Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Библейский воин-гигант Голиаф мог быть меньше баскетболиста НБА

По словам археологов, внушающий страх высокий гигант из библейской легенды Голиаф, возможно, был ...

Регенерированный хвост аллигатора значительно отличается от первоначального

Отросшие хвосты аллигаторов отличались от исходных, в них отсутствовали позвонки и скелетные мышцы, ...

Детей с травмами мозга может спасти способность менять мозговую активность

Эксперты выяснили, что активность мозга новорожденного ребенка может меняться при помощи различных ...

Самый большой компьютерный чип в мире может моделировать будущее, утверждают его создатели

Недавнее испытание самого большого компьютерного чипа в мире показало, что он может предсказать, ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Рецепты, блюда, приготовление свежей селедки

Рецепты, блюда, приготовление свежей селедки

  

Заинтересовало 2 469 раз с 10 августа 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T


Специально для читателей «Популярно о здоровье» рассмотрю что из свежей селедки можно приготовить быстро вкусного. Многие думают, что эту рыбку можно только солить, но это не так. Существует много разных рецептов, которые стоят внимания хозяйки, они понравятся даже гурманам, привыкшим к изысканному питанию. Кроме того, эта рыбка считается полезной, так как она жирная и содержит омега жирные кислоты, которые необходимы нашему организму.

Для начала правильно выбираем свежемороженную рыбу. Важно обратить внимание на жабры, они должны быть ярко-алого цвета, если они бледные, то такую тушку рыбы лучше не брать. Чешуя должна быть блестящей даже с серебристым отливом, это будет говорить об очень свежей рыбе, ее непременно следует купить. При надавливании на филе, оно не должно продавливаться, то есть должен сохраняться тургор, если же этого не наблюдается, значит продукт не свежий, соответственно, от его приобретения лучше воздержаться. Итак, как вкусно приготовить селедку свежую замороженную?

Рецепты со свежей рыбой

Сельдь на сковороде

Потребуется одна свежая замороженная селедка, ее для начала стоит почистить от внутренностей, удалить плавники, хвост и голову. После чего ее хорошо промывают и далее разрезают на порционные куски. Далее чистят репчатую луковку и нарезают ее на полукольца. Затем на дно сковороды наливают масло и раскладывают кусочки рыбы, поверх кладут лук, солят и перчат блюдо, наливают немного воды и накрывают крышкой.

На среднем огне наше блюдо с селедкой должно готовиться минут двадцать, не более. При этом в период приготовления рыбы открывать крышку не следует. Дополнительно можно приготовить к этому блюду гарнир, например, картофель отварной или же рис. Приятного аппетита!

Блюдо со свежей вкусной сельдью для праздничного стола

Понятно, что это блюдо должно выглядеть красиво, но также оно должно быть вкусным. Для начала филе отделяют от костей, затем снимают кожицу. Мясо прокручивают в мясорубке и смешивают его с отварным рисом. Далее солят эту массу и перчат, после чего заворачивают в кожицу и выкладывают на фольгу, завернув с обеих сторон. Запекают это блюдо в духовке при температуре в 180 градусов.

Затем готовое блюдо освобождают от фольги и дают ему остыть. После чего можно порезать его на ровные кусочки, а в промежутки между ними вставляют ломтик свежего лимона. Такая закуска подается на стол холодной. Приятного аппетита!

Приготовление селедки в духовке

Необходима средняя рыбина. Ее очищают от внутренностей, затем тушку промывают, осушают бумажными полотенцами. Далее на противень укладывают подготовленную тушку на фольгу, которую смазывают растительным маслом. Сверху присыпают пряными травами, которые продаются специально для рыбных блюд, немного солят, а также поливают лимонным соком.

Противень с рыбой ставят в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Она будет выпекаться примерно минут двадцать или же полчаса. По окончанию выпекания она получится румяной и очень ароматной, ее можно украсить ломтиками лимона. Приятного аппетита!

Сельдь с овощами в духовом шкафу

Для приготовления этого блюда потребуется три сельди, картофель – 300 граммов, морковь - двести граммов, репчатая луковка, пряные приправы,соль, майонез – две столовые ложки. Итак, сначала рыбку чистят от внутренностей, промывают ее и нарезают на порционные кусочки. После чего чистят овощи и нарезают их на небольшие кружочки.

Затем в майонез добавляют пряные травы и такой смесью натирают кусочки сельди, которые помещают в рукав для выпекания, рядом выкладывают овощи. После чего рукав хорошо запаковывают и кладут его на противень в духовку примерно минут на шестьдесят.

После того как рыба приготовиться, рукав аккуратно снимают и достают рыбу вместе с овощами, не забыв полить их соком, который образуется во время выпекания. Сверху можно присыпать ее небольшим количеством зелени. Приятного аппетита!

Рецепт селедки, фаршированной грибами

Потребуется одна крупная рыба, из нее достают внутренности, а голову оставляют. Затем рыбину промывают. Переходят далее к приготовлению шампиньонов, их режут на кубики, после чего натирают одно куриное яйцо, потребуется петрушка и немного лука-шалота. Такой смесью начиняют брюшко сельди.

На подготовленный противень кладут фольгу, ее смазывают растительным маслом. Запекают ее примерно минут сорок, при этом духовой шкаф должен быть разогрет до 180 градусов. Готовую рыбку можно кушать без гарнира, так как он уже есть в ней в виде грибов. Приятного аппетита!

Сельдь с хрустящей корочкой

Филе сельди режут на кусочки и сбрызгивают лимонным соком, после чего каждый кусок рыбы присаливают, обваливают в муке, а потом во взбитом яйце, после чего поджаривают на растительном масле до образования румяной корочки, затем огонь убавляют и томят ее на плите минут двадцать до полной готовности. Подают ее с отварным рисом или же можно приготовить картофельное пюре. Приятного аппетита!

Очень вкусная селедка с прованскими травами

Селедка в мультиварке получится ароматной и вкусной. Потребуется свежемороженная сельдь. Ее потрошат, режут на порционные куски. Потребуется также очищенная луковка, ее нарезают на колечки и все вместе кладут в чашу мультиварки, сверху поливают лимонным соком, немного присаливают, распределяют по поверхности две столовые ложки майонеза, а также насыпают прованские травы. Готовят ее на режиме – на пару. Подают как самостоятельное блюдо или же с гарниром в виде отварного картофеля.

Приятного аппетита!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Минздрав предупредил о росте смертности от других болезней в пандемию

Пандемия коронавируса может привести к избыточной смертности от других заболеваний, заявил ...

За год смертность в Саратовской области выросла на 8%

Чаще всего люди умирали от болезней системы кровообращения (рост на 7,3%), болезней органов ...

Названы смертельно опасные симптомы коронавируса

Врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок перечислил в эфире НСН смертельно опасные симптомы ...

В семи районах Саратовской области выявили острый дефицит медицинских кадров

В Саратовской области наблюдается дефицит медицинских кадров, тяжелее всего ситуация складывается в ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru