендиректором Всемирной ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru